Яндекс Алиса. Норма?

Аноним 252: Однако:))
Не, мой классику не просит))

Так и наш бы не просил. Это я ее слушаю и он запоминает, что нравится и потом по кругу слушает. У себя в комнате)
Вы слушали когда-нибудь 20 раз подряд «Итальянскую польку» Рахманинова?

Если бы у нас был такой доступ к любой информации, жить нам было бы намного проще и лучше.
Это тебе не в библиотеку грести и там искать. И многие ли ходили, по итогу?)

Да и не везде они были.
А сейчас, ну чистый кайф,же.

Государственная Тайна:

И пылесос ходить. Запускать принципиально руками. Телек включать только пультом. Даже тот, что с Алисой внутри. Шторы тоже дергать.
А погоду из газет узнавать.
Выписать надо, да.
Это же пользователь, что писала по кафе. Что нефиг там есть. Дорого и невкусно. У нее все с работы домой на ланчи едут.

У нас Алиса живёт уже лет 6. Ребенку было 1.5, и она его понимала, а мы нет . Поэтому Алиса была переводчиком для нас.
На НГ подарили собственную в свою комнату. Потому что наша вечно занята была сыном.
Теперь он троллит свою
Тоже может рассказать что то из своего дня.

Прикол. Общаются про кошку. Алиса поддерживает разговор и спрашивает :

• А ваша кошка уже взрослая ?!
    Сын : - Да, у нее уже была течка.

Про это он тоже у Алисы спросил уже.

Меня сильно выручает Алиса. У нас ребенок, как радио. Он ни минуты не молчит. Никогда! Даже когда ест, моется, зубы чистит. .. только когда спит . И то умудряется болтать или песни петь.
Ещё могу много плюсов назвать в Алисе для ребенка.
А ваш малыш нашел, кому можно выговориться. А не в себе держать. Если контакт с родителями присутствует, то почему бы и нет?! Никак ведь не отгородить его от этого. Не скажешь же, не рассказывай Алисе про твой день.

У нас в 9 лет ребенок в основном аудио книжки слушает на ней. Сами общаемся с ней, особенно в выходные когда все в сборе чё нибудь спрашиваем энциклопедическое или просто прикалываемся над ней, иногда она откровенно тупит - ржем, я когда одна музыку включаю для себя или ребенка, когда отвлечь надо мелкого - очень конечно удобно. Погоду спрашиваю каждый день. Старшая вообще с ней не общается практически, но у нее парочка своих приколов есть просит например алфавит рассказать и Алиса, говорит Аа-Бб-Вв и тд очень это веселит ребенка
По сравнению с дипсиком Алиса конечно пародия на ИИ в плане общения, но все равно жизнь очень меняет даже эти базовые функции типо включи фоновую или любимую музыку, выключи свет, какая погода и ТД, игры также спрашиваю по возрасту идеи для ролевых игр у меня слабо с этим - Алиса набрасывает

Людмила_57: Не умеют погоду посмотреть и музыку включить самостоятельно?

Дело не в умении, а в скорости получения желаемого. Вы например почтой электронной пользуетесь через интернет или может быть письмо с маркой отправляете самостоятельно через почту России?

Аноним 671: Мне удобно детям с кухни что-то передавать

Это как? Расскажите пожалуйста подробней

Аноним 263: Это как? Расскажите пожалуйста подробней

Это значит что в другой комнате тоже должна стоять Алиса.

• Алиса, передай в комнату (название помещения задается в настройках): "Обед готов"
  • Вжух сделано.
    В комнате Алиса говорит "Вам просили передать из кухня, что "Обед готов".

Когда Алиса была как ассистент, толку было меньше, конечно. Ну музыку включить, погоду спросить, телефон найти, сказку рассказать и как поск в интернете разных сведений, таймер поставить, напоминалки, ребенку звоню, когда не берет трубку по причине севшего телефона или беззвучного режима.
Но когда Алиса встроена в "Умный дом" тогда ее значимость сильно возрастает и уже нужна в каждом помещении. Это управление светом, климатом, шторы те же (которые у меня не сделаны). Много датчиков которые работают в системе умного дома, всех не упомню.

Отдельный вопрос про телевизор. Алиса же только с кинопоиском работает? Просто у меня много кинотеатров и приложений и Гугл ТВ, Алиса там бессильна (только вкл-выкл и громкость).
Переключаю оболочку на Яндекс ТВ работает неплохо, но тоже ограничена кинопоиском? То есть поиск полноценный она не сделает.
В общем телевизор тоже пульт, как динозавр.

Аноним я: Почему ребёнок общается с Алисой, а не с родителями?

Потому что это реалии нового времени. Родителям не до детей. Все одиночки с рождения, каждый сам по себе

Каty7788: А сейчас, ну чистый кайф,же.

Это не кайф, а деградация

Аноним я: Почему ребёнок общается с Алисой, а не с родителями?

А почему "или"? Может и с родителями общаются и с друзьями и с животными (в 5 лет я много с кошкой разговаривала). У сестры был тот самый "придуманный друг". Родители, это родители. Голосовой ассистент, это голосовой ассистент, питомцы, друзья, родственники (братья и сестры). У современных детей только расширился круг. Почему считается, что "заместился"?

tiun1982: Это не кайф, а деградация

Я помню писала доклад про китов... В библиотеке искала информацию, картинки из журналов. Капец как долго. Да знала много о них. Но от физического времени поиска (топать до библиотеки, поиск литературы по каталогам, поиск картинок в 100500 журналах, вырезание всего этого, разлиновка ватмана) знаний не добавилось. То же самое мой ребенок за 10 минуточек сварганит. При этом знаний у него не меньше в голове. Так он за это время и про Китов и про Танаис и про Мертвое море, и еще на тренировку забежит. Точно деградация? У него в голове больше энциклопедических знаний, чем у меня, читающей отличницы в его возрасте.

Моему 6 лет. Он говорит все время,нон-стоп: в садике,на тренировках, дома. Алиса мое спасение просто! Я не могу столько говорить.
Сын играет с ней в словесные игры разные,просто много спрашивает обо всем,сказки она читает, таймеры ставит.

tiun1982: Это не кайф, а деградация

Ага, как пылесосы, стиральные машинки и прочие достижения цивилизации. Труд сделал из обезьяны человека

Каty7788: достижения цивилизации.

Ими нужно уметь пользоваться и это не про инструкцию. Тем более детям.

Аноним 263: Это как? Расскажите пожалуйста подробней

Есть такая функция, надо настраивать.
В Интернете посмотрите, это легко.
Просто говорю Алисе - передай Маше - через 2 минуты ужин. Она передает в комнату Маши - через 2 минуты ужин.
Также можно созваниваться. Дети иногда созваниваются между собой из своих комнат. Типа рации, но ничего нажимать не надо. Там много подобного интересного.

Аноним 671: Просто говорю Алисе - передай Маше - через 2 минуты ужин. Она передает в комнату Маши - через 2 минуты ужин.

А еще бывает не так "услышит"))) И передает неправильно. Иногда смешно, как "испорченный телефон" игру помните))))

tiun1982: Ими нужно уметь пользоваться и это не про инструкцию. Тем более детям.

Сейчас дети совсем другие, они родились в век этих технологий, для них это само собой разумеется, как для нас были книги.

Каty7788: Сейчас дети совсем другие, они родились в век этих технологий, для них это само собой разумеется, как для нас были книги.

Угу, как для нас были " деревянные счеты". Тоже наверное думали что обязательно надо уметь пользоваться (бабушка была бухгалтером, учила и так говорила). Я хорошо умела в свои 5 лет. Но ни разу это умение не пригодилось))) Логику и счет с учетом порядков ребенок выучил быстрее меня, как то совсем без "деревянных счет".

AssОль: А еще бывает не так "услышит"))) И передает неправильно. Иногда смешно, как "испорченный телефон" игру помните))))

Да, и такое бывает)

AssОль: бабушка была бухгалтером, учила и так говорила

И тоже считала, что иначе поколение совсем отупеет )).

tiun1982: Потому что это реалии нового времени. Родителям не до детей. Все одиночки с рождения, каждый сам по себе

Ну да, раньше то все родители вели задушевные беседы
У 98% родители пахали и сами не знали ласки, тк это были послевоенные дети. Это сейчас бабки дедки со временем оттаяли, а родителями были суровыми.
Большинство детей раньше воспитывалось обществом и к родителям ни с одной проблемой не обращалось. Это сейчас помогают с домашкой, провожают до школу, подвозят на допы, балуют по поводу и без покупками, подарками…
Я в свое время носила демисезонные кроссовки летом и зимой пару лет, тк не знала как родителям сказать о том, что мне пора новую обувь. Еще и сама зашивала их постоянно. И да, я была по тем мерам из богатой благополучной семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы