Яндекс Алиса. Норма?

У нас есть Алиса, но детей двое, они предпочитают друг с другом играть и разговаривать. Алису реееедко включают.
Но и когда по одному тоже не особо с ней болтают. В основном она для музыки и танцев.

У вашего считаю нормально это. Она же много знает, он это все изучает. Будет такой технический интроверт. Норма или нет - решайте сами. Все-равно вырастет техническим интровертом, раз уже сейчас такие замашки - интереснее общаться с компьютером.

Аноним 671: У нас дома 3 Алисы. В детских и на кухне.
Дети постоянно пользуются. Музыка, аудио рассказы, игры, иногда что-то по учебе спрашивают.
Мне удобно детям с кухни что-то передавать) Типа приходите за морковкой, идите ужинать, делайте уроки и тп.

У нас 5 шт Алисы😀, у мужа было хобби такое,купить по акции. В ванне уже даже есть. Музыку слушаем и спрашиваем информацию, которую не знаем.
Мужу тоже через Алису передаю, чтобы шёл завтракать.

Каty7788:

Если бы у нас/ вас был такой же доступ к готовой информации, которую не надо самостоятельно найти, проанализировать, критически оценить, то вы также как и большинство современных детей смотря в книгу видели бы фигу. Информация не «пропущенная» сквозь себя не усваивается. Они не способны в массе своей найти ответ на вопрос в абзаце текста, а уж если надо подключить данные , которые не в абзаце, а в к-н предыдущем параграфе были то считай дело безнадежное… не все, конечно, но большинство. И самое обидное, что все это результат действий родителей, подсунувших ребёнку телефон, планшет, Алису

Меньше включаем телевизор, это уже +. Аудиосказки замечательно заходят , музыка и песни . Что днем что на ночь. Колыбельные.

Аноним 777: которую не надо самостоятельно найти, проанализировать, критически оценить

А почему сейчас этого делать не надо, стало?
Вы скоро верите всему, что видите в интернете?
Я нет. Так как и не всему тому, что читаю в книгах, журналах и объявлениях на заборах.
Критическое мышление, в принципе, должно быть, всегда и везде.

Если Вы, автор, задаётесь таким вопросом, значит что-то изнутри подсказывает, что многовато он с ней общается.

В таком возрасте свойственно " наиграться и забыть", по крайней мере у моих детей так было. Теперь 2 алисы пылятся.

Аноним 777: , которую не надо самостоятельно найти, проанализировать, критически оценить,

Как это не надо. Во первых надо грамотно задать тех.задание, сформулировать правильно запрос, проанализировать что ответила Алиса, она тоже ошибается, если неправильно,то изменить угол запроса, сориентировать Алису по направлению, обойти защиту если она выставлена. Нюансов работы с нейросетью даже больше чем у нас при работе с ббумажными каталогами и вырезали из газет. С той лишь разницей, что скорость обработки информации выше, чем в наше время.

Аноним 777: Они не способны в массе своей найти ответ на вопрос в абзаце текста, а уж если надо подключить данные , которые не в абзаце, а в к-н предыдущем параграфе были то считай дело безнадежное… не все, конечно, но большинство.

А это основная задача? Искать что-то в бумажном издании. Да, наверное, этот навык немного стерт. Если не читал, то сложнее найти. Но зато превалирует другое. Мозг обращается к тем источникам, из которых пришла первоначальная информация. Через слух прекрасно все доходит, и ассоциативное запоминания прекрасно работает. Зачем искать что-то в бумажном абзаце? Надо в целом понимать есть знания или нет.На итоговое знание не должно влиять.

Не куплю Алису ребёнку. Лёгкий, быстрый и неконтролируемый доступ к информации вредит развитию естественного интеллекта.
Пусть учится на своё мнение опираться, а не беседовать с бредогенератором на серьёзных щах.
Но в школах пора знакомить с ии, это реалии.

Аноним 615: бредогенератором

Так это яндекс
Вы им не пользуетесь?

Аноним 615: доступ к информации вредит развитию естественного интеллекта.

Поверьте он очень контролируемый.

Аноним 252: Так это яндекс

Ничем принципиально не отличается. Генератор.

Аноним 252: Поверьте он очень контролируемый

Я хочу сама контролировать)

Аноним 615: Я хочу сама контролировать)

Ааа.... Учебники ребенку тоже перечитываете и выдаете? Компьютера, смартфона нет, в гости не ходит. На всякий случай ни с кем не говорит вообще (люди тоже ... те еще бредогенераторы).

Аноним 777: Если бы у нас/ вас был такой же доступ к готовой информации, которую не надо самостоятельно найти, проанализировать, критически оценить, то вы также как и большинство современных детей смотря в книгу видели бы фигу. Информация не «пропущенная» сквозь себя не усваивается. Они не способны в массе своей найти ответ на вопрос в абзаце текста, а уж если надо подключить данные , которые не в абзаце, а в к-н предыдущем параграфе были то считай дело безнадежное… не все, конечно, но большинство. И самое обидное, что все это результат действий родителей, подсунувших ребёнку телефон, планшет, Алису

У кого конкретно такая проблема из-за Алисы?
Уже писала, у моего мелкого Алиса с 2 лет. В очень активном использовании. 6 лет ещё не было, начал читать рассказы по возрасту, отвечать на вопросы. Читает ежедневно. Помнит всё, что прочитал.

Аноним 252: Ааа.... Учебники ребенку тоже перечитываете и выдаете? Компьютера, смартфона нет, в гости не ходит. На всякий случай ни с кем не говорит вообще

На все вопросы ответ нет. Родительский контроль в гаджетах есть, друзей всех знаю.

Аноним 252: люди тоже ... те еще бредогенераторы

Заметно

С 5 лет использует, сейчас 7,5. Все хорошо, учитель даже сказал что мальчик интеллектуально развит( приятная неожиданность была для меня).
Да, иногда он знает то, чего ч не знаю.
Например что в Испании бык реагирует не на цвет тряпки.( она может быть не обязательно Красной). Любит сейчас слушать Веснушку и кипятошу, интересные поучительные истории. И перед сном обязательно их слушает и когда время есть. Сегодня сидел песню учил, она правда про майнкрафт, но все равно польза.

Читает, кстати, очень быстро, по моему быстрее всех в классе( это к тому что Алиса никак не влияет на чтение отрицательно). Просто у нас традиция чтение книжек перед сном почти с рождения).

Она: Веснушку и кипятошу

Наша 6летка до дыр переслушала их

• Чевостик
  • Хрум или сказочный детектив (тоже от детского радио)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы