Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить подготовку к школе ребёнка(163шл)

ну так понятно) каждый выбирает для себя ;) я не пропагандирую свой образ жизни, я лишь говорю, что это нормально, и ребенок нормально себя чувствует, и в кафешки ходит и в кино, и просто гулять, и у родителей время на кафе/рестораны/друзья хватает ;) главное спланировать)))

Мама ОК
Для того чтобы быть счастливой высшее образование не требуется, а чтобы здоровых детей рожать так оно только лишнее

С такими изначальными установками зачем курсы? В близлежащую школу ненадолго - чтоб лишнего не взять!

Мама ОК
Для того чтобы быть счастливой высшее образование не требуется, а чтобы здоровых детей рожать так оно только лишнее

Э-э-э... Вы это всерьёз? %)

Мама ОК
Ребёнок уже умеет читать и считать и в этом школа за 3 месяца непричём.

Хм, а кто при чём - уж не Вы ли с Вашей безграмотностью? С подготовительных курсов - конечно, уходите - не занимайте место.

Мама ОК
Кстате с моей зарплатой в 10 даже 1000 не лишнии,ещё ведь и одеть надо и за садик в родительский фонд донести( старшей 3тыс+ 600 новый год и 3 потом на выпускной, и младшей 2, 5), а я зарплату только третий раз получу после отпуска,а ещё это новогоднее подарочное безумие %)

Так не ходите, Вас кто заставляет-то? Вы в магазине продуктовом так же выступаете - что Вам, с Вашей зарплатой... и далее по тексту?

Chайkа
Э-э-э... Вы это всерьёз?

я так же считаю.

и считаю, что так грузить детей - бред. и что учеба по настоящему начинается лет с 12. а до этого это социал и игры.
если деть талантливый и умный, все будет.

что, предназначение женщины - только

Мама ОК
здоровых детей рожать ?
Как племенные кобылки %)

Lapka Crocus speciosus
учеба по настоящему начинается лет с 12. а до этого это социал и игры.

Мб, но чтобы в 12 лет начать учиться в хорошей школе, в 7 лет надо в нее поступить, а без курсов у нас в Е-бурге в хорошую школу не попасть.

Lapka Crocus speciosus
если деть талантливый и умный, все будет.

Талантливы далеко не все, и "распределение всего" в жизни не всегда по такому принципу

Lapka Crocus speciosus
если деть талантливый и умный, все будет

а если не очень, то чем раньше начнешь, тем больше вероятности, что хоть чему-то научится.

R@D
и "распределение всего" в жизни не всегда по такому принципу

во!!! о чем я и говорю. а учиться общаться с людьми и добиваться своего учат не в прописях однозначно.

Мама
то чем раньше начнешь, тем больше вероятности

что это все настолько поротивет и куча коплексов от неспособностей получится. или полный робот-хаучка.

R@D
но чтобы в 12 лет начать учиться

есть репититоры, профильные кружки по интересам, детские организации, курсы и т.п.

Lapka Crocus speciosus
есть репититоры

Лучше учиться в хорошей школе, если школа отстой, то репититоры не помогут!

Lapka Crocus speciosus
профильные кружки по интересам, детские организации, курсы и т.п.

замечательная вещь,просто необходимая, но опять же + к хорошей школе

мне кажется это ктото внушил.
это как с родительским воспитанием. наличие "хороших" родителей не гарантирует хорошего результата, бо даже сестры-братья разными вырастают. так и от школы все зависит очень условно.

Katie
мой вот регулярно хочет задержаться в садике, чтоб поиграть со своими друзьями. иногда просто хочет посидеть дома, чтоб не бежать куда-то сломя голову.

Вот мой такой же. Поэтому в вопросе загрузке ребенка нужно, мне кажется, смотреть в первую очередь, по самому ребенку. Если ему нравится в ежедневном режиме ходить по кружкам и секциям, делать задания - то почему бы не дать ему эту возможность? Другому же непременно нужно свободное время для того, чтобы восстановить душевное равновесие, поиграть одному просто дома, подумать, даже те же мультики просто так посмотреть. Мой вот именно такой, поэтому особо не загружаю его, ходит в садик, в ШР 2 раза в неделю и один раз в неделю на тренировку. И пока достаточно. Ни на какие подкурсы в школу не ходим. Но ему еще только 5 лет, в следующем году, возможно, он будет готов к бОльшим нагрузкам, посмотрим.

Chайkа
Как племенные кобылки

Грубость и с вашей стороны......Разве выполнить на миссию матери и быть в этом счастливой это удел кобыл.
Да, вот представьте, мой ребёнок не такой... умный , внимательный и тд и тп и и звёзды с неба хватать может и не судьба, и поэтому после разговора с учителем мы сошлись в том , что дитю необходимо учиться по традиционной программе,а её в 74 может и не быть. Мы будем ходить дальше на курсы, только чтобы потом выбрать класс с традиционной, а не по Занкову,"Гармонии" и 2100. Вот и всё.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 20:49Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 20:51

Вы молодец, потому что честны сами с собой, все мы говорим себе и окружающим мой самый умный. в школу пойдет только - в самую хорошую. Это очень трудно признать что твой малыш простой ребенок, без гениальных поблесков. В конце концов как сказала мне одна профессор психологии из МГУ - "рожа должна быть красная, а диплом синий" и ни в коем случае не наоборот.

R@D
Лучше учиться в хорошей школе, если школа отстой, то репититоры не помогут!

А что считать хорошей школой? Ту, в которой с детей дерут три шкуры, давая им знания, которые никому никогда не понадобятся? Или ту, где больше денег надо платить, и понты гнуть корявые, что вот, мол, у нас школа крутая? Или ту, в которой ребенку психологически комфортно, к нему все индивидуально подходят, но таблицу умножения начинают в восьмом классе? Не надо впадать в крайности, тянуть жилы и себе и ребенку ради "хорошей школы", ни к чему хорошему это не приведет. Получилось - хорошо, не срослось - тоже не трагедия. Кстати, репЕтиторы помогут нормальному здоровому неперегруженному ребенку, вполне удачно.

Мама ОК
Грубость и с вашей стороны......Разве выполнить на миссию матери и быть в этом счастливой это удел кобыл.

Простт дико в наше время читать, что девочке с 6 лет готовят удел - только рожать. Больше вообще гни на что не сгодится, что ли? И работать не пойдёт? А ели пойдет - то куда, простите, без высшего образования? В санитарки-уборщицы-лоточницы?

Мама ОК
Да, вот представьте, мой ребёнок не такой... умный , внимательный и тд и тп и и звёзды с неба хватать может и не судьба, и поэтому после разговора с учителем мы сошлись в том , что дитю необходимо учиться по традиционной программе,а её в 74 может и не быть. Мы будем ходить дальше на курсы, только чтобы потом выбрать класс с традиционной, а не по Занкову,"Гармонии" и 2100. Вот и всё.

Вот это трезвый верный подход. Подготовка к школе нужна не только к развивающим программам.(2100 и Гармония, кстати - тоже традиционка). Кроме того, в ходе подготовки учитель может подсказать, на что обратить внимание и к каким специалистам сходить перед школой, если надо. К логопеду там или психологу...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 21:39

Lapka Crocus speciosus

Согласна с каждым Вашим словом (ну хоть в чем-то взгляды совпадают).

Мы ходим на подготовку к школе. Нам 5,5 лет.
2 000 рублей в месяц за 8 занятий - а я, блин, ходила и радовалась, что так дешево нашла (были варианты и 3000 за 8 занятий).
Если бы побольше было дом.заданий я бы тоже радовалась.
Странная у вас позиция... как будто вашему ребенку многое не надо в жизни...

Chайkа
А ели пойдет - то куда, простите, без высшего образования? В санитарки-уборщицы-лоточницы?

А что, без вышки только в дворники? Может, ребенок будет гениальным парикмахером? Начинаю соглашаться с тем, что в системе высшего образования царит бардак и "специалистов" переизбыток. Причем стремятся всеми путями получить "корки", а со знаниями - туго. Неправильный подход:)

не стоит самая обычная муцниципальная дворовая школа № 163 1200 руб. в месяц.

Мы сейчас учимся в 1-м класее 163 школы. Уж точно она не стоит того чтобы туда стремиться как-то особенно. В прошлом году ребенок ходил на подготовительные курсы, правда не туда, а в Менталитет, 2 раза в неделю + музыкалка 4 раза в неделю. Уставал очень сильно, в конце концов разболелся и бросили мы и курсы и музыкалку. Потому что ему точно нужно свободное время чтобы восстаносить душевное равновесие. А есть другие дети, которых загружают родители по полной, а им только нравится. Так что все очень индивидуально.

Аssiya
А что считать хорошей школой?

Речь шла о конкретных школах, а об абстрактном понятии

Мама ОК
Мы будем ходить дальше на курсы, только чтобы потом выбрать класс с традиционной, а не по Занкову,"Гармонии" и 2100.

Если пойдете в 163 школу, будте готовы к постоянным поборам, там директриса такая.
А 74 школа слабая, оттуда много хороших педагогов ушло последнее время
Обратите внимание школы вашего района 121, 48, 63, 116- гимназия хорошая

Аssiya
в которой с детей дерут три шкуры, давая им знания, которые никому никогда не понадобятся? Или ту, где больше денег надо платить, и понты гнуть корявые, что вот, мол, у нас школа крутая

Все эти школы по эти понятия не подходят, обычные районные школы с хорошими традициями, сильным педсоставом, "психологическим комфортом"

Аssiya
к нему все индивидуально подходят, но таблицу умножения начинают в восьмом классе?

Такая школа в районе тоже есть, №73, хорошая школа для определенной категории детей, но это, думаю, не тот случай!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:22

Традиционка как раз в 74 и есть (только одна она). В 163 - мешанина. Говорят что по Занкову и традиционке, а занимаются аффторски :). Мы выбрали 121 школу - там традиционка и 2100. Школа небольшая, односменка. Пошли не по микрорайону (весь двор у нас в 163 пошел дружною толпою) - взяли после небольшого тестирования: рассказать стишок, сказать как зовут родителей, проклассифицировать что-то.... вобщем ничего сложного.
Мы занимаемся по 2100. ИМХО проходим то что мы проходили еще в садике (по грамоте точно :)). Для поступления этии курсы не нужны если дома или в садике занимаются хоть немного и если ребенок не бесенок. Мой - бесенок. Мы ходили на ПК в Менталитет, не поступили. Но ведь менее бесенком он не стал.... А с учительницей повезло - она сказал: "не волнуйтесь мама! И не такие усаживались к концу первого класса!" Была на отрытых уроках :) - хм... а ведь сидит! И нормально себя ведет на уроках. Хотя на переменах
Если деньги критичны (ясно что не жалко, но лишних нет) , то ИМХО можно и не ходить.
А 163 школа мне лично не нравится. Как-то много понтов стало ни чем не обоснованных.

Winga
А 163 школа мне лично не нравится. Как-то много понтов стало ни чем не обоснованных

имхо, основная задача курсов -

foxik
а чтоб ребенок поготовился к школе морально, мог сидеть за партой и не бегать, не ерзать, слушать учителя...тут больше дисциплина и самостоятельность проявляется

и

Pushinda
Ну и/или/ поступить в конкретную школу. В некоторые без курсов сложно попасть.

не надо ждать от подготовительных курсов какого-то развития и образования. в этом-то плане больше деградация даже:( и причесывание под одну гребенку.

попробуйте поменять курсы, сходите еще куда-нибудь. Многое зависит от формы подачи, у нас ребенкиной 4,5г, они пишет слова короткие сама, буквы все знаем, читаем очень медленно и по слогам, но уже предложение может осилить и понять. ПРичем на занятия летит только пыль столбом, очень расстраивается если пропускаем. ИМХо, сейчас достаточно богатый выбор предложений по образовательным услугам в Екате, поищите - может быть перестанет так напрягать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы