Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить подготовку к школе ребёнка(163шл)

Ребята мы 1600 платим в 68 школу с математическим уклоном. И вообще я как мама двоих уже давно поняла, что поготовительные курсы -это просто способ срубить деньги с родителей, не более того. Ничего они не дают, все то же самое я могу и сама сына научить (да он все это уже и так знал и умел по тем же книжкам из магазина.) А ходим и платим как дураки только ради того, чтоб в школу потом взяли - берут в нее только тех кто на курсах у них был, с улицы можно и не соваться.

Katie

Согласна. Сознательно отказываюсь водить ребенка на курсы в школу. Учитель в садике. Кружки... Я тоже хочу успевать видеть своего ребенка. По-моему, мать может дать не меньше, чем курсы. На втором году "курсов" в садике ребенок сказал, что ему уже это не интересно. А что она в первом классе будет делать, когда они начнут палочки рисовать, вместо слов, котоорые сейчас пишут? Не понимаю, куда гонятся все родители. Почему не дать ребенку поиграть вволю, чтобы он потом мог за партой усидеть.

R@D
Мб, но чтобы в 12 лет начать учиться в хорошей школе, в 7 лет надо в нее поступить, а без курсов у нас в Е-бурге в хорошую школу не попасть.

Вот этот-то и не правильно!!!

Можно и без курсов попасть в хорошую школу :) как раз в 11 лет. В Менталитет в 5 класс очень часто идет большой добор. Летом 2008 точно висела растяжка на заборе.

Я училась в 121 школе в лохматые, правда, советские времена. Построили 163 - уже тгда она считалась школой так се. М.Б. КАНЕШ времена изменились и какие-нить учителя из МЕнталитета там работать начали (но сомневаюсь я). Пример из жизни. Подруга работает учителем нач.классов. Вот сейчас, в к. февраля ей привели нерусского ребенка, который НЕ говорит по русски, проживал в ауле без электричества книг и тыпы. КАК УЧИТЬ? Все каникулы она с ним прозанималась индивидуально. А к концу первой недели сказала - да он УМКА! С БольШОЙ БУКВЫ. Если выучит русский к концу года - я его переведу во второй класс. ОСтальные на его фоне - раздолбаи, и русский еще хуже него знают:-) ибо тяги к знаниям у них нет.

Svetлон
поготовительные курсы -это просто способ срубить деньги с родителей, не более того.

+++

Когда мой начинает стонать, что не хочет делать уроки предлагаю ему все бросить. Так он отказываеться, говорит-Ага, чтоб я тоже самое на следующий год делал, нехочу

А тут есть кто собирается в 74 школу? или учится там

Winga
Летом 2008 точно висела растяжка на заборе

потому что все школы срочно комплектовали свои классы до 25 человек%) раньше можно было меньше, щас низзя%) уродство:(

Мне кажется, если начали ходить - бросать нельзя. Ну, по крайнеймере преподность это все ребенку в таком свете. Лучше уж тогда ему сказать, что курсы закончились%) иначе, не подумает ли ребенок, что учеба - это несерьезно, что это можно бросить в любой момент?

котёнок™
потому что все школы срочно комплектовали свои классы до 25 человек

в предыдущие года тоже так же бывало, когда этого "25 человек" еще не было. Просто у них в 5 классе в параллели становится больше классов чем два (которые в начальной).

Winga
них в 5 классе в параллели становится больше классов чем два (которые в начальной).

ну, заведующая сказала, что не всегда. в позапрошлом году знакомая хотела дочку из другой школы перевести, Завуч сказала, что "в этом году у нас нет донабора"

Lapka Crocus speciosus
мне кажется это ктото внушил.
это как с родительским воспитанием. наличие "хороших" родителей не гарантирует хорошего результата, бо даже сестры-братья разными вырастают. так и от школы все зависит очень условно.

да в этом есть зерно, НО в хорошей школе учителя сильнее, дети не курят прямо на крыльце, пиная малявок, есть внеклассные занятия (газета, спорт-клуб и т.д.) а в школах попроще - все попроще (мягко говоря) Это мои личные наблюдения за 5 разными школами, и мне совсем не хочется девочку мою отдавать в школу по прописке потому что она (школа) обоссана (извините) со всех сторон дети делают это днем (почему не в туалете школьном - незнаю), мальчишки бросают петарды !своим! учителям под ноги, девочки (12-14 лет) курят на крыльце ну и т.д.
Я конечно понимаю что свиду благостная школа не исключает подобных проблем, но зато не провоцирует их
Я за курсы, ранне развитие и образование, за хорошие школы и высшее образование, за высокий интеллект! Хоть и бывают случаи когда образование и наличие интеллекта несвязаны
другое дело что нагрузка не всем деткам "поплечу" должна быть альтернативаСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:35

Армавир
Если бы побольше было дом.заданий я бы тоже радовалась.
Странная у вас позиция... как будто вашему ребенку многое не надо в жизни...

Да это не ребенку, а Вам на данном этапе надо.
После д/сада еще и на курсы, да еще с домашними заданиями, пожалейте ребенка в 5-то лет!!!
В нашем лицее тоже курсы были, потом экзамены и прочее. Я сына ни дня не водила, учится вместе с теми, кто с курсов, не уступает ни в чем, 2 года с грамотами.

Svetлон
И вообще я как мама двоих уже давно поняла, что поготовительные курсы -это просто способ срубить деньги с родителей, не более того.

Есть спрос - появилось и предложение. Педагоги своих детей никуда не водят!
Водить можно домашнего ребенка, для дисциплины, умения общаться с другими, а садиковские дети сидят 4 урока ежедневно, как в школе. и в 1 классе 1 сентября вы с прописей начнете вместе с теми, кто никуда не ходил...А если и ходил - все равно с прописей и с цифры 1. Смысл учить таблицу умножения в 3 года?

Мама ОК
А тут есть кто собирается в 74 школу? или учится там

Мы учимся в 1 классе. Нормальная школа. У нас учитель очень хороший. Программа, хоть и преподносилась как традиционная. Но очень далека от традиционной наших застойных времен.
Во 2-м полугодии дети пишут диктанты. По математике решают задачи, изучают элементы геометрии. По литературе каждый месяц читают новую книгу: Чук и Гек, Королевство кривых зеркал и т.п. Пишут отзывы. Программа очень насыщенная.
Мы тоже сначала рвались в Гимназии. А сейчас ни о чем не жалею. И конечно несомненный плюс- рядом с домом.
В начальной школе главное выбрать Учителя. А дальше уже смотреть по способностям ребенка.

В начальной школе главное выбрать Учителя. А дальше уже смотреть по способностям ребенка.
И это правильно!
А среднее звено во многих школах и гимназиях страдает!
Ну а старшие классы обязательно должны быть сильными!
У меня дочь 15 лет
Учились и в 130 гимназия при УПИ (до 6 класса)начальная школа сильная, а среднее звено от классного руководителя много зависит,
в 68 школе до 10 класса
в СУНЦе при Ургу , так как заложили знания в начальной школе и умения учиться - а это только учитель!!!
Младшего буду готовить или в 99 анг школу, муж закончил или в 9-ку, хотя нагрузка даже очень- многие кто переходил в старших классах не выдерживали!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 14:34

Лалала
Лалала

Слышала,что 74 школу могут закрыть на ремонт? Это правда?

мы ходим на подготовительные в 9ку. считаю что не зря. много интересного там дают ребенку,причем знания систематизированы. по экологии рассказывают все об окружающем мире. я сама только поняла как отличить пресмыкающихся от земноводных и к какому классу относится улитка. %) по музыке - что гормкий звук называется фотре а средниий меццо . по чтению проходят фонетику,по математике -основы геометрии. по ИЗО рисую обалденные рисунки.есть еще предмет- развиие творческого воображения.
в общем за 7и предметов в неделю мы платим 2000р в месяц.я считаю что не запредельные деньги

Все мамы хотят видеть в своем ребенке вундеркинда для удовлетворения собственного самолюбия (ведь мой то самый умный в пять умеет считать и писать) но как правило дети которые научились считать и писать в 4-5 сравниваются по развитию с детьми в первом классе (кто этого не умел).По собственному педагогическому опыту-не все(далеко не все) кто был отличником подготовлены к жизни.Готовьте своих детей к общению со взрослыми,сверстниками,обществом в целом-это важнее,а если у вас ребенок не ограничен в здоровье знания придут не переживайте(у кого-то раньше у кого-то позже)

Синица
я сама только поняла как отличить пресмыкающихся от земноводных и к какому классу относится улитка.

вам это сильно помогло в жизни? ;)

Синица
по музыке - что гормкий звук называется фотре а средниий меццо

лучшеб в музыкалку отдали - там бы больше узнали

Синица
по чтению проходят фонетику,по математике -основы геометрии. по ИЗО рисую обалденные рисунки.

и... стандартная программа детского сада сейчас.

levina
не все(далеко не все) кто был отличником подготовлены к жизни.Готовьте своих детей к общению со взрослыми,сверстниками,обществом в целом-это важнее,а если у вас ребенок не ограничен в здоровье знания придут не переживайте(у кого-то раньше у кого-то позже)

+100 целиком поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы