Ребенок постоянно ноет со мной

Яблоко:

Так ребенок не хочет что то конкретное, он хочет мамино внимание. «Нытье» как способ достижения. Привыкает пока, что мама это внимание не может дать. Привыкнет.

я видела 33 летнего мужика, с семьей и детьми, который с матерью так и разговаривает с ноющими интонациями. видимо, привык)

Яблоко:

А какая связь со случаем автора?

Аноним 37:

связь простая: автора бесит нытье, ну так его надо прекращать и переводить в другое общение. а ваши "да пусть, да зато он мне до сих пор ноет" - ну это не всем подходит. вам нравится нытье - ваше дело.

Яблоко:

Для ребенка 5 лет мама это центр его мироздания. Сейчас ребенок отрывается от центра, ему некомфортно и страшно, нытьем выражает свой страх. Это нормально. Вы на новую работу выходите, у вас новые социальные связи формируются за какой период? А тут малыш, который еще не умеет эти связи формировать. Он конечно научиться. Но поплачет, и поноет. Полгода примерно нужно перетерпеть родителям. Обнимать, целовать и говорить как любите.

Аноним 836: и мне стыдно, что меня его нытье так раздражает,

Почему ?

Аноним 97: Почему ?

В смысле? Вас не раздражает нытье? Да вам некачественно ныли! Всех нормальных людей нытье раздражает, оно для того и ноется, чтоб раздражать!

Видимо Вами легко манипулировать. Поныл плюшка,поныл еще. А бабушка с отцом не ведутся.

Яблоко: ну я так и говорила и говорю "хватит ныть, скажи нормально"

Без толку. Моя тоже нытик и тоже 5 лет. Старшие дети нормальные и чем ты строже,тем сильнее нытье.
Хотя я как автор уже не раздражаюсь. Каждый день сажусь и терпеливо выясняю,в чем дело. 5 лет бесполезной борьбы. Надеюсь,что пройдет с возрастом. Ладно у меня хоть девчуля.

Ненавижу стоноту. Как только начинается - сразу требую прекратить.
Не слышит - начинаю стонать в ответ и даже одновременно с ним, кто громче и жалостнее постонет. И кто кого переноет. Ребёнок у меня 7 лет. Должен уже понимать что к чему. Ему мои стоны не нравятся. Быстро ставит всё по местам.

P. S. Тоже раньше, в его 5 лет старалась, терпела. И кончалось это тем, что я не выдерживая откупалась от стонов: конфеткой, чипсами, игрушкой. Малыш у меня целеустремлённый : мозг съест, но свое получит.

Действуйте на опережение.
Пришли домой, сразу его в охапку: ты мой Герой, дай обниму и поцелую... А как день у тебя прошёл? А как ты играл? А как ты спал? А что ты ел?
Чтобы он "забыл", чтт надо гундосить.

Я сажусь рядом, говорю, что у меня нет дел и я вся его, только надо сказать что хочешь.
Не ныть, сказать. Через какое-то время говорит. Но это конкретно этот ребёнок, самый мелкий. У старших раздражало очень, помню, особенно в запаре, я бегаю (собираюсь, готовлю), а тут меня за ноги хватают и начинают ныть. Сейчас, если это не суперсрочно - все выключаю (недовпренный суп, недопечатанное письмо) , сажусь рядом и меня не раздражает, постарела, повзрослела

Аноним 836: Планирую ближе новому году поменять работу, но деньги нужны и так с ним просидела до 4 лет, он часто болел, сейчас почти не болеет. Был ли у кого такой период? С чем он может быть связан? Может перерастет?

Связан с прямой манипуляцией. У Вас с сыном театр одного актёра. Пока есть тот, кто рефлексирует, сын будет вести себя именно так. Получает ваш эмоциональный отклик.
Что делать? Уходить во время начинающегося театра. Не рукоплескать. Не давать эмоции.

Брови Домиком: У старших раздражало очень, помню, особенно в запаре, я бегаю (собираюсь, готовлю), а тут меня за ноги хватают и начинают ныть.

Эмоции.

Брови Домиком: Сейчас, если это не суперсрочно - все выключаю (недовпренный суп, недопечатанное письмо) , сажусь рядом и меня не раздражает, постарела, повзрослела

Нет эмоции. Нет реакции.

Не дожидаясь нытья займитесь с ним чем-то от души, ему минут 10 хватит удостовериться, что все в порядке. Это может быть простая настолка, рисование даже "кальк-маляк", простые обнимашки. Главное-искренне.
Моей дочери почти 10, она тоже ко мне очень привязана. У нас вечерние полежалки сразу после работы. Через 5 минут настроение у нее повышается и она уже увлекается чем-то другим. Ну а я полежать совсем не против😊

Аноним 17: Вы сейчас не хотите слушать нытьё пятилетнего малыша, а чуть позже двенадцатилетний ребёнок не захочет слышать ваши нотации и нравоучения.

Ну ведь это не правда.
Все дети проходят этот период. Со средним, этот период был сложнее, так как были незрелые лобные доли. Но и с этим справились бысто.
Начинается эмоция, я стояла, пока ребёнок лежал на улице . Этот фокус ребёнок пытался проделать много много раз.
Когда дошло, что не работает, менял схему.
Ничего, никто из троих эмоциональным кастратом не вырос. Все договорабельны и адекватны. Все тактильные. Потому что в остальное время есть нормальное общение, мотивация, ласка и похвала.
А вот эмоция матери на эмоцию ребёнка - раздражение и насилие, может травмировать.
Так что в моменте истерики эмоций не должно быть, только сухой воспитательный процесс. В случае если переключение не работает.

Аноним 836: наверное надо со своими эмоциями работать, не раздражаться и спокойно внутри себя реагировать.

Это тоже путь в никуда. Надо признавать в себе эмоции и чувства, будете отпихивать их и загонять по углам, будет только хуже. И они никуда не денутся. Как детей учат, чтобы отпустило, называть что сейчас чувствуешь. Книги про эмоции почитайте вместе с ребенком «Я ужасно злюсь» например.

Аноним 678: Это тоже путь в никуда. Надо признавать в себе эмоции и чувства,

После нытья и каприза, не в моменте. Манипуляция, на то и манипуляция, чтобы получить своё выводя на эмоции и воздействуя на уязвимые места.

Когда сын ныл в этом возрасте, я его обнимала и говорила на ушко всякие нежности. Это вместо того, чтобы раздражаться и ругать ребенка. Это его эмоции и он имеет право их прожить, а всякие-что ты вечно ноешь, отойди со своим нытьем-подавляют эмоции. Удивлена,что многие еще ругают детей за это.
И, кстати, мое раздражение быстро проходило.

Амамама: Вы для него безопасный взрослый. Поэтому перед вами можно не держать лицо и быть естественным. Ну и внимание не хватает. Все-таки 4 года были вместе.

Аноним 889: Доверяет вам, разрешите ему ныть. Быстрее успокоится.

+++

ну и тут однозначно работает механизм: чем больше вы беситесь от его нытья, тем сильнее он ноет.

Milena29: Когда сын ныл в этом возрасте, я его обнимала и говорила на ушко всякие нежности. Это вместо того, чтобы раздражаться и ругать ребенка. Это его эмоции и он имеет право их прожить, а всякие-что ты вечно ноешь, отойди со своим нытьем-подавляют эмоции. Удивлена,что многие еще ругают детей за это.
И, кстати, мое раздражение быстро проходило.

и тут +++

он еще малыш же совсем, ему действительно мало мамы.

Автор, я с вами!
Ужасно бесит детское нытье
Не "купи, ну, купи, купи", потому что здесь выставлены четкие границы - столько-то сладкого в день можно, но две мороженых подряд - перебор.
А вот это беспричинное нытье, это очень тяжело! Мне помогает переключение деятельности. Ноет, что не получается что-то нарисовать, потому что фломастеры не те, бумага сегодня неровно лежит и весь мир против неё - идём и собираем пазл, готовим, играем в настолку.
но и это не всегда помогает! И тогда я прямо говорю: я очень устала, хватит ныть, пожалуйста. Потому что ребенок должен понимать, что он - не центр вселенной, у мамы тоже есть чувства и какой-то эмоциональный предел.

Аноним 341: Ну ведь это не правда.

Аноним 341: Так что в моменте истерики эмоций не должно быть, только сухой воспитательный процесс

Мы с Вами про разные эмоции говорим. Вы про истерики пишете, а автор про нытьё и стонотство. Это как злость и ярость - разная степень накала при их выражении. Тактика действий родителей для трансформации этих эмоций тоже будет разная.

А чето он хочет-то? П какому поводу ноет?

Если устали, можно же лечь на диван и мкльтак посмотреть например. Книжку почитать. Вы хотите, чтоб он ушел или что?

Аноним 829: Тоже раньше, в его 5 лет старалась, терпела.

тут ключевое, что терпеть не надо. Пока ты терпишь, ты только копишь свое раздражение.
А потом лишь бы отстал - вот тебе телефон, вот тебе что хочешь и тд и тп
Дети это быстро смекают и активно этим пользуются - с нашего молчаливого согласия.
Есть у нас друзья, у них дочь, тоже 5 лет. Там мама кремень, а папу можно продавить. В итоге - девочка НИКОГДА не просит телефон у мамы, потому что мама никогда его не дает. Папе через три минуты надоелает нытье и он даёт телефон; лишь бы не ныла. И так во всем) Девчуля регулярно подходит к маме и на любой отказ пытается ныть - это продлжается ровно! минуту. Потом видит, что реакции ноль и уходит. Если идет к папе - там куча эмоций, восклицаний , попыток успокоить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы