Ребенок постоянно ноет со мной

Aмбaрная Coвa: Если идет к папе - там куча эмоций, восклицаний , попыток успокоить)))

В том то и дело. Нытье - это способ манипуляции. Задача родителя научить, что так не работает.

и из личного опыта - в наличии ребенок, с которым я тоже заигралась по молодости и неопытности в эту ересь, типа "ой, ему страшно и некомфортно, не хватает мамы, щас я буду срочно его понимать/принимать/любить и не ругать за нытье, брошу работу и только им заниматься"
Ни к чему хорошему это не привело. Но я хоть вовремя опомнилась, что корзиночку надо в чувство приводить) и самой тоже вспомнить, что я не обслуживающий персонал и воспитывать детей надо. Ныть плохо, и я ребенку так и скажу, без всяких заигрываний. И ему от этого только лучше.

Аноним 829: Нытье - это способ манипуляции.

не всегда. Есть дети, очень лабильные в психике. Есть дети, которые быстро устают, поэтому ноют. Некоторым надо внимания много. Есть метеозависимые дети. Да куча причин.

Milena29: Есть дети, очень лабильные в психике. Есть дети, которые быстро устают, поэтому ноют.

есть. Но их психика это не повод виновптить мать, что опять не развлекла и не так полюбила. И там тоже работа взрослого - не поощрить нытье и не отмахнуться от него - а организовать режимные моменты, следить за возможными раздражителями и самому иметь нервы канаты. А не сопли жевать про "ему страшно и некомфортно, а с вами он со своим взрослым расслабился"

Моей 6 лет, уже меньше ноет. Но при мне любила раньше хорошенько поныть. Но я до нее донесла, что если это нытье раздражает всех, то и меня в том числе.

Сколько детей/родителей - столько и мнений по вопросу "нытья". Все мы разные и со всеми по-разному надо общаться и разные методы/способы срабатывают для решения проблем.
Мне повезло!) Мне "выдали" ребёнка очень похожего на меня по характеру и поэтому для меня вполне понятного. И я знаю как с ним общаться, чего он хочет и почему.
Если Ваш ребёнок не похож на Вас, то тут два пути:

1. прогнуть под себя
  2. найти родственника с похожим характером и узнать у него "рабочие" методы достижения Ваших целей))

Не успела все прочитать. Возможно повторюсь. Мне выдали второго сына-нытика. Сначала стрелялась. После старшего не сразу переключилась и не сразу поняла как "противостоять" Помогли юмор и отзеркаливание. Несколько раз довела ситуации с нытьем до абсурда, ребенок первый не выдержал и стал хохотать, когда я ему параллельно начала ныть "просто так". После этого хватало предложения "давай вместе поноем". Был способ - оставить ребенка в покое, после садика нытье было особенно сильным, сажала рядом с собой на кухне и занималась своими делами, пока ребенок ныл. Сына обычно хватало минут на 10-15, а потом либо переключался на мои же дела, либо сбегал играть уже спокойный.

Яблоко: видела 33 летнего мужика, с семьей и детьми, который с матерью так и разговаривает с ноющими интонациями. видимо, привык)

У нас есть бездетная родственница 85 лет.
Тоже разговаривает с такими интонациями.
Вроде нормально начнет предложение, а потом ноет. Мне нужны закрытые туфли, (жалобно, слезы в голосе) у меня коооосточка. Или хочу эспандер, а магазин закрыыыылся.
Хз откуда это у нее, но внимание она любит.

Мой младший тоже ныл, сейчас всё реже и реже, или взрослеет или что-то меняется в нас. Вы не одиноки в этом )))
Мне кажется со старшими детьми, я сама была поактивнее ещё молодая, им меня с лихвой хватало и интересностей совместных. А сейчас мне лежать хочется, я думаю по этому постоянное нытьё. Считаю у детей жажда знаний, а мама как никто другой может всё объяснять и показывать, и ей можно доверять.
Очень нравится (по рекомендации читаю) автор педагог , Василий сухомлинский, книги: Письма сыну, Человеку нужен человек, Сердце отдаю детям, … .
Он мне во взрослой жизни помогает в общении с детьми и с одним истошным нытиком, да и вообще в моей жизни многое улучшилось, благодаря этому автору.

Аноним 836: сыну скоро 5 лет, со мной постоянно ноет и капризничает

Дочке почти 16 лет, ничего не меняется, со мной обязательно вредничает, ноет, всё не так, препирается, терплю, куда деваться, мне кажется я сама такая же была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы