Тема закрыта

Причина: 0

посоветоваться насчет ребенкиной загруженности

вобщем в садике у нас программа Школа-2000
по вечерам мы ходим на танцы (они там и поют и стихи учат и танцуют и даже немножко физкультурой занимаются)
это два раза в неделю
и еще два раза в неделю ходим в кружок прикладного искусства (рисуют лепят делают поделки)

вот чото хочу в субботу отправить ее на часок на детский фитнес но не знаю не лишку ли
не перегружу ли я ребенка
а то грят они не столько физически устают сколько эмоционально

что думаете?

У меня ребенок старший (4 года) тоже все дни занят, но ему нравится это. После садика первый вопрос "Мама, мы куда сегодня едем?" 3 раза в неделю - подготовка к школе, 2 раза - рисование, по выходным бассейн+сауна. А скоро - коньки и лыжи. Я считаю это лучше чем перед телевизором сидеть или машинки катать дома. Младшая (2,5 года) тоже на рисование и в бассейн ходит, хочу еще на танцы отдать. Устают, конечно, немного, но зато легко засыпают. На эмоциональной сфере ребенка не отражается (не вижу изменений), только лучше становится, усидчивее, серьезнее. Дом. задания еще есть. Режим какой-то все-равно. Еще с логопедом в садике занимается, он тоже домашки задает. У меня такое же детство занятое было - не напрягало... Потом, в школе это поможет, будет собраннее, ответственнее.

смотрите по ребенку. у нас в садике есть детки, кто много куда ходит и всё только в радость, никакой усталости. и большинство с кем разговаривала, говорят, что не устают дети даже от большого объема занятий.

а моя даже от самого садика устает. мы и ходим-то только два раза в неделю на театральное занятие, но уже туда теперь отказывается идти под предлогом "устала, хочу домой". но мы вроде такие в группе одни.

кстати, мне тоже посоветуйте: если ребенок не хочет никуда после садика ходить, стоит или нет?

сами занятия дочери нравятся, ходим второй год, с занятий идет всегда воодушевленная. в дни, когда мы после болезни выписались, с утра в садик еще не вышли, а вечером на занятия идем, то речи о том, чтобы не идти, нет. но после садика у нее эмоциональная усталость.

вообще по вечерам ничего дочь не хочет делать, только читать, а когда читать не разрешаю, то в куклы играет или рисует (но это редко). это сильно плохо?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 12:54

Нам 4 года, 3 раза в неделю по 45 мин индивидуальные занятия с учителем, 3 раза в неделю по 1 часу тренировки по фигурному катанию.

попробуйте. увидите же, если не потянет.

Нам 5лет, кроме садика никуда не ходим, не хочет, но думаю начать с ШР с нового года, но с занятиями, приближенными к подготовке к школе, потом еще что-нибудь прибавим, может басик и рисование. В принципе, думаю 5лет - не критично, сама кроме садика, а потом школы никуда не ходила.

3,5 г. после садика каждый день 2 часа занятия различные по 30 мин. каждое (от спортивных до развивающих) и + басик минут 20 и сауна - нормально-самочувствие прекрасное - занятия нравятся-ходит с удовольствием - возвращаемся домой к 9 вечера и сразу же баиньки.....

бабушка
3,5 г. после садика каждый день 2 часа занятия различные по 30 мин. каждое (от спортивных до развивающих) и + басик минут 20 и сауна

%O %O %O

Если желание умотать ребенка, чтобы по приходу домой сразу спал, то самое оно то нагрузки((.
А так по моему чрезмерно и главное зачем??

Каркуша

да именно так и уже 2 месяца в таком режиме....
зато я теперь только на ночь сказки рассказываю, а то каждый вечер нужно было развлекать малыша. да и мультики смотреть теперь стали в десятки раз меньше.......

Ждана
Если желание умотать ребенка, чтобы по приходу домой сразу спал, то самое оно то нагрузки((.

не нужно утрировать.......
читайте все и не нужно выдергивать фразы....... :(

бабушка
3,5 г. после садика каждый день 2 часа занятия различные по 30 мин. каждое (от спортивных до развивающих) и + басик минут 20 и сауна - нормально-самочувствие прекрасное - занятия нравятся-ходит с удовольствием - возвращаемся домой к 9 вечера и сразу же баиньки.....

нагрузка огромная ( по моим меркам), потомучто уже с 20-00 начинаем готовится спать....
хотя из садика приезжаем 18-30 или 19-00, вот если бы не час дороги, то тоже бы отдала на танцы....
считаю что раза 3 можно в неделю, а остальное время пусть ребенок дома поиграет....

Lель
Нам 4 года, 3 раза в неделю по 45 мин индивидуальные занятия с учителем

а что за занятия? к вам учитель приходит на дом?

дама в зеленом платье
а моя даже от самого садика устает. мы и ходим-то только два раза в неделю на театральное занятие, но уже туда теперь отказывается идти под предлогом "устала, хочу домой". но мы вроде такие в группе одни.

у моего так же. Ходим садик + 2 р. в неделю в ШР , причем 1 р. ШР - в воскресенье. Но эмоционально быстро стал уставать. не знаю как с этим быть. :(

Ultraмама
нагрузка огромная ( по моим меркам), потомучто уже с 20-00 начинаем готовится спать....
хотя из садика приезжаем 18-30 или 19-00, вот если бы не час дороги, то тоже бы отдала

У нас занятия после садика начинаются в 17-30 или 18-00 и заканчиваются в 19-30 или 20-00 и плюс басик с сауной 20-30 мин. и дома мы 20-45, пол часа подготовки ко сну достаточно вполне, зато вечернего просмотра мультиков (а то до начала занятий чуть не стал мультикоманом) не стало и это нормально в принципе- малыш чувствует себя хорошо, конечно если бы он уставал или переутомлялся занятия бы сократили, а так каждый день разные занятия в небольшом коллективе детей по возрасту (ритмика,беби-арт,игралочка,кладоискатели, почемучка,букварик, умка,лего-го,веселый мяч,спорт кидз. и много других...) и это гораздо весемее занятия, чем в садике какие-то... в садике просто порисовали-полепили, а тут такие "шедевры" малыш делает. конечно под пристальным вниманием педагогов-фонатов своего дела, так ни какие школы развития не сравнятся..... Малышу нравится и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!!
а в садике обещали доп. занятия за доп.плату и до сих пор ничего нет......

Помимо садика (где загрузка большая очень у нас, даже поиграть детям некогда) - 2 раза в неделю подготовишка к школе, 2 раза хореография, 1 раз - бассейн. Почти 6 лет ей. Она не устает. Приходит домой и еще сама с тетрадками занимается. Я - очень устаю ее везде возить, при том что бабушка еще нам помогает :)

Ждана

согласна%)
фигею....

Ждана

Эгоиста
согласна
фигею....

ну если у вас возникают такие мысли. то у нас даже мысли такой никогда и не возникало....
так что по себе людей не судят............Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 09:12

бабушка
у нас даже мысли такой никогда и не возникало....

вот мы вам ее и подбросили для разнообразия:D
выдираю кусок из текста (Дубов, Родные и близкие):

подрос пацаненок - его в детсад. Там для него все приготовлено и расписано. Все его обязанности - есть, садиться на горшок, спать и играть. ... Подрос пацан - отвели в школу. Там и вовсе каждый шаг расписан и предписан.... В результате вырастают исполнители. Это не исключат ни трудолюбия, ни энтузиазма. Они усердно исполняют то, чему их обучили и что им поручили. Вот только за это и отвечают. И то не всегда... Отвечать за все остальное, решать все остальное их не учили, а сами они не научились. Только когда облысеют, уйдут на пенсию, вот тут они сами решают - забивать козла или нет. ...Так вот пресловутый инфантилизм при сколько-нибудь серьезном рассмотрении на самом деле оказывается прививаемой с детства, насаждаемой безответственностью..... С детских лет человек должен жить не по команде - сам решай, сам отвечай за свои решения и поступки.

бабушка
Малышу нравится и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!!

Они еще усталость не умеют осознавать (разве что, спят сразу), зато стресс у детей в этом возрасте накапливается незаметно. И долго. Не сразу. Через год может вылиться в ночных страхах, снижении иммунитета и т.д., я не говорю, что так будет обязательно.
К сожалению, 3-4 года - это критический возраст для загруженности по вечерам, 2 часа до сна очень важны. Поэтому и рекомендуют идти в секции и на доп.занятия после 4-х, потом им чуть проще, мировоззрение другое. Сейчас они только-только начали в социум включаться, осознавать свое место относительно других, а не только зависимость других от себя.

бабушка

если не секрет, а как называется заведение, куда вы ходите?

Каркуша
иногда родителям легче записать в кучу секций, потому как чем занять ребенка в свободное время они не знают, да и особо не хотят, они не могут поговорить с ребенком, это ж тяжелее, чем просто отвести и пусть малышом чужие тети и дяди занимаются..

вот, та же мысль.

Каркуша
ребенок сам должен себя занять, а на это время нужно...

тоже согласна.

мне вот не понятны слова

Мама-Таня
лучше чем перед телевизором сидеть или машинки катать дома

во-первых, не вижу ничего плохого в катании машинок, во-вторых, как будто кроме просмотра телевизора нет других занятий дома.

считаю, что час, ну хоть полчаса в день ребенок должен иметь возможность делать что хочет, т.е. быть не в садике и не на занятиях, а дома "тупо машинки катать" (если ему хочется машинки катать).

т.е. загрузка с 17:30 до 20:30 ежедневно мне как раз кажется чрезмерной. лучше бы до 19:30 - как раз останется время на личную жизнь ребенка.

правда, как писала выше, у меня дочь хочет по вечерам заниматься еще меньше. правда, у них как раз в садике довольно много занятий.

Каркуша
Знаете, у меня своя точка зрения на данную проблему...Просто иногда родителям легче записать в кучу секций, потому как чем занять ребенка в свободное время они не знают, да и особо не хотят, они не могут поговорить с ребенком, это ж тяжелее, чем просто отвести и пусть малышом чужие тети и дяди занимаются.. По сути дела - это откупание от ребенка. Красивые игрушки, одежда, множество секций - и душа родителя спокойна - долг свой выполнил..

мы достаточно времени уделяли и уделяем малышу (почитайте мои высказывания о наших играх в действиях с малышом ранее высказанных) - общаемся с малышом и по дороге в детский клуб и обратно- обязательно обмениваемся с ним его мнением о проведенном дне, читаем книжки и поем песни, учим стишки и многое другое......
согласна с мнением. что возможно усталость может постепенно накпливаться и незаметно для нас, но пока как-то этот ритм всех устраивает... поживем увидим.... спасибо за отклики внятные и прислушаемся к мнениям бывалых конечно.........

Эгоиста
выдираю кусок из текста (Дубов, Родные и близкие):

ну а этот контекст конечнор тоже нельзя рассматривать однобоко...... и опять же нельзя все взять и "подчесать всех под одну гребенку"........................

мамаСа (vipera berus)
если не секрет, а как называется заведение, куда вы ходите?

это заведение называется WORLD GUM - водим в детский клуб по вечерам и там же в бассейн - годовая клубная детская карта -колличество занятий и посещений неограниченно - все на усмотрение родителей посещающего ребенка - занятия организованы по возрастным категориям (наша категория 3-4 года) - развитие детей посещающих данное заведение сильно отличается от развития детсадичных детей. которые ходят в нашу группу (по моим наблюдениям).....
в принципе там и есть утренние занятия и если бы малыш не посещал д/сад (для этого придется не работать кому-то из нас взрослых) то для нормального развития малыша этого было бы предостаточно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы