Тема закрыта

Причина: 0

посоветоваться насчет ребенкиной загруженности

бабушка
WORLD GUM

спасибо. сходила на их сайт. интересно, задумалас. вписать нам тока пока енто дело некуда, хотя в садик мы не ходим. буду думать. развивалка по 2100 как я понимаю? если не сложно, напишите поподробнее (лучше в личку) какие там занятия (например, что скрывается под названием АБВГДэйка, страна умелия, линия знаний) ... короче говоря, на какие занятия именно вы ходите и что на них преподают. и скока стоит это удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 10:51

дочерь, если здорова, то ходит 2 раза в неделю в басик (в будни), 2 раза на фитнесс под названием танцы (хотя там просто физ-ра), один из них в субботу
считаю, что в добавок к садику этого более чем достаточно

мне не очень ясно, если деть каждый вечер куда-то ходит после садика, а вечером ужин и сон, то когда общается с родителями? или речь о детках постарше, кому мама-папа не так уже нужны? нам просто ещё общение с мамой очень надо (3.8 доче)
и кроме того всё, что деть получил на занятиях (в театре, зоопарке, в общем куда ходили),ещё 100 раз дома проиграет. диалог в машине полноценный у нас лично не получается

У меня двое детей и абслютно разное отношение к плане их дополнительных занятий. Старшую я с трех месяцев таскала по всяким занятиям и дома очень много времени уделяла для игр с ней. Например в четыре года мы четыре раза ходили на фигурное катание и два раза на ИЗО. Перед школой у нас получалось иногда по два занятия в день и выходные тоже заняты (спортивная гимнастика, подготовка к школе, шахматы) и садик мы тоже посещали. И у меня никогда не возникало мысли, что она устает. Младшему осенью исполнилось четыре года, я стала задумываться, пора бы куда-нибудь пойти. После садика говорю ему - пошли записываться на дзюдо, а он не хочу пошли домой - я просто в ступор впала, со старшей никогда такой проблемы не было. А тут прислушалась к себе, а ведь и самой никуда идти не хочется - хочется домой - отдохнуть. Мы все-таки записались на дзюдо - ходим по выходным. Дочь в третьем классе и у нее до сих пор каждый день расписан. А сын растет как трава и дома я с ним практически не занимаюсь. Дочь в четыре года читала, а сын даже букв не знает. Я конечно успокаиваю себя что до школы еще время есть. Интересно почему такое разное отношение к детям и как это скажется на их развитии в будущем. Короче время покажет, а внуков буду воспитывать проверенными способами.

одно время я пыталась куда-нибудь записать ребенка,загоралась разными идеями
весной ходили в "Ладу",да,очень нравилось,хотели пойти с осени опять,но с моей работой не срослось по графику
кроме меня водить ребенка некому,иногда на меня находит что куда то все таки нужно ходить
в итоге ребенок посещает садик,логопеда 2р в неделю
думаю что когда сын будет в школе,то сам поймет чем хочет заниматься
пока не вижу чем бы ему было интересно заниматься
дома играет с игрушками,редко рисует,зато очень отлично собирает пазлы(моя тайная гордость что в 5 лет уже 160шт средних размеров может собрать)
кстати хотела в Дом творчества отдать,даже договорилась с родительницей из группы чтоб она водила,но у нас в этот день логопед
так что растет ничем особо незагруженный ребенок

У меня деть ходит в садик, два раза в неделю в ШР и один раз в неделю на айкидо. Бассейн у него в садике 2 раза в неделю + стандартные садиковые занятия - лепить, вырезать, по спецтетрадкам всяким занятия. Еще год назад для него такая нагрузка была слишком большой. Поэтому на тренировку мы начали ходить только вот нынче, раньше ему было бы тяжело - по нему это было видно: уставал после садика и ШР. А сейчас - нет. Сейчас в принципе можно бы ему и добавить какие-нибудь занятия. Потому что тоже спрашивает после садика: а пойдем ли мы на занятия? Останавливает, по большому счету, только финансовая сторона. Кризис, однако...

уф
к нашим занятиям танцами и рисованием с нового года добавили бассейн два раза в неделю по утрам...очень надеюсь на скачок в физразвитии и закаливающий эффект

хороший темп однако
доча пока вроде не выдохлась

Нам 3.5 один раз в нед-бассеин, 2р.в нед-ИЗО, 2-3 р. в неделю ходим на каток вместе. Со следующего года хочу добавить спортивные танцы.

Забыла добавить, что в садике есть дополнительные занятия платные, английский и танцы.

сорри за офф. но подскажите, а куда в бассейн водите деток? нам вот только что невролог прописала... для развития тонуса мышц. вопрос ко всем адресованСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 14:06

Кукуцаполь
сорри за офф. но подскажите, а куда в бассейн водите деток? нам вот только что невролог прописала... для развития тонуса мышц. вопрос ко всем адресован

мы ходим в визовский бассейн в малый бассейн
там разные группы
от года до 4
от 4 до 6
от 6 до 9 лет

мы ходим в среднюю группу занимается с детками тренер
стоит удовольствие 200-250 рублей по абонименты в зависимости от времени посещения вечером дороже...мы ходим два раза в неделю по утрам...реже ходить смысла не вижу

Нужно смотреть по состоянию ребенка. Мой сын в 6 лет занимался 2 раза в неделю дзюдо, 2 раза - шахматы и 3 раза - английский. ВСЕ секции были по его желанию. В садике тоже занимались достаточно плотно. Когда пошел в 1 класс, то я спросила, что из занятий будем бросать. Он сказал, что ничего. Справлялся. Сейчас, конечно, он большой, 9 лет, но нагрузка стала гораздо больше: 5 тренировок дзюдо, 2 - шахматы, вот только английский с 3 групповых занятий перешли на час индивидуальных. При этом он и учится нормально, уроки успевает сделать, и погулять, и за компом посидеть, и спать ложится в 9. Успевает все. Только в конце апреля, в мае чувствуется усталость, ну так весной всем тяжелее...

девочки, а как вы водите? сами? не работаете? а когда двоих водите, как организован довоз-привоз?

мама
девочки, а как вы водите? сами? не работаете?

у нас полностью на себя это взяла баушка...свекровь которая
добираются на транпорте и пешком...мы в центре живем все рядышком...только на виз ездят на трамвайчике
в холод заказываем им такси

теме 2 месяца, мы теперь тоже ходим на развивалки:
пн 1,5 часа русский (учат буквы и читать)))
ср 1,5 часа математика (цифры и считать))) , находится это возле садика и мы по очереди водим с родителями (4 девочки из одной группы)
а в сб "выростайка" 2 часа (пение, танцы, творчество)))
стоимость занятий 2600 в месяц...

мама
девочки, а как вы водите?

нам повезло, все занятия в соседних домах, вожу только в темное время, а когда светло, то с самого начала бегал один.

мама
девочки, а как вы водите?

у нас тоже была в этом зацепка, что некому водить-))

нам 4,5
вт, чтв 45 минут втрческие-лепят рисуют клеят
ср, птн - муз театр при муз школе 1,5 часа (40 мин поют и 40 танцуют)
вс бассейн 45 минут
вожу везде я после работы
устаю канеш, в вс в бассейне тоже плаваю сама хочу ещё на йогу пойти в пн второй раз не знаю там чтв пересекается с дочкиными бросать не хочется-очень нравится может в выхи буду второй раз чем нибудь другим-танец живота может - больше то ничего нельзя мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы