Нахождение ребенка в темноте.

Ребенку почти 4 года. Он просыпается в 7 утра, а родители в 10-11. Все это время он находится в полной темноте, (хорошие шторы блек аут ) родителей не будит. Подскажите пожалуйста, это на ребёнке ни как не отразится?
Я бабушка и очень переживаю за внука, не свекровь 😉.

Ole4kaLom: Он просыпается в 7 утра, а родители в 10-11

А как вы об этом узнали?

Ole4kaLom: на ребёнке ни как не отразится?

А чем он занимается 3-4 часа? Слишком спокойный ребенок.

Это дело его и его родителей.

Ох уж эти бабушки, чего только не придумают. Ну научите внука шторы открывать.

То что родителей не будит - супер.

а что он делает 3-4 часа в полной темноте?
Мой в этом возрасте был довольно договороспособный, я ему с вечера оставляла на столе йогурт и банан, мог встать, сам съесть оставленное и тихонько поиграть или мультик себе включить, но при свете и я досыпала там вполглаза уже. Для меня главный риск что вытворить может за это время все что угодно без бодрствующего взрослого, травмироваться, испугаться, им совершенно не стоит доверять в 4-то года.

Если ребенку норм и родителям норм, то вы то чего переживаете? 4летка явно может включить свет или открыть шторы если ему страшно. Кроме как позавидовать родителям тут и добавить нечего ))) моя меня будит всегда сразу как проснётся. Не оттого что страшно, а просто, соскучилась

Так это меня и пугает, что ребенок не открывает шторы, не выходит из комнаты, не пытается ничего сделать, что не свойственно для ребёнка , а тихо ждёт когда родители проснутся...

Ну странненько, да.
А он вообще говорящий, нормальный в жизни?

Ole4kaLom: ребенок не открывает шторы, не выходит из комнаты, не пытается ничего сделать

Даже в туалет не идёт сразу после сна?

Ole4kaLom:

родители - садисты
Спят они!
Мамочку разбудить и оставить в такой комнате на пару часов.

Автор, а Вы не можете у дочери спросить что и как?

Автор сегодня зарегистрировалась в Москве. чтоб спросить форум ЕКБ?
Опять разводка. У всех августовское обострение

urtica: Опять разводка. У всех августовское обострение

на форуме движа нет, редакция развлекается как может.
вдруг взлетит на стотыщ страниц как та тема про свекровь и плохую невестку в короткой юбке

Ole4kaLom: Так это меня и пугает, что ребенок не открывает шторы, не выходит из комнаты, не пытается ничего сделать, что не свойственно для ребёнка , а тихо ждёт когда родители проснутся...

А как он понимает, что проснулся в 7 утра?) может он тоже спит до 10 и лежит в темноте 10 минут, а ему кажется, что так долго?

Анна Иванна: А чем он занимается 3-4 часа

В телефоне, наверное, сидит.

Ребенок нормальный, говорящий.
Я вообще об этом только вчера узнала. Я думала он вместе с ними спит, а нет.
У меня в голове это не укладывается, как так и почему?
Обязательно поговорю с дочерью, но сомневаюсь, что получу исчерпывающий ответ.
Их слова на всё: это наш ребёнок!!!

В телефоне он не сидит.
А узнала я так.
Вышли они из комнаты где-то в половине десятого. Мы с внуком позавтракали и пошли гулять. Придя домой дочка начала говорить внуку, что надо спать. Я возмутилась, говорю какой спать, вы только встали около 10, он же не уснёт. На что дочь ответила, что внук проснулся в 7 утра, в начале 8.
Я обомлела....

Вы вместе живёте или в гости приехали? А так - отстаньте, они родители. Им так удобно.

А ребенку удобно? Родители в первую очередь должны думать о ребёнке. Или я не права?

Ole4kaLom: Ребенку почти 4 года.

Ну моя бы тихо не сидела, может и не стала бы будить если б попросила, но это ведь ребенок стала бы играть, говорить вслух что нибудь, уронила бы что-нибудь и тд

Вот поэтому у меня и возникают вопросы. Почему ребёнок не отстающий в развитии , нормальный ребёнок находится в полной темноте и не пытается ничего сделать. По-моему это не совсем здоровая ситуация.

Ole4kaLom: А ребенку удобно? Родители в первую очередь должны думать о ребёнке.

Ребенок не плачет, не нервничает? Чем он занимается эти часы? Родители должны думать обо всех. И о себе тоже. Хочется спать и есть возможность - спят.

Вопрос откуда мама знает про 7 утра? Или видеоняня?

Они спят в одной комнате:мама, папа и ребёнок, поэтому и шторы закрыты, пока родители спят....

Ole4kaLom: Ребенку почти 4 года. Он просыпается в 7 утра, а родители в 10-11. Все это время он находится в полной темноте, (хорошие шторы блек аут ) родителей не будит. Подскажите пожалуйста, это на ребёнке ни как не отразится?

завидуете?

Ole4kaLom: Я бабушка и очень переживаю за внука, не свекровь 😉

а вы с ночевой берите внучка к себе, и меньше переживать будете

Сегодняшняя рега, заботливой бабулечки

Ole4kaLom: Родители в первую очередь должны думать о ребёнке. Или я не права?

да прям. Ребенок ведет себя тихо, может себя занять, пока родители спят. Проблем не вижу. Забирайте внука к себе с ночевой и вставайте пораньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы