Очень" закрытый " воспитатель

Меня всегда настораживали необщительный и закрытые люди.У ребенка такой воспитатель,заставить что-то рассказать,как прошел день,что необходимо принести и т.д-такого нет.Здравствуйте-в начале дня и до свидания в конце.Если спросить- отвечает односложно и быстро.И меня всегда поражает,как такие люди идут в такую профессию.
Да,мне не нравится, смущает.Ребенку комфортно,она не повышает голос, всегда с ними спокойная и улыбчивая,но с родителями как бука.Вопрос: как найти к такому педагогу подход, чтобы не вытягивать клещами всю информацию

Сколько человек в группе?
Какие вопросы вы ей задаете?
Вангую, воспитатель одна на группе без няни. На 30+ человек.
Ее задача - принять ребёнка в нормальном состоянии и выдать маме вечером - в аналогичном. Если ребенок при этом еще сделал какую-нибудь козюлю из пластилина - считайте, что воспитатель выполнил свой план на 200%. Отчёты "как покушал деточка, с кем играл, о чем мечтал" давать невозможно каждому

Воспитатель Вас развлекать разговорами что-ли должен?

Аноним 834: Воспитатель Вас развлекать разговорами что-ли должен?

Ага, каждому родителю ( 25-30 человек) ежедневный отчет, а то бука Ребёнок доволен, всё отлично.

Воспитатель не должен каждому родителю рассказывать "как прошел день". Он должен заниматься детьми. А родителям достаточно сообщать только о происшествиях или проблемах.

По факту ходит человек 15.
Няня есть, очень активная.

SNadya: Ее задача - принять ребёнка в нормальном состоянии и выдать маме вечером - в аналогичном. Е

У нее есть рабочая программа,она каждый день обязана проводить занятия,а не только заниматься присмотром.

Аноним 907: Да,мне не нравится, смущает.Ребенку комфортно,она не повышает голос,

Вам важнее комфорт ребенка или возможность поболтать? Сама в садике работаю, родители любят, когда воспитатель болтает и сплетничает, к детскому комфорту это не имеет отношения. Если воспитатель любит поболтать, посплетничать, значит, хуже следит за детьми, надо успеть с родителями и с другими работниками поболтать. Если ребёнку комфортно, а воспитатель не болтлив, значит, вам повезло с воспитателем, что сейчас редкость. Найдите другого собеседника, цените комфорт ребенка а садике. Если что-то беспокоит, то так и скажите, но не ожидайте сплетен и возможности поболтать

Аноним 363: происшествиях или проблемах.

Об этом узнаем от детей.
Спасибо,что про травмы сразу сама рассказывает(воспитатель)

Аноним 907: нее есть рабочая программа,она каждый день обязана проводить занятия

Занятия начинаются в сентябре. Рассказывать, давать отчёт о занятиях воспитатель вам не обязан, а вот поделки должны будут появляться с сентября.

Думается мне, что ваш первый ребенок только пошёл в детский сад? Я понимаю, что вам все интересно. Но воспитатель тоже человек, тоже устает. Она не обязана перед всеми 15 родителями каждый вечер отчитываться. Сейчас лето нет занятий, с сентября будут вам поделки выкладывать.

Аноним 18: Ага, каждому родителю ( 25-30 человек) ежедневный отчет, а то бука Ребёнок доволен, всё отлично.

Я читала здесь на полном серьезе написанные комментарии "мне важно знать, как ребенок поел в обед и на полдник, чтобы понимать, чем кормить вечером"

Сочувствую воспитателям(

Опять воспитатель плохая: мало разговаривает с родителями. А если бы много разговаривала, то 100% другой бы маме это не понравилось, тему бы создала «Слишком болтливая воспитатель»

Аноним 189: Я читала здесь на полном серьезе написанные комментарии "мне важно знать, как ребенок поел в обед и на полдник, чтобы понимать, чем кормить вечером"

У нас реально была такая мама. Причем меню опубликовано и оно неукоснительно соблюдается. Так она периодически просила пробы показать, чтобы удостовериться. От сына шестилетнего ей тоже недостаточно было информации. Есть такие родительницы. Но справедливости ради, несколько лет прошло, но мы ее помним))

Автор, просите няню рассказывать, раз та контактная)

Аноним 907:

Какой подход и зачем?

Что вам конкретно хочется услышать?
Сами спросите у воспитателя.

Аноним 907: нее есть рабочая программа,она каждый день обязана проводить занятия,а не только заниматься присмотром.

Да, занятия проводит.
Но каждому родителю давать подробный отчёт?
Как вы это себе представляете?
Сейчас детей, в сентябре будет 30.

Аноним 907: программа,она каждый день обязана проводить занятия,

Где связь между занятиями и обязанностью отчитываться каждый день перед 15 родителями?

Я воспитатель. Информация о том, что надо принести, размещается в чате. Поделки, лепка и рисование выставляются в раздевалке. Информация о пройденном за месяц материале в начале следующего месяца вывешивается на стенд.
С родителями здравствуйте и до свидания. Если хорошо прошел день, то коротко говорю, что все нормально. Беседую, если какие-то проблемы возникают. Если я буду каждому родителю подробно рассказывать, что и как было за день, остальные дети останутся без присмотра. Плюс нереально запомнить все о каждом ребенке. К вечеру имя бы свое вспомнить, а не ел ли Петя на завтрак кашу или отказался.

Аноним 907: Ребенку комфортно,она не повышает голос, всегда с ними спокойная и улыбчивая

После этого тему бы закрыла. Главное, как с ней ребенку.
У нас в группе такая же "Несмеяна", даже не встает из-за стола когда родитель входит в группу. Дети ее не любят, но она никого не обижает, просто такой человек. Считаю, что с детьми ей работать нельзя, но заведующей лишь бы единицу закрыть, а зачем воспитателю эта работа я не понимаю.
Воспринимаю наш сад, как место присмотра. Я в другом регионе и у нас в большинстве садов так, поэтому не буду бороться с ветряными мельницами. Сыт, здоров, накормлен пока я на работе и слава Богу.

Аноним 236: даже не встает из-за стола когда родитель входит в группу

В смысле должна по стойке смирно встать что ли?

У нас нянечка была болтливой, как я уставала от нее. Приду за ребенком, она все расскажет, как докормила, чем, сколько ложек поел, как одевался-раздевался. Утомляла.

Аноним 907: этом узнаем от детей.

Цените, что ребенок вам рассказывает свой день.. Скоро перестанет...

Аноним 189:

Видимо для таких родителей в нашем меню в садике есть отдельная строка - рекомендуемый ужин. Там по пунктам с учётом калорий разложено чем кормить дома вечером.

Очень интересно, т.е. воспитатель должна оставить детей без присмотра и с вами стоять, рассказывать как ваш ребенок день провёл, когда покакал, когда посмеялся, что поел? А останые дети хоть поубивайтесь? Сходите к заведующей, попросите распорядок дня и какие занятия проходят, раз так интересно.

Я работала в садике, больно надо с родителями общаться, я не подружка родителям детей. Все есть на информационной доске, и меню, и поделки, через родком получите информацию в чате.

Воспитатель не обязана давать каждодневный отчёт индивидуально о ребенке...
Была у нас такая мамочка, на уши подсядет в 17.00, дети в группе одни - наша была слишком молодая, чтобы её отшить и уйти в группу. Стояла и отвечала как "Олечка" себя вела весь день и сколько ложек каши съела на завтрак (воспитатель же их определенно считала)

Была у меня мамочка… жаловалась на воспитателя, что не улыбается ей по утрам!!!

Аноним 907
Не так страшны дети, как их родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы