Очень" закрытый " воспитатель

Аноним 907: смущает.Ребенку комфортно,она не повышает голос, всегда с ними спокойная и улыбчивая,

Что ещё Вы от нее хотите. Вообще ничего не спрашивала, если ребенок довольный, спокойный, с удовольствием идёт в садик.

Аноним 907: Если спросить- отвечает односложно и быстро.И меня всегда поражает,как такие люди идут в такую профессию.

Она не шла сказки родителям рассказывать, она шла с детьми общаться

Что, по Вашим же словам, у нее отлично получается

Аноним 236: У нас в группе такая же "Несмеяна", даже не встает из-за стола когда родитель входит в группу.

А должна вскочить и в стойке замереть?

Аноним 907: Вопрос: как найти к такому педагогу подход, чтобы не вытягивать клещами всю информацию

Да никак. Человек она такой. Меня бы конечно тоже напрягало.. ну штош.. главное чтоб детям нравилась и работу свою выполняла 🤷‍♀️
У меня таких воспитателей не было. Все всегда очень общительные были. Благо у нас на Уралмаше куча садиков и есть возможность менять садики если тебе не нравится воспитательница 😁 со старшей я с четвертого раза попала на отличного воспитателя, с младшей со второго. Но в первую очередь я конечно по ребенку смотрела, а не по своим хотелкам.

Аноним 907: как найти к такому педагогу подход, чтобы не вытягивать клещами всю информацию

Ставьте конкретные вопросы: васенька сегодня ел суп? Да/нет
Не дерется? Да/нет
Воспитатель и не обязана вам выдавать сочинение 5а тему" Как прошёл день" Каждый вечер, у неё язык на плече к вечеру от сказанного, а тут еще родители

🍓 КлубНика: А должна вскочить и в стойке замереть?

И танцевать 😁
Ну что то должна. В группу как бы вообще родители не должны попадать. У нас выдача детей всегда на улице происходит. А прием в раздевалке. Воспитательница всегда где то рядом. Контролирует одним глазом группу, вторым то что в раздевалке творится, встречает кто пришел, оказывает помощь плачущим детям, которые вцепились в маму..

Я не из группы поддержки воспитателей, которые их жалеют постоянно. Есть такие воспитатели, которые просто приходят туда работать и уже с утра устали, а есть те кто по призванию занимаются этой работой. Вот всем желаю попасть ко вторым воспитателям 🙌

У нас такая учитель в началке в школе, у нее слова вообще платные, мне кажется.
Да, нет, не знаю. Контактирую с ней только по очень срочным вопросам.
Педагог хороший, дети ее любят. Родители в основном с пониманием относятся - у человека два класса, по 30 человек, это 60 человек и 60 человек их родителей - какие тут вообще разговоры.

У нас, я считаю, идеальный воспитатель.

• доброе утро
  • доброе утро
    ...
  • добрый вечер, все хорошо?
  • да, хорошо
  • спасибо, до свидания.

Аноним 907: Ребенку комфортно,она не повышает голос, всегда с ними спокойная и улыбчивая,

сконцентрируйтесь на этом. это самое важное
если бы она с детьми была бука, то надо было бы волноваться, возможно, воспитатель себя с маленькими чувствует комфортно, а родителей просто стесняется, может интроверт, может за день устает. кароче это не критичный момент совершенно
главное - детям хорошо и комфортно.

Не знаете вы своего счастья, автор. Была у нас замечательная неразговорчивая воспитательница. Дети, почти всегда, ходили полным составом, вся группа была почти до 18.00, дети не простились домой. На праздник ей дарили, то маленькую банку кофе от группы, то мандаринку с самыми дешёвыми конфетами. Уволилась, на её место пришла настоящая Фрекен Бок, уже на первый же праздник ей подарили шикарную корзину цветов и сертификат. Родители и дети ходили по струнке, выговаривали родителей как детей, поэтому они быстрее старались сбежать быстрее. У детей появились бабушки, тёти, к которым дети резко захотели в гости, поэтому ходить стало подгруппы, в 17.30 уже никого не было на площадке. Но оды ей родители постоянно пели, какая она профессиональная и замечательная.
Не понимают родители, что садик для детей должен быть комфортен, а не для родителей.

🍓 КлубНика: Аноним 236: У нас в группе такая же "Несмеяна", даже не встает из-за стола когда родитель входит в группу.
А должна вскочить и в стойке замереть?

Нет, достаточно поклона в пояс

Аноним 189: Я читала здесь на полном серьезе написанные комментарии "мне важно знать, как ребенок поел в обед и на полдник, чтобы понимать, чем кормить вечером

Моя коллега на работе яростно возмущалась воспитателем и требовала от нее индивидуально кормить ее ребенка (уговаривать, кормить с ложки и т.д) поскольку ребенок не хотел есть еду в садике

Аноним 827: Моя коллега на работе яростно возмущалась воспитателем и требовала от нее индивидуально кормить ее ребенка (уговаривать, кормить с ложки и т.д) поскольку ребенок не хотел есть еду в садике

Возраст ребенка какой? В яслях первые полгода должны докармливать. Дальше - нет

Аноним 371:

не ясли точно, года 4

Аноним 907:

Наймите ребенку гувернантку, она будет отчитываться ежедневно и если захотите даже ежечасно

Тоже не люблю закрытых людей. Но на вкус и цвет, как говорится. У нас таким воспитателем была психолог, для меня удивительно. Но дочь на неё не жаловалась, ей было комфортно и это самое главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы