Как бы вы поступили, если бы вашего ребёнка травмировал другой ребёнок?

Ситуация: на тренировке один семилетка замахнулся и ударил другого бутылкой для воды.
Последствия: рана до 3 см на волосистой части головы, наложено 3 шва. Пострадавший ребёнок отстранён от посещения детского сада на 3 дня и от тренировочного процесса на две недели. Плюс 2 недели не мочить голову (напомню, 1е сентября на носу, первый раз в первый класс торжественная линейка и ребёнка даже не подстричь в парикмахерской), плюс заморочки с ежедневные посещением хирурга для перевязки и у меня нет возможности выйти на больничный.

Идти в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела считаю чрезмерным. Да и рана даже не средней тяжести.

Но хочу выйти на разговор с родителем ребёнка, нанесшего вред моему.
Во-первых, хочу чтобы с сыном своим те родители провели воспитательную беседу, чтобы больше такого не повторялось.
Во-вторых, хочу моральной компенсации за доставленные неудобства и последствия в виде шрама на голове. Оплаты расходов на няню, так как в мои планы не входило брать больничный и сидеть с сыном дома.
Как бы вы поступили в моей ситуации?
Что сказать маме и папе мальчика-обидчика, так чтобы их не обидеть, но и свои интересы не ущемить?

Моему сыну на шахматах прилетел ферзь в лоб. Кровища, наложение швов в больнице. Разговор с тем кто кинул и его родителями администрацией. Все. Мне более чем достаточно было. Что с ума то сходить и нестись в полицию,устраивать разборки с родителями после административного наказания , о чем сами же вы написали в отношении виноватого и мечтать о карах вплоть до расстрела

Они по любому обидятся, что не знаете что ли? Бутылкой по голове..., думаю у него такие выпады не в первый раз.

Запрос у вас нормальный, главное, что бы его родители были нормальные.
Почему сразу не оповестили их, парня никто не забирал?

Тренер знает?

Автор, у вас в школе еще куча подобного опыта предстоит, где не только ваш будет страдать, но и от рук вашего ребенка тоже будут пострадавшие.
Я бы с родителями поговорила, но сначала камеры подняла, ситуация может началась с подачи вашего сына. Может случайно бутылка прилетела, не намерено

Luсky woman: Идти в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела считаю чрезмерным. Да и рана даже не средней тяжести.

Вам откажут в возбуждении. Вашему обидчику 7 лет и он не достиг возраста уголовной ответственности. А вот к тренеру могут возникнуть вопросики.

У меня были б большие вопросы к тренеру и к бутылке. Обычной пластиковой спортивной до крови не пробить. И за детьми следить надо. Родителей в известность поставить.

Luсky woman: на тренировке один семилетка замахнулся и ударил другого бутылкой для воды.

На мой взгляд, все вопросы к тренеру, в том числе и о компенсации, он недоглядел, позволил на тренировке какие-то невероятные бутылки, что голову ими пробить можно. Он сам с родителями другой стороны разбирается.
Тренер отвечает за детей во время тренировки.
Сочувствую вашему ребенку, пусть скорее все зарастает.

Luсky woman: Во-вторых, хочу моральной компенсации за доставленные неудобства и последствия в виде шрама на голове. Оплаты расходов на няню, так как в мои планы не входило брать больничный и сидеть с сыном домf

Очень жаль вашего сына, но вы уверены, что он сам никого никогда не ударит и вреда не причинит? Готовы к компенсации, если вдруг что?
У меня дочь как то ударил мальчик, огромный фингал под глазом был на пол лца, легкое сотрясение, тоже по больницам бегали. Но он ее просто не увидел, с размаху дверь открыл, а она мимо проходила. Хорошо, что без последствий внешних обошлось. Да много чего было , пока ребенком была. На ноге шрам на щиколотке , брат на велосипеде на багажнике покатал, а она ногу в колесо засунула. На голове шрам, бабушка не уследила, с качели упала головой об асфальт. Даже операцию пришлось делать под наркозом загноение было.
Кому предъявлять?

Я бы на вашем месте поговорила с тренером и родителями мальчика, собрать их вместе,почему так произошло и что надо делать, чтоб больше не повторилось.

Зачем к хирургу ездить на перевязки. У сына такая же ситуация с головой, раной и швами была в прошлом сентябре. Скорая в 9 увезла. Там швы наложили, рассказали, что купить, как перевязки менять, чем обрабатывать. Дома все делали. Потом сходили к хирургу к поликлинику на снятие швов и все.

7 лет и бутылкой? где тренер был в это время? Что за конфликт произошел или бац и бутылкой по голове?

Сыну в 4 года в садике пробили голову. Ну как, вышла потасовка в спальне, пока воспитатель вышла. Моего толкнул другой мальчик и он упал, ударившись о край кровати. Кровища, ор и прочее. Медсестра сразу кровь остановила, перебинтовала голову. Мне позвонили. Воспитатель молодая, чуть не ревет. Пришла в садик, меня встречает весь педколлектив до заведующей. Как они испугались, что я скандал закачу или подам куда-то. Нет, всех выслушала, успокоила и пошли домой. Потом мне мама того мальчишки позвонила, извинялась. Но моего от детсада не отстраняли, ходил, медсестра приглядывала и повязки меняла дня 3. Показаний к наложению швов не было.

вполне достаточно разговора с родителями, это сделать обязательно... материальное возмещение считаю перебором, вот эти все ситуации будут много раз, непонятно как все произошло, иногда просто дурачатся и наносят друг другу травмы... это может не означать ничего и не характеризовать другого ребенка, как негодяя... какая уголовная ответственность, автор, выдохнете, ваше негодование уводит вас совершенно в другую сторону..
из собственного опыта - так же на тренировке в 1 классе один мальчик раскрутил моего ребенка и резко отпустил руки, в итоге мой влетел в конструкцию и разрезал колено, было наложено много швов, мне честно вообще было не до восстановления справедливости, извинения так же не нужны были, мне важно было чтобы мой ребенок быстрее восстановился.
Май ребенок так же случайно травмировал другого ребенка (своего друга), дурачились и долбили друг друга мешками от сменки, а у моего в мешке зонт был(( и очень сильно видимо зонтом был удар по голове, как мой ребенок переживал дома вы не представляете, мы сами все переживали....слава богу все зажило и обошлось.. просто представила, что его родители к нам бы обратились с намеками об уголовной ответственности..

мы из травмпункта не вылазили все детство сына, не куда, не кому не жаловалась.
Но если вы хотите обратиться к родителям, то прям вот так им говорите, как описали на форуме, хочу то-то и то-то от вас.

Можете ставить синих баб, но если бы ко мне обратились по поводу расходов на няню, я послала бы мягко)))
Максимум - извинения, оплата лекарств и строгий разговор со своим ребенком

Домосед_ка:

Автора пошлют так же, как и вы, возможно и не мягко.

Прихожу как- то в садик, на меня налетает воспитатель: ваш сын, негодяй такой, разбил нос мальчику. Я в шоке, у меня сильно миролюбивый мальчик, он в карате то отказался ходить, потому что ему не нравится бить людей, а тут нос сломал.... Я звоню родителям парнишки с извинениями и предложение мат. компенсации, а они успокаивают и рассказывают, как было дело. Моему сыну воспитатель дал большую книжку подержать, на улицу ее с собой взяли. Сын стоял на лестнице, устал ее держать
и резко положил ее себе на голову, а сзади, ступенькой выше стоял мальчик и Тема попал ему по носу в итоге.
Мальчика отвезли родители в 9, потому что у него сосуды слабые и сложно кровь остановить. В итоге сказали не переживать и что случается всякое

Автор, Вы точно уверены, что Ваш ребенок не дразнил того ребенка? Не сказал, например, что он слабак и т.д.? На тренировке есть мальчики, которые эту тему поднимают - кто сильнее, у кого лучше получается и т.д. При чем в такой резкой форме часто. Конечно, наносить вред другому недопустимо. Но учитывать надо все.

Реальные расходы, считаю, родители обидчика должны возместить: вату, зеленку, перевязку платную, если была.
То, что вы не идете на больничный, а берете няню, ваша добрая воля. А если вы решите на Алтай поехать здоровье поправлять? Ради бога, но за свой счёт.

Rekka: Ваш ребенок не дразнил того ребенка? Не сказал, например, что он слабак и т.д

И что? Тот ьы пусть тоже дразнился в ответ, драться то зачем?

Я вообще тем родителям могу не звонить. Не велика потеря.
Но вы же понимаете, что тогда и ребёнок тот решит, что "ничего страшного не произошло" и так делать можно.
И вы же потом, родители, будете плакаться в родительских чатах, что у вас в классе такой ребёнок, который учебником по голове ударить соседа по парте - Как здрасьте.
Считаю, что тем родителям и их ребенку нужно провести профилактическую беседу как минимум.

Несколько раз было подобное.
Сама лечила, платила и так далее.
Если родители другого ребенка извинились, то и на том прекрасно.

Лёгкие травмы основе дело у детей.
Но если доходит до врача и мед. пункта, дело серьёзное.
Моим тоже постоянно прилетает.
Мелкий лез по лестнице вверх, а другой мальчик решил в этот момент спускаться, и наступил моему на голову, нога соскользнула по уху на плечо.
Подошла у папе мальчика, папа перепугался. Виновник "аварии" На всякий случай начал рыдать громче моего.
Ограничились воспитательной беседой для обоих на тему:" Смотри, куда прешь и не подсталяй башку под тапок", взаимными извинениями и заверениями, что больше такого не повториться.
Ну да, ссадина на ухе 2ую неделю, заживает, дети играют как ни в чем не бывало

Luсky woman: вы же понимаете, что тогда и ребёнок тот решит, что "ничего страшного не произошло" и так делать можно.

А вы при ребенке собрались выяснять отношения?
Ситуации бывают всякие. Я бы с ребенком отдельно это обсудила, с родителями того мальчика отдельно. Мне было бы достаточно извинений. А вопросы то как раз тренеру надо задавать.

Luсky woman: читаю, что тем родителям и их ребенку нужно провести профилактическую беседу как минимум.

Почему вы уверены, что они не в курсе ситуации и не провели беседу со своим ребенком?

Luсky woman:

Где накладывали швы? Сейчас не сообщают об этом в полицию?
О нас сообщали, правда, приехали мы по скорой.
Беседовал с родителями потом инспектор пдн, без моего участия.

Ветер в голове: Почему вы уверены, что они не в курсе ситуации и не провели беседу со своим ребенком?

Потому что извинений за нанесенные увечья не поступило.

Luсky woman: Что сказать маме и папе мальчика-обидчика, так чтобы их не обидеть, но и свои интересы не ущемить?

Что значит не обидеть? Исход от удара бутылкой мог быть весьма печальным.

Собрать документы о травме, лечении. Если больничный вам не оплачивают, то посчитать сколько вы потеряли и плюс моральный ущерб.
Подать в суд иск о возмещении затрат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы