Как бы вы поступили, если бы вашего ребёнка травмировал другой ребёнок?

Luсky woman: Потому что извинений за нанесенные увечья не поступило

Я вас может удивлю, но не все родители извиняются за своих детей. И такое встречалось.
Если вам нужны эти извинения, позвоните сами.
А тренер то извинился? Что-то вообще сказал?

Решать вопрос через тренера. Он так-то не мимо проходил и обязан вмешаться.
Компенсацию попросить можно, но родители могут отказаться добровольно оплачивать расходы в полном объеме или вообще откажут что-либо возмещать. Для начала определитесь с позицией, вам нужна компенсация или адекватная реакция родителей на проступок их ребенка и через тренера выходите на встречу с родителями.

Коко_в_шанели: Подать в суд иск о возмещении затрат

Или так.

Уголовное дело - это сильно конечно
Вы мама мальчика 3 дня что ли?
Какой садики и няня, а в школу вы как собрались? Туда дети одни ходят обычно.

Это у нас в садике сейчас тоже есть 7,5 летки с нашими малышами совместно 3 летними, не с кем оставить, завтра в школу идут, послезавтра в загс судя по всему, а мамы спрашивают, можно ли 1 сентября привести, а то линейка всего 30 минут

Зашили и слава богам. Сказать тренеру и родителям, что вот такая ситуация. Все

Luсky woman: выйти на разговор с родителем ребёнка, нанесшего вред моему.

Нормально

А это

Luсky woman: хочу моральной компенсации за доставленные неудобства и последствия в виде шрама на голове.

Очень трудно и последние десятилетия распространено и считаю странным

тубероза: У меня были б большие вопросы к тренеру и к бутылке. Обычной пластиковой спортивной до крови не пробить.

osа: ситуация может началась с подачи вашего сына.

Забавно, тоже была история у младшего сына с бутылкой для воды, но в возрасте постарше.

Звонит мама мальчика и ругается, что мой сын разбил голову её сыну бутылкой из-под воды, просит провести воспитательную беседу и т.п. и т.д. Ладно хоть без предъявлений материальных требований.
Я в шоке, стала разбираться в ситуации. Дело было летом, парни не маленькие, гуляют самостоятельно. Мой взял с собой на улицу спортивную бутылку для воды, естественно наполнив её водой, чтобы пить во время прогулки. Так вот второй мальчик, который пострадавший, в шутку, играя, борясь с моим, стал сам ему предлагать, чтоб мой своей бутылкой ему по голове стучал, типа проверить твёрдость черепа. Мой и повёлся, вот в такой игре, со словами пострадавшего, давай ещё раз, давай сильней. После очередного удара на голове выступила кровь, благо без швов и т.п.
Ситуация неоднозначная, да, мой тоже виноват, надо думать своей головой и не вестись на такие игры. Но если бы со стороны пострадавшего были бы претензии в финансовом плане, я бы ответила, что сам виноват.
Поэтому и в вашей ситуации надо разбираться, как на самом деле всё было.

Моему сыну в первом классе прилетела бутылка пластиковая в голову. Мальчик бросил о стену и она отскочила. Кровь, рана, 4 шва... Я пришла в школу, по пути позвонила маме 'виновника' . Она предложила помощь с поездкой в травму. Была с нами все это время в очереди. Предлагала оплатить расходы. От оплаты 'бинтов' я отказалась, конечно. Сын у неё активный, старший из троих парней, она сама говорила, что с ними часто посещает травму)). Потом даже наши дети дружили какое то время. Не считала нужным раздувать, сын тоже был против этого, хотя, пока бежала в школу, хотелось "всех порвать".

Luсky woman: Ситуация: на тренировке один семилетка замахнулся и ударил другого бутылкой для воды.

Заявление в полицию даст только беседы с родителями. Все компенсации только через суд. Из личного опыта.

Luсky woman:

Если речь о компенсации (это нормальное желание), составляете иск в суд, прикладываете все подтверждающие бумаги (выписки из травмпункта, договор с няней с указанием суммы оплаты, чеки на лекарства + они должны быть именно выписаны врачом и пр.).
И подаёте в суд.
На суде родители ребенка скажут, что во время тренировки не присутствовали рядом и не могли контролировать своего ребенка. Во время тренировки ответственность за детей несёт тренер.
А за работу тренера отвечает организация (спорт.школа или что там у вас). Вот организации и присудят выплатить вам компенсацию.
А потом, если спорт. школа не согласна категорически, она может взыскать также через суд возмещение этой суммы с тренера.
Если у вас все шансы на получение компенсации, то у спорт. школы мало шансов.
Вот, примерно так)

Симочка: возмещение этой суммы с тренера.

А тренер уволится после этого.

peste1: тренер уволится после этого

тоже не исключено

Если автор задает подобные вопросы, значит тренер никак не проявил себя в данной ситуации с разгребанием последствий.
Автор, идите к директору и требуйте адекватной беседы с родителями второго мальчишки и тренером со стороны администрации.
Попустительство приводит к усугублению дальнейших действий со стороны обидчика. И все эти разговоры на тему это же мальчики, у вас таких разборок миллион будет и т.д. - шлите лесом. Да , их будет миллион, поэтому и нужна ответственная позиция взрослых. Если администрация не будет идти на контакт - заявление в следственный комитет очень хорошо отрезвляет в подобных ситуациях.

У меня пока только обратная ситуация была.
Сын толкался с другом в саду. Дурачились.
Друг упал на руку. Рука распухла после сна.
Связалась с родителями, принесла извинения, была готова оказать какое-то финансовое содействие.
Но всё обошлось ушибом. На следующий день друг уже пришёл в сад.

Автор, сочувствую вам, но вот оплата няни это уже наверное я бы подумала.
За нашу ситуацию я была готова в качестве извинений дать 5-10 тыщ.

svetlonio: Моему сыну на шахматах прилетел ферзь в лоб. Кровища, наложение швов в больнице.

Опасный вид спорта

svetlonio: Моему сыну на шахматах прилетел ферзь в лоб. Кровища, наложение швов в больнице

Реально?🤯 вот тебе и тихий вид спорта

У ребенка травма, в пдн разве не вызывают после этого? У нас любая драка, травма, потом беседа в пдн, родитель должен объяснить откуда у ребенка голова пробита. Соответственно сообщаете кто и когда. Их тоже вызывают. Нормальный родитель, я считаю, должен сам с вами связаться. Там все и выскажете.
У нас мальчишки подрались, дураки, серьезно. Зачинщик та сторона, но у моего ссадины, а с той стороны посерьёзнее, но это ну ушибы, не переломов, ни швов. Я сама звонила маме, и извинялась и помощь предлагала, готова была понести любую ответственность, мама очень адекватная, типо всяко бывает. С детьми и мы и инспектор провели серьёзную беседу. Дети были еще в началке, впечатлило ВСЕХ без исключения.

Килька в томате:

Так эндшпиль. Нервы

Говорить только с тренером! Выяснить, был он свидетелем или нет, если нет, то как оставил детей - дошкольников без надзора?
Сам сын что говорит, как дело было? Словесная потасовка? Драка? Или с ровного места просто получил по голове?
В любом случае сыну здоровья! У мальчишек и не такое бывает, к сожалению.

Luсky woman: тем родителям и их ребенку нужно провести профилактическую беседу

И у невролога обязательно лечиться такому ребенку нужно!

Травма произошла на территории образовательного учреждения, что говорит администрация, как разбираются в ситуации? Родители ребенка поставлены в известность? Разобрались в причине конфликта? На ровном месте подошел и ударил?
У вашего ребенка легкая травма, вы можете взыскать с учебного учреждения затраты на лечение (лекарства, бинты), конечно же няня сюда не входит.
Травмпункт обязан сообщить о травме в соответствующие органы.
По поводу ПНД, родителей того ребенка вызовут, они напишут объяснительную и всё.

Мне кажется, тренер должен отстранить второго мальчика от тренировок, пока первый не выйдет.

Luсky woman

Чем дело продвигается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы