Логопед поздно вечером

Самовар: А до этого ходили 1,5 года днем - к другому логопеду и ничего ….

Почти всегда огромные усилия приходятся на подготовительную базу. Она занимает больше всего времени. Когда мышцы языка максимально подготовлены, то и постановка проходит легко и быстро.
Ну не знаю. Я бы не стала обесценивать работу предыдущего логопеда.

Аноним 6: Посещаем специализированный садик. И вот не знаю продолжать ходить так поздно или уже надеяться на садик и затем на специализированную школу

У нас с вами возраст одинаковый.
И вопросы одни и те же.
В 2,5 речи не было. В 3 пошли в разноцветные цыплята. 3 раза в неделю. Логомассажи. Дефектолог. Речь нам запустили. Ставили моторную алалию, через год сняли диагноз, оставили дизартрию, дифлексию.
За год я очень сильно вымоталась, до выгорания. Трое детей.
В 4, 3 решила бросить платного логопеда.Средняя первоклашка, старшая выпускница.Остался бесплатный в ДС.
Так вот за год откат получился знатный.
Поэтому, я возобновила платные занятия и спорт. 3+3, 6 дней в неделю.
НО. Плачу няне за сопровождение. Она забирает из садика и отводит на занятия, потом домой.
Два года до школы точно в этом режиме. Интеллект главное в норме, остальное скорректируем.
Поэтому совет один - НЕ бросать, иначе частично потеряете все свои достижения.

Самовар: Занимались в 19 -00 и 20 -00 , тк не получалось иначе время выделить.
И невероятные результаты, скорректировали почти на 100% все проблемы.

Вам повезло с ребенком, что он в такое время еще способен что-то воспринимать.

Самовар: А до этого ходили 1,5 года днем - к другому логопеду и ничего ….

Ко мне неоднократно приводили детей, у которых с прошлыми логопедами не было прогресса по мнению родителей, а со мной сразу пошло все. Приходилось объяснять, что, конечно, сразу пошло, речевой аппарат уже подготовлен. Если бы не уходили от тех логопедов, тоже бы все вот-вот пошло. Самое сложное - это как раз работа с речевым аппаратом, но этого практически не видно до момента, когда звуки наконец-то не начнут вставать.

Не бросайте логопеда, его эффективность иногда через несколько лет видна. Но время у вас не удобное. Действительно очень поздно.
У моей младшей режим был, с 9 вечера уже начинали ко сну готовиться, а тут полным ходом занятие. Я бы поискала другого, ну или сопровождение, если вы не можете. Мне очень помогала бабушка, забирала из сада и вела на занятие, я успевала к его окончанию и забирала ребенка уже сама. Наши занятия продолжались 2,5 года, ровно до школы. Звук эл до автоматизма ставили почти 1,5 года!

Аноним 6:
Здравствуйте, напишите мне, дам контакты.

Логопед в садике тоже был, но это капля в море. Занятия длились по 15 мин. Я даже не знаю, помогали они или нет.

Идите логопеда, чтобы в выходные работал.

Могу подсказать логопеда на ботанике, работают и в выходные.
Дочь ходила только по субботам, за 2 месяца поставили все звуки, потом отправили "автоматизировать".
Сын ходил вечерами, в 18 00 до 18 40, два раза в неделю июль и август, сейчас в сентябре перешли тоже только на субботы. Я думаю в октябре тоже возьмем перерыв, потому что все поставлено, дальше уже только автоматизировать и контролировать.
При этом сын целый год занимался с логопедом в садике - эффекта было 0, за лето все поставлено. Значит логопед в садике бестолковый))

Но дети нормотипичные, только звуки некоторые нужно было ставить. В остальном проблем не было, может поэтому так быстро все получилось.

Вообще, если позволяют финансы, то на неделе я бы водила туда, куда удобно/близко и т.п., а в выходной добавила бы еще логопеда, который работает по субботам и утром. А дальше уже по ситуации, может и вечернего бы со временем отменила, если бы появились результаты.

Аноним 6: Пока в Октябрьском районе вообще никого найти не можем

Это огромный район. В каком микрорайоне вы живёте?

Аноним 6: Работаю в это время

Оплачивайте услуги сопровождения.

Аноним 6: или уже надеяться на садик и затем на специализированную школу

Диагноз то какой у ребёнка?

Аноним 449: Если проблемы серьезные, сада и школы не хватит, чтобы выйти в норму.

Подтвержаю, как мама речевого ребёнка.

Почём нынче услуги логопеда?
Обычно 40 минут?

Знаю хорошего логопеда , которая выезжает , вроде даже в комплекс у Калины в вашем районе ездит

Django:

Тнр. Какие услуги сопровождения? Уж бред то не несите, сопровождение в 5 лет.

берите днем в выходной.

после лого.садика в 7 лет ходили по сб/вс - ставили Л и Р.

Переживала за такой график, а вышло эффективно. в будни делали заняти сами.

Аноним 6: Тнр

ОНР какого уровня?

Аноним 6: Какие услуги сопровождения? Уж бред то не несите, сопровождение в 5 лет.

Почему бред? Я оплачивала услуги по сопровождению обоих детей, в том числе когда они были дошкольного возраста. Ребёнка забирали из садика и вели к логопеду. А я приезжала после работы, успевая поосле занятия поговорить со специалистом о том, как прошло занятие, обсудить новое домашнее задание и т.п.

Аноним 482: Почём нынче услуги логопеда?
Обычно 40 минут?

Весной платила 1100 рублей за 40 минут. Сейчас чуть дороже и немного дольше занятие, так как ребёнок пошёл в 1 класс.

Подпишусь под теми, кто про время: после сада к восьми вечера у ребёнка «оперативка» уже выключена, и логопед это тоже знает — просто у него другого окна нет. Занятие идёт, а закрепления не происходит, вот и ощущение бега на месте второй год.

Что у нас сработало в похожей ситуации: очного специалиста оставили, но перенесли на утро выходного (да, пришлось поискать и подождать окно), а в будни вместо позднего очного добавили короткие домашние пятиминутки по заданиям логопеда — утром до сада, пока голова свежая. Именно ежедневные пять минут дома, а не одно длинное вечернее занятие, сдвинули дело с места: автоматизация звуков вообще живёт на повторах, а не на героических часах.

Ещё вариант, который сейчас многие берут как дополнение — онлайн-занятия днём в выходной или сразу после дневного отдыха: дороги нет, ребёнок свежий. Только тут важно честно: при серьёзной «каше» (если это дизартрия) основную постановку лучше держать очно, онлайн хорош для закрепления и домашек. Я как раз делала для умникидс большой разбор про онлайн-логопедов — там честно расписаны границы: что онлайн берёт, а что только руками, очно.

И да, к нейропсихологу выше плюсую — при «каше во рту» моторику посмотреть стоит.

У меня трое детей. У одного только были серьезные проблемы с речью. Четырехкратное обвитие пуповины в родах бесследно не прошло. Группа в садике была специализированная. Но логопед нам сразу сказала, ее занятий очень мало. Забирала тетрадку из садика ежедневно, где она всё расписывала. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ занималась сама с сыном по утрам. Пока в садик одеваемся, пока едем на машине в садик. Как попугай. Упражнения, стихи и пр. Вечером так же. Без выходных и праздников. И раз в месяц ходили на консультацию к другому логопеду, чтобы скорректировать упражнения.
И еще несколько раз пропивали курс Когитума. Да, дорого, да, недоказанная эффективность. Но там помогало! Каждый раз скачок в речи был очень ощутимый. Выправили к школе. Но как вспомню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы