До какого возраста у вас была няня?

Сыну пять лет, часто болеет, больничные брать не выгодно, да и держать не будут, если я буду на них сидеть, получается 2-3 недели с ним няня, минус 60-70 тыс из бюджета. Дальше школа, тоже будет болеть, забирать опять же некому, я прихожу ближе к 19 часам домой, нужна няня. До какого возраста интересно? Я с 7 лет уже была самостоятельной, ходила сама в школу, вставала сама, себе готовила даже что-то простое, но раньше было другое время. Интересно, хотя бы в 10-11 лет ребенок становится самостоятельный, чтобы один сидеть дома во время болезни, без температуры, самостоятельно ходить в школу и приходить домой, если школа рядом.

Мы без нянь обошлись. А сама я с 8 лет спокойно обходилась без бабушкиного надзора. Моя часто болеющая с 4 лет как пролечили герпесы болела мало. Старший в принципе раз в год да через два болел.

Дочке 11. В школу сама стала ходить со 2 четверти 2 класса. Кружки дальше, но можно дойти пешком, но привозит-отвозит няня. Мне так спокойней. Разогреть еду, поесть, переодеться и вовремя выйти может сама. Болезни самые тяжёлые дни я с ней сижу. Дальше няня. Там надо контролировать, чтобы лекарства принимала. Просто посидеть в телефоне она и без няни может. Няня это мой комфорт не ребенка. Я воспитываю сама и для меня это взрослый,,который может подхватииить.

Аноним 821: хотя бы в 10-11 лет ребенок становится самостоятельный

От вас и зависит. Как отпустите от юбки так и станет

Со 2 класса дети чаще всего сами ходят. Смотря конечно ещё на расстояние от школы до дома.
Моя в третьем классе начала сама в центр ездить на занятия метро+автобус.

Аноним 821: Я с 7 лет уже была самостоятельной, ходила сама в школу, вставала сама, себе готовила даже что-то простое, но раньше было другое время.

у старшей дочери сопровождающая на кружки была до 9 лет, автоняня - до конца 4 класса (это если надо было ехать в худ.школу, там пешком далеко идти)
у средней дочери сопровождающая была примерно также лет до 9-ти (на кружки)
Но у нас школа очень близко, водили первую четверть, потом утром отводили по пути на работу, днем сами. Со второй смены - днем сами, вечером встречали(но это было уже после работы)
дома сами-сами где-то со второй четверти первого класса.
С младшей - я из дома работаю, на кружки ее я вожу, дома, соответственно, она со мной.

В школах некоторых продлении есть, но часов до 15.
Есть частные продлении часов до 18-19. Наверное это выход для вас

Автор, Вы сами поймете когда это придет. У всех очень по разному. И эта разница большая)
Мы сына до 4 класса встречали-провожали. Здоровый 1 сидел лет с 8. Если заболел до сих пор с ним. Ему 13.

Я работаю удаленно, на больничных сама с ребенком сижу. Ребенок сидит рисует, собирает Лего, смотрит мультики, я работаю.
В обед ходим погулять и по делам.
Зачем нам в такой ситуации няня?
Но если у вас нет удаленки, больного в офис не поставишь.
Опять же из школы у нас будет забирать и водить на кружки бабушка. Если у вас некому, придётся платить.
Единственно можно попробовать найти студентку и платить поменьше, чем 70 тысяч за две недели...

В первом классе они ещё совсем малыши, плюс расписание идиотское - в 11 уже надо из школы забирать, еще хуже, чем в садике.

Во втором классе я свою из школы забирала, но дома после школы она уже вполне могла одна оставаться, погреть еду и поесть, бутерброд сделать с чаем.

Я в детстве была под "опекой" любимой прабабушки - вместо садика и в начальной школе. Она занималась исключительно мной и потом моим младшим братом, от остальных обязанностей в семье была освобождена, поэтому уделяла нам максимум внимания- завтрак, игры/книги, длительные прогулки, встреча из школы 1-3класс, вкусный обед)). Ничего, выросла абсолютно самостоятельной. Моим детям тоже достались любовь и забота бабушек-дедушек в дошкольном возрасте. У меня у детей разница 6 лет, поэтому 1 класс дочки пришёлся на конец декрета с сыном, потом с 9-10 лет самостоятельно почти. Сын избалован - специально для 1 класса ушла на режим работы 24 часа в неделю + немного дистанционно. Плюс очень активно помогал дедушка в качестве автоняни). С 11 лет сын вполне самостоятелен.

Аноним 821: хотя бы в 10-11 лет ребенок становится самостоятельный, чтобы один сидеть дома во время болезни

Я воспитывала дочь без мужа и без бабушек. С 6,5 лет она одна дома на больничных сидела. Начала её одну оставлять когда она в подготовительной группе д/с была. Я уходила в 8:15 на работу и домой в 19 - 19:15 с работы возвращалась. На обед приходить не могла, т.к. работала далеко от дома.

Когда дочь в первый класс пошла она с 8 утра училась, а я с 9 утра работала, поэтому успевала её перед работой отвести в школу. В школе до 17 часов была продлёнка, а потом дочь в фойе школы меня пару часов ждала, пока я за ней также в 19 после работы не приезжала. Два дня в неделю дочь ходила на кружок недалеко от школы. Там занятия были с 17 до 18. Потом час меня там ждала, пока я за ней с работы заеду.
Сейчас дочь взрослая, студентка. Учится в Питере, живёт в общежитии. Справляется!)
Мне очень самостоятельная дочь досталась!)

дочь в 3м классе стала опускать в школу.
Перекресток Восточная-Первомайская меня нервировал.
Сына во втором классе, дорога чуть проще и он со 2-й, из школы забираю.

Оставьте ее. Так хорошо, приходишь домой и всё приготовлено, чисто.
Если финансы позволяют.

Старшая долго ходила в школу с сопровождением, у нас опасная дорога к школе. До 11 точно, а может и до 12 даже. Не помню, давно было.
Няня ее провожала, встречала , грела ей обед и уходила, через несколько часов бабушка или я с работы приходили. Не каждый день провожала, потому что я посменно работала. Но довольно часто.

Конечно в 10-11 самостоятельные, это 4-5 класс. Дочь сама ходит в школу и обратно, в магазин, гуляет. Может испечь блины на всех, приготовить яичницу, картошку, сосиски, разогреть готовое, помыть пол по просьбе, запустить посудомойку. Выучить уроки. Просто иногда надо созваниваться и контролировать время итд. В началке многие ходят на продленку.
Почему решили, что в школе будет часто болеть? Они в садике пару лет поболеют, а потом более менее. Насморк иногда.

Автор, все дети разные и подход индивидуален
Каждый сейчас напишет как у него. Но вы смотрите сами.
В 3 классе, даже самые несамостоятельные дети точно начинают возмущаться, что они одни из школы дойдут. (Если школа рядом).
Смотрите сами.

ДиВа*:

Не правда, моя, конечно, ходила одна в 3 классе, но очень радовалась, если у меня есть возможность встретить, а уж, если раннее утро или поздний вечер (в зависимости от смены обучения), я старалась встретить/проводить, потому что темно.

Класса со 2-3 мои дети становились самостоятельными.
Первый класс точно нужен помощник ,а потом по ситуации,смотря какой ребенок и как далеко ходить

В таких темах часто читаю о том, как люди детьми на переправах по несколько километров до школы ходили, медведя на обед убивали и ничего, такие самостоятельные были.
Я тоже была самастоятельным ребенком, с ключами на шее и умеющая разогреть суп с садичных лет. Да, родителям здорово и похвалиться потом какой ребенок умелый. Но сейчас смотря на свою школьницу я бы хотела больше заботы и внимания ей дать. Вспоминаю в скольльких опасных ситуациях я была... Ради чего? Если есть возможность дать ребенку что то, я даю, пусть будет. С медведями и сложностями быта она еще успеет столкнуться, пусть у нее будет беззаботное детство

С 5ого класса дочь везде ходит самостоятельно.
Весь первый класс за ручку водили, со 2ого утром отводили, после уроков они с одноклассницами домой шли в одном доме, вечером с домов забирали.

Аноним 331: Мы без нянь обошлись.

Я тоже, у меня денег нет на нянь. У меня ребенок самостоятельный так что проблем не было. С 2 класса одна ходила в школу на больничном сама дома сидит лечение принимает. До 2 класса БМ помогал.
У сотрудницы на работе ребенок в третьем классе одна дома боится оставаться. Дети разные.

Аноним 755: Первый класс точно нужен помощник ,

Это да.

У меня сестра всегда рационально относилась. Она брала листок и расписывала траты какие при выходе на работу и при условии сидеть с ребенком и смотрела, что выгоднее. Было время когда реально выгоднее было сидеть с ребенком не работая. Находила подработку из дома. А со школьниками проще. Первый класс только адаптировать, а дальше сам. Моя сколько болела, мало было когда прям надо над душой стоять или днем лекарство давать. Утром и вечером восновном. Полоскать горло можно подготовить. Подогрели немного и сами полощат. Телефоны сейчас у всех напомнить можно. Учительница у нас и 15 летним уходит на больничный спокойно.то сама, то с ребенком. 🤣 никто не просит уволится. У подруги муж на себя блльничный делал, тк даже выходя на пол дня по зп выгоднее получалось.

Аноним 821: Я с 7 лет уже была самостоятельной, ходила сама в школу, вставала сама, себе готовила даже что-то простое, но раньше было другое время.

да какое время было? Просто у ваших родителей не было лишних денег на няню, вот и приходилось быть самостоятельной.

Если тяжело с финансами, ваш тоже будет самостоятельным. Школа в шаговой доступности лучше всего, все секции тоже. Часы/телефон с собой, связь с мамой в любое время. Вы в апреле будете подавать заявление в школу, вот до сентября у вас будет время, чтобы с ребенком пройти тыщу раз по этому маршруту и выбрать самый безопасный. По больничным школьника тоже все проще, чем с садичным - тяжелые дни сами с ним сидите, как только пошел на поправку - выходите на работу, он долечивается, Вам присылает фотоотчеты о принятых лекарствах. Лекарства можно заранее сложить в таблетницы, если какие то капли, то школьник уже вполне может отсчитать 2-3-10 капель лекарства и смешать с водой или чем там положено. Короче все это можно организовать, 7 лет и 5 это большая разница в возрасте, вот увидите

Аноним 821: Интересно, хотя бы в 10-11 лет ребенок становится самостоятельный, чтобы один сидеть дома во время болезни, без температуры, самостояте

Ребенок становится самостоятельным только вынужденно)
Если рядом с ним всегда мама или няня, то вряд ли он к 10 годам будет самостоятельно справляться.
Я без нянь была. С первого класса оба ребенка после школы дома одни.
При болезни - первые дни, конечно, дома с ним. Потом долечивались под моим контролем с телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы