До какого возраста у вас была няня?

Годам в 10-11 обычно дозревают все дети и становятся самостоятельными. Учить постепенно всему, особенно безопасности на улице и дома.
Сына до 3 класса провожала и встречала, потом только провожала или встречала, когда темно. Сейчас в 5 классе провожаю, но потому что ему просто скучно утром идти одному, а мне - прогулка.
Конечно, и первоклашки часто одни уже домой ходят из школы и сидят дома одни. Но это скорей вынужденно, жалко таких.

В 8 лет дочери и далее были совсем одни, няня не понадобилась. Но это очень индивидуально.

няня у нас была до возраста ее.. как она сказала: "все хватит, девки уже взрослые, пусть сами гуляют, а я старенькая уже!"
Так и все..

Нянь не было, а вот в 1 классе пришлось нанять сопровождающую. Потому что надо было по допам водить. Была она у нас до конца 2 класса. К весне научила дочку всем маршрутам, убедилась что умеет выходить из транспорта и переходить дороги и в мае покинула нас (купила сад )). Очень благодарна ей, наша Мерри Поппинс буквально. Встречала со школы, вела в художественную школу, потом домой, потом из дома на шахматы или на Английский. По дороге обсуждали творчество Виктора Цоя, обе были поклонницами (в смысле дочка и сопровождающая). Я б без нее не справилась. Я только в конце дня после работы забирала дочь с занятия.

Аноним 821:

Автор, если есть возможность, конечно, лучше сопровождение, хотя бы до дома и разогреть обед, потом отпускать няню.
А если нет такой возможности, учите ребёнка постепенно тому, что ему предстоит делать нового в первом классе-дорога домой, распорядок дня, обед и т п.
Я согласна с высказыванием, что

Морозко: Ребенок становится самостоятельным только вынужденно

Я, конечно, тоже найду, куда деть «лишение» 70 т ₽ , которые освобождаются от няни, но это мое спокойствие и безопасность ребёнка прежде всего.
У меня есть возможность провожать и встречать из школы, отводить на доп.занятия - дочь в 3 классе, не просится ходить одна. Хотя я единственная, кто встречает её у школы. Остальные ребята ходят одни домой.

Аноним 493:

У меня тоже сейчас замечательная няня, лучше не бывает, но дорого( а другого человека искать не хочу, сын очень к ней привязался и она действительно занимается с ребенком, я ей на 100% доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы