много истерик на ровном месте

Всем здравствуй. Вопрос про истерики ребенка, вот прям истерики с ровного места, что и успокоить никак и вменяемо отреагировать тоже.
Дочке 5 лет, неврологически глобальных вопросов не было. Все по возрасту. И вот последний месяц просто жесть какая то, не узнаю ее. Истерика на истерике, поводы просто малозначительны - не тем цветом я ей цветок раскрасила, на прогулке не первая на горку залезла, другой педагог пришел на занятие.
К неврологу ходили, видно снова пойду в ближайшие дни. Рекомендации общие очень, из успокоительных магний и всякая гомеопатия. Не помогает. С пикамилона ее еще больше несет.
На что подумать, в какую сторону поразмышлять? В садике нормально все, дома тоже.

телефон не даю особо, мультики на телеке редко.
В игры в телефон не играет, а сейчас вообще даже ненадолго не даю.

В садик ходит? Сентябрь ходила? Может устает от него

Аноним 64: В садик ходит? Сентябрь ходила

в садик ходит. Воспитатель норм, друзья есть. Ходит хорошо, забираю рано, до шести никогда не сидит, днем спит в садике.
В сентябре две недели дома вдвоем сидели, лечили насморк и кашель.
Кучи развивашек и секций нет. Вокал и подготовка к школе, не поздно и не утомительно, ходить нравится.

скйчас вот вообще.
пришли с дня рождения, потеряла там ледненец с торта.
Все хорошо было, в итоге пропал этот леденец. Истерика с валянием и выпрыгиванием из машины.
Никакие аргументы, про другой леденец, и тд и тп, не работают
ором орет как неадеквашка, одну фразу повторяет - надо леденец, надо леденец, надо леденец
такого не было вообще , даже близко
я даже теряюсь сама

Может прививку делали? Болела ветрянкой или чем-то?

Нагрузка высокая случилась на нервную систему.

Просто перетерпеть сложный период. Мозг зреет, контроль эмоций еще не очень хороший. Любить, помогать, быть спокойным надежным взрослым, это главное, что нужно ребенку в истерике. Эмоции проговаривать.

У меня ребенку хорошо помогала омега курсами, прямо видимый эффект узбагоина был. И нейропсихолог был еще в то время, тоже поработали над контролем эмоций

Аноним 3:

Сдайте на дифицит витаминов. Плюс режим какой у ребенка? Что в садике происходит? Причин много. Начиная с банальной нехватки витамин и заканчивая перегрузкой эмоциональной.

После гостей, магазинов и пр людных мест давайте успокоительное дополнительно.
Мирон Зайчонок, драже вечернее, чай успокоительный.
Смех смехом, но моим двоим помогало после гостей умыть с 7 ложек, можно святой водой.

Если истерики не прекратятся, идти к врачу с жалобами.
Есть прямо такой диагноз эмоционально-волевые нарушения, истерия если по простому

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Может прививку делали? Болела ветрянкой или чем-то?

не было прививок, ветрянка в том году была.
Нагрузки обычные, ничего сверхестественного. Гуляем часто. По торговикам и детским комнатам не езжу с ней.
Да вообще в целом беспроблемный адекватный ребенок. Не понимаю в чем дело.

Аноним 483: Мирон Зайчонок, драже вечернее, чай успокоительный.

бутылку выпили, ноль эффекта, если даже не хуже

Аноним 483: Есть прямо такой диагноз эмоционально-волевые нарушения, истерия если по простому

блин, ну вот не было не было и вдруг в пять лет началось. Были бы наверно звоночки, нет?
У старшего неврология, так там и в два года все понятно было.

Дефициты какие то может, паразиты, герпесы провоцируют

Аноним 3: блин, ну вот не было не было и вдруг в пять лет началось.

Дебюты в разном возрасте же могут быть. Те же тики и заикания и др не с рождения

Аноним 701: Что вы делаете в это время

по ситуации.
Если есть время на отвлечься и успокоиться, отойдём в сторону на разговор.
Если на это времени и возможности нет, возьму и домой унесу. Сегодня дома просто легла с ней на кровать, гладила пока она блажила на всю квартиру, уснула просто от того что наревелась.
В общем и целом это меня не выводит, я причину ищу

Аноним 263: Дефициты какие то может, паразиты,

вам тут рука-лицо нарисовали, а я ведь реально думаю насчет паразитов.
Было уже такое - острицы и на их фоне сильное ухудшение поведения. Но признаков никаких, анализы сдавали недавно даже. Ничего не чешет, спит спокойно.

А вы ее мнение учитываете? Не продавливаете ее ? Прочитала про леденец, фиг знает конечно. Если в садике все хорошо, значит дома просто расслабляется, с вами можно быть собой. Стрессует все равно ребёнок возможно, воспитатель та же ?
Магний б6 в ампулах подавайте ей, одна ампула в сутки.

Аа, еще что подумала, может вам электроэнцефалограмму сделать. К неврологу еще не ходили ?
Вижу, ну тогда повторно.

Аноним 3: Было уже такое - острицы и на их фоне сильное ухудшение поведения.

На многие сферы негативно влияет их наличие, тем более уже сталкивались.

Аноним 494: А вы ее мнение учитываете? Не продавливаете ее ?

я даже не знаю для чего, зачем и как продавливать пятилетку)

Аноним 3:

Границы ребёнок все равно должен знать.
У вас один ребёнок ? Моих если не держать в ежовых рукавицах, быстренько сядут на шею.
Но есть вещи где им можно все и они сами решают. В своих детских делишках они главные. Что надеть в садик, школу, что взять с собой , что будут на завтрак обед ужин. И всякие такие мелочи жизни.

Аноним 701: Какие нельзя знакомы ребёнку?
Как вы наказываете?

я вот эти все заигрывания со старшим прошла, не моя история, тут можно не копаться. Нет и нельзя ребенок знает на свой возраст и нормально реагирует. Договороспособна.

Аноним 494: Границы ребёнок все равно должен знать

границы знает. Учу общению, обсуждаем ситуации спорные. Нормально было. Да и сейчас нормально, истерики по малозначителтным поводам.

Может в саду что-то происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы