Ребёнок, который болеет

Я в отчаянии, очень хочу выговориться и получить обраиную связь от тех, кто был в такой ситуации. У меня дети погодки, в садик пошли вместе в одну группу, младшему 3 года, старшему 4.3. Старший начал постоянно болеть, списывали на адаптацию, вроде все наладилось, 1.09 надо было выйти на работу в школу и... Он заболел и понеслось: отит, тонзилит, фарингит и непрерывный больничный с 31.08. Сегодня были у иммунолога, рекомендация минимум на 3-6 месяцев забрать из садика... У меня шок... Не представляю, как его забирать, увольняться, сидеть дома.... Кто был в такой ситуации, есть ли пример того, как ребенок все же адаптировался без домашнего режима?

Куча тем было. Сдавайте на герпесы. Если они есть идите к инфекционисту. Курс лечения и сезонно витамины.

Аноним 30: Куча тем было. Сдавайте на герпесы.

Сдали и герпесы, и цмв, и эпштейн барр, и стрептококк, все чисто, витамины пьем, но... Второй месяц непрерывного больничного пошёл

Чем болеет?

Возможно на психологическом уровне. , может воспитатель или няня окна открывают. У подруги так бронхитами болел вечно. Случайно узнали. Ребенок как то сказал замерз тк окно открыто.

Была в такой ситуации. Уволилась с работы потом.
Он так и будет у вас постоянно болеть в садике. 3 дня сходите в садик, потом 10 дней больничного.
Мы в садик все равно ходили, только редко
работать невозможно так, а вы еще и учитель...
И у инфекциониста были, и витамины пили... вообще они не особо помогли, так, для самоуспокоения наверно.

У меня болеет так двойня, 3г, в садике 2ой год. График посещения сада такой: 5 дней в саду оба с понедельника, в пятницу уже один начинает недомогать. В итоге ходим 5 дней в садик, потом неделя /две на больничном.
Уволилась, теперь только подработку беру.

Такие маленькие дети 3 и 4 года- только ждать когда подрастут, потом на работу и выйдете))

У меня так было. Пришлось уволиться. Болел чуть ли не каждый месяц, почти до 7 лет. В начальной школе стало лучше. Начала работать, когда перешёл во 2 класс. Сейчас уже заканчивает 9 класс. Болеет уже не чаще, чем другие. Все пришло в норму.

У моего ферритин был низкий и пока не пропил железо болел.

Аноним 30: Чем болеет?

На данный момент тонзилит, до этого фарингит и отит

Прививка от пневмококка есть?

Ребенок как начал болеть с садика так и болел в детских коллективах постоянно
Из садика в итоге забрала, наняла няню. В школе болеть продолжил. Чуть легче, но не полностью, стало только после 16 лет.
Иммунограмма не критичная, вирусы пролечены. Ну, вот такой ребенок получился. Некоторые врачи ещё с аллергией связывали. Аллергия на пыль и пр. - горло чуть воспалённое - быстрее цепляет вирусы.

Аноним 281: Некоторые врачи ещё с аллергией связывали. Аллергия на пыль и пр. - горло чуть воспалённое - быстрее цепляет вирусы.

Так и есть: аллергия очень снижает иммунитет. Иммунитет постоянно борется с аллергенами и он постоянно снижен, поэтому подвержен постоянным вирусам, а далее осложнениям в виде отитов, фарингитов и тд
Тут иммунолог аллерголог должен комплексно подбирать терапию
Как вариант - минимально убирать аллергены

Садик старый или новый?
Старший часто болел в старом садике. Как сказала воспитатель: там микробы в стены вьелись.
Перешли в новый в 4 года, и стал болеть стандартно 1-2 г/год.
Правда в 7 лет выяснилось, что и вирусов у него было пара штук. Лечили их

Аноним 689: Сегодня были у иммунолога, рекомендация минимум на 3-6 месяцев забрать из садика... У меня шок... Не представляю, как его забирать, увольняться, сидеть дома....

У всех же причина разная. Мне тоже хором педиатры (платные и бесплатные) и Лор (в поликлинике) так же говорили. Пока не нашла грамотного ЛОРа, которая не говорила, подождать. Удалили аденоиды сыну в 2.9. А до этого 1.5 года

Аноним 689: тонзилит, до этого фарингит и отит

Не проходящая жидкость за перепонкой и несколько бронхитов.

Аноним 689: отит, тонзилит, фарингит и непрерывный больничный с 31.08

Бывает. Одно за другое цепляется.
Мальчики особенно "любят" так болеть.
Мелкий также болел зимой, пока снег не растаял.
И в больнице полежали, и дома 3 раза болел, в 9ку как на работу ездили, острый отит- орал на весь приёмник :" Мамочка, я умираю".
закончилось все тем, что снег растаял, он поехал на самокате по плохой дороге, упал плашмя на ручку самоката, получил ушиб пениса
Я к тому, что все проходит, пройдёт и это

Это проходит... Просто маме нужен помощник ,чтобы работать.
С мелкими детьми вот такая ерунда в детском саду не редкость. У меня со всеми тремя так было.

С одним-то сложно, а у вас погодки мелкие, ну только пожелать вам сил, легко ещё долго не будет

У меня старшая пошла в садик в 3,8 и понеслось🧐.. Ангина, фарингит, тонзиллит, отит, бронхит, кишечка, ветрянке... Ну, ужас! Тоже сдали на все анализы, ничего нет. Через два года стало лучше, только нос сопливил регулярно в холодное время. В школу нормально ходила. Параллельно с ней болела младшая всем подряд с 4 мес. Я с одной не сплю ночи 3-4 из за температуры, потом со второй. Ходила как зомби. Какая тут работа..
Заточки младшая вышла в садик в 2,5 года и ходила уже более менее. Был мини сад. Потом муниципальный, мучили в основном сопли. У обеих аденоиды 2 ст, их и лечили, как могли, переросли. Терпения и удачи!

У моих хороший сад на 2 группы с отличным ремонтом и оснащением, на весь сад 30 детей.

Аллерголог-иммунолог сегодня смотрел и настоятельно рекомендовал не водить пока в сад минимум 3-6 месяцев, просто для меня это, как гром среди ясного неба, помощников нет, поэтому только увольняться с работы.

Прививки от пневмококка нет, рекомендации поставить ее тоже не было. Выписали полиоксидоний и всё,идем на рекорд по длительности больничного...

Аноним 689:

Не знаю поможет вам мой пример или нет. Старший сын перенёс в новорожденносьи пневмонию и поэтому болел очень часто, причем сразу переходило в бронхит. Мы были на приёме у Старщевой ( известный иммунолог тут в Екб) и она рекомендовала вакцину Пневмо 23 ( это было давно, сейчас ещё парочка появилась). Я поставила сыну и действительно забыли о простудах на пять лет.

Было такое,погодки,еще до садика тоже часто болели,а с садиком вообще кошмар начался,болели обе,но младшая чаще и хуже,ангины ,бронхиты постоянные.
Куча обследований,лечений.
Потом началась школа,все тоже самое.
Только последние 2года ребенок стал редко болеть,но метко,конечно( прошлым летом за полтора месяца перенесла 3разных вируса).
Сейчас ей 13лет,иммунитет крепче стал.
Из садика не забрала,редко ходили,я не работала.
Но очень жалею,что совсем не забрала из садика,не садичный все же она ребенок была.

Правильно говорят проверьте еще на аллергии.

У меня так было. Двойня. Один ребёнок болел постоянно. Иммунолог,аллерголог, пульмонолог,лор - ничего не помогло. Садик эпизодами и ещё весь первый класс. Работала удаленно, большей частью ночами. Тяжело. Особенно когда дети совсем маленькие были и требовали внимания. Поэтому могу вам только посочувствовать, крепитесь. Ну или няня. Но на двоих с уходом детей из садика -это приличная сумма.

Аноним 689: Прививки от пневмококка нет, рекомендации поставить ее тоже не было.

Сейчас превенар же ставят всем ,вроде бы...и бесплатно.
Почитайте, может вам поставить.

Но у моих вообще все прививки стоят,какие возможно,но болели все равно очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы