Ребёнок, который болеет

Аноним 689:

Если муж согласен и семейный бюджет позволяет-можно и уволиться и дома сидеть! Ну год-другой, потом то детям да и вам скучно будет дома.

Аноним 689: У меня шок... Не представляю, как его забирать, увольняться, сидеть дома.... Кто был в такой ситуации, есть ли пример того, как ребенок все же адаптировался без домашнего режима?

Сидела дома, пока дети не пошли в школу. Первый класс тоже младший весь проболел. Со второго уже можно было спокойно выйти на работу.
Дополню: старшая болела только первый год сильно, младший проболел весь сад: ни одного целого месяца так и не отходил т.е. болел абсолютно каждый месяц. Работать было просто нереально.

Лампа: Не

Похожий пример: у сестры дочь тоже: фарингит, отиты, тонзилиты... посоветовала им сходить к Туринцевой в 33, тоже превинар и, как рукой сняло!

Аноним 689: Сдали и герпесы, и цмв, и эпштейн барр, и стрептококк, все чисто, витамины пьем, но... Второй месяц непрерывного больничного пошёл

Все аналогично было, дошло до удаления аденоидов, когда стали 3 степени. После удаления стал болеть реже и реже, ну и прошло 1,5 года с начала садика. Вы ничего не сделаете, это такие дети, иммунка такая, так созревает. Вы или его доведете до аденоидов и других последствий + себя истощите с работой и больничными. У меня также было, ад наяву и тоже болела с ним. Через год я уволилась, и все болеле еще полгода, антибиотики пила по 4-5 раз в году. Он уже в садик нормально ходил, а я все болела. Тоже на все сдала, мне врач лор взрослый сказала: ну вот вы такой тип родителей и детей, типичная история, таких много. Есть те, у кого и дети не болеют, и родители. Есть те, у кого только дети болеют. А есть такие родители и дети, что болеют вместе и чаще родители потом дольше иммунку свою восстановить не могут. Я пила потом иммуномодуляторы при каждом ОРВИ, хотя сын уже легко переносил болезни и даже грипп. Мне рекомендовали поставить прививку Превенар, я не успела. Сейчас ему 7, не болеет, я только вот 1 год, как в норму пришла....Вывод какой - нужно было уходить с работы и в садик водить точечно. Но у меня не было возможности, у вас вообще двое.....Только обнять вас...Просто такой иммунитет у ребенка, более чувствительный. Он потом у вас болеть не будет почти скорее всего. Мой с 5 лет 1 раз в год ОРВИ и все, тьфу-тьфу.

Аноним 736: посоветовала им сходить к Туринцевой в 33, тоже превинар и, как рукой сняло!

У моего стоял Превенар, но может поэтому он и не заболевал в тяжелых формах до бронхитов. Но первые кишечки тоже перенес жутко. А мне самой Лор настоятельно Превенар рекомендовала или иммуномодуляторы курсом 2 раза в год (таблетки). Он болел адово 2 года, я в по итогу 4, только-только к его 7 пришла в себя.

Аноним 281: Иммунограмма не критичная, вирусы пролечены. Ну, вот такой ребенок получился. Некоторые врачи ещё с аллергией связывали. Аллергия на пыль и пр. - горло чуть воспалённое - быстрее цепляет вирусы.

Да, мой тоже аллергик, у них иммунка более чувствительная, напряженная от аллергии, вирусы и бактерии пропускает больше. Но к 7 годам в ремиссии и она, атопия ушла, наконец почти все может есть.

Моя первые два года в садик ходила 4 дня - две недели дома, потом перестала болеть практически. В школу норм ходит, седьмой класс уже

У меня сын весь сад жутко болел. Прямо до школы. В подготовительной группе не выдержала и вообще перестала его водить после нового года. В школе как отрезало, хотя я переживала, что продолжит болеть, и морально готовилась уже! Сейчас в 3 классе. Болеет реже одноклассников, так, по-мелочи. На официальном больничном были 1 раз с ветрянкой только. Перерос, иммунитет созрел. Пока не дозрел, там хоть в бубен бей, всё бесполезно было. Но у меня удалёнка, меня это спасло.

Знакомая ситуация, автор.
Ребенок болел адски 1-2 дня в саду, затем 2-3 недели больничный. Отиты, фарингиты, обструкция, температура всегда 40°... ночью подскакивала, если ребенок швыркнул носом. Аллерголог, иммунолог, пульмонолог. Потом педиатр сказала забрать ребенка на полгода из садика, но жить по режиму садика. В 8 подъем, зарядка, завтрак, прогулка, обед, сон, прогулка ... в 9 отбой. Плюс поставили Превенар пока в сад не ходили. В итоге просидел ребенок дома больше чем полгода, пошел в др.садик.
И о чудо, ребенок стал болеть намного реже , как среднестатистический ребенок, в началке вообще отлично, всего 2-3 раза больничный был.
На работу не вышла 🤷‍♀️, жили по режиму садика, в дождь-снег-мороз прогулка 2р/день обязательно, четкий режим, занятия дома и пр. Честно, мне было прям тяжело, но это того стоило.
И еще, сейчас признаю, не нужен ему был сад в то время, мама нужна была ему, дом, свои игрушки, а не этот типа социум. Потом "дорос" до садика. Очень тактильный, нежный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы