Тема закрыта

Причина: 0

Что мы даем нашим детям и сколько за это платим

jersan
а ребёнок хотел дома просто тупо посидеть в уголке...

:D

Синеглазка
есть такие, которые стоически это выносят

:D

ребенок у меня самый большой источник расходов)))
логопед, подготовительная школа, репетирор, фигурное катание, няня и так далее)))
игрушки, шмотки, развлекаловки и постоянные покупки даже считать не буду, чтоб настроение себе не портить)))

Синеглазка
а есть такие, из которых энергия прет в таких количествах, что если их ничем не занимать, они либо квартиру спалят, либо из окна с парашютом прыгать будут.

Это про моего!!! :D :D :D

jersan
бедный ваш ребёнок... где у него детство... и нафиг бы вашему ребёнку ещё и английский упал...

Ой-ой-ой!.. Вот как раз у нашего ребенка столько детства, сколько вам и не снилось! Все как раз и делается, чтобы это детство было, а не как в советские времена - в садике - "игрушки, прибитые к полу" и отношение воспиток к детям как к заключенным. Это, по-вашему, детство? А еще - черно-белые книжки и у всех одинаковые игрушки? В этом детское счастье? А что касается английского - у меня ребенок требует ее учить этому английскому. Спать пора - а она за книжку с английским. Мне что же - запретить?!.. А еще запретить всем англоговорящим людям говорить по-английски, перекрасить во всем городе все английские названия?! Чтобы уж наверняка моя дочь с этим языком никогда не сталкивалась и не спрашивала "как это по-английски?"Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 17:15

немного

Natalya_bz
Сколько и куда мы вообще тратим денег на наших детей в возрасте 3-6 лет?

танцы, кикбоксинг -каждый день
одёжка, индивидуальные занятия по музыке
развлекаловки детские
Но я удовлетворяю не все её желания, много хочет........... :D

у нас тока один садик 8500ре в месяц %O , т.к. в муницип. не попали! но туда входит логопед, английский, музыка, ритмика, физкультура. + одежда игрушки и как ни странно лекарства, в этот раз обоим массаж делали, аж 7000ре за 10 сеансов!

тысяч 8 на двоих без питания. Питание детей не вычленяю в своем учете из общих расходов, поэтому нет данных.
Перед новым сезоном или перед школой расходы ессно возрастают. Одежду и обувь покупаем качественную и удобную. Игрушки стараемся покупать долговечные - Лего, например. На отдых пока ездим по нашему региону и не в последнюю очередь из за трудной для детей дороги, но и финанся тоже играют роль :(.
В школу ходим в обычную, в садик не ходим. Поэтому расходы не очень высоки.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 02:18

Лапуля
у нас тока один садик 8500ре в месяц

не, ну если к расходам на детей приплюсовать садик и няню... то это 60% расходов семьи. и это у нас еще не самый дорогой садик и дешевая няня. но самой сидеть абсолютно не дешевле получается, а напряжнее, и детям хуже, вот в чем парадокс.

садик 700
танцы - 1000
рисование 1000
фитнес 440
одежда 2000
игрушки книжки всякие деткие шняжки 2000
выезда по выходным в парки, кинотеатры, театры, крейзипарки около 4000
продукты питания ну примерно 3000 помимо того что себе покупаем

ну и получается 14140

итого получается

ну плюсом в садике постоянно деньги тянут где то 1000 рублей в месяц

Natalya_bz
В игрушечный магазин приходим - у ребенка глаза разбегаются, не факт что взяли то, что ему интересно.

с моим таких проблем не возникает. спокойно изучает ассортимент, думает, потом решает что ему интереснее. и не факт, что ему это купят прямо щас. он за полгода до др уже выбрал себе подарок. и спокойно ходит, изучает коробку в магазине.

jersan
вы мамо! садистко? туда с ребёнками нельзя ходить.

можно, можно :) с моим по крайней мере :) с удовольствием изучает ассортимент. и при этом ориентируется в ценах.
а вот моя племянница (которой вот-вот 12 стукнет) с этим хуже справляется...
на днях пристала к бабушке-пенсионерке "а 70 рублей это дорого? а то там вот такой хорошенький маааленький мишка!"

что касается конкретных денг...
садик - около 2000
тренировка - 1500
логопед - точно не знаю, порядка 1200
прочие траты - под настроение и потребности. от 0 до ... в общем сколько получится :)
например неделю назад в субботу:
150 взнос на соревнованиях
1050 - конструктор (эт ритуальное, после каждых соревнований)
1000 (с чем-то, на троих) - поход в кафе

или суббота теплым осенним днем:
билет на электричку - рублей 16 на ребенка.
бутылка сока, сосиски - рублей 100 на ребенка.
в лесу на костре жарим эти сосиски, лазим по скалам и пьем сок :)

Катающая::на::Луне
Все как раз и делается, чтобы это детство было, а не как в советские времена - в садике - "игрушки, прибитые к полу"

Родители наши в советские времена выросли-и многие выросли отличными людьми -и игрушки к полу прибитые не помешали :D
:D так что -не в дорогих игрушках счастье

Простите, а питается он у васчем? ;)

Natalya_bz
Сколько и куда мы вообще тратим денег на наших детей в возрасте 3-6 лет?

Мамзель
трачу мало
видимо жмотная

это про меня.
все что можно из одежды купить в секондах - покупаю там. в магазины за верхней одеждой, бельем и обувью хожу. белье правда три копейки - пачка трусовсносунет. ну колготки там - раз в полгода.
игрухами не балую, ибо нефиг. хотя их и так без баловства накапливается кучамала, которую папа регулярно чистит и выбрасивыает свякие артифакты поломаные.

советские времена - в садике - "игрушки, прибитые к полу" и отношение воспиток к детям как к заключенным. Это, по-вашему, детство? А еще - черно-белые книжки и у всех одинаковые игрушки?

да ладно. у меня каких только игрушек в совецкие времена небыло. всякая мебель, какието машины с пультами... милее всего было взять гвоздик, веревочку, палочку и тихо сидеть в углу и это в все сматывать-приматывать.

тэкс... регулярный расход на дите: танцы, хор, сад, английский. но главное расход моральный, это все надо взять за шкварник и несмотря на вопли на хор привести. на танцы замотивировать. все это дома послушать, посмотреть, интересоваться... а без этого, хоть ты штуку евро в месяц за танцы отдавай и чеком на форуме хвастайся - толку ноль.

mara85
и игрушки к полу прибитые

у меня были нормальные игрушки... :D наверное просто был дефицит гвоздей... или молотков...

А еще - черно-белые книжки
и отношение воспиток к детям как к заключенным

книжки у меня были цветные и с картинками... и насколько мне не изменяет мой склероз... полосатую форму на меня в садике не одевали... :D

У меня семьсот-с-чем-то садик, 1300 аэробика в школе развития. Питание даже не могу посчитать, но явно не очень много, потому что в садике хорошо кушает :D А остальное все совершенно непрогнозируемо - могу пару месяцев ничего не покупать. а потом, как дикая - пол-магазина скупить Причем без особой надобности - просто доставляет громадное удовольствие покупать одежду и игрухи для дочи. Потом даю себе слово ничего не покупать до следующего раза :D Ну и всегда - хорошая дорогая обувь, потому что на наши ноги другая не идет :(

Лена, вы не >Катающая::на::Луне

самые "бедные" родители :) в нашем с вами саду...:)

Даааа у нас совсем невесело с расходами получается: 12000 -садик, 2500-школа развития,1000-школа творчества. а уж игрушки,одежду считать не берусь,думаю тож прилично...,ну не могу я спокойно мимо детских магазинов ходить ;)

Мамзель
а в чем она эта ориентация на потребности ребенка??

Для нас :)
Медицинскими показателями в первую очередь.
Удобством отдыха для ребенка (т.е. дорога, развлекаловка детская, экскурсии, подходящие для ребенка и т.д. и т.п) во вторую очередь. :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 09:58

Суматоха
одежда 2000

Суматоха

%) Это в месяц???
А что вы покупаете на 2 000 р. кадый месяц?

pudjik
Лена, вы не Катающая::на::Луне
самые "бедные" родители в нашем с вами саду...

А вы откуда знаете?!.. :)
Конечно, я допускаю, что есть в нашем садике семьи с примерно такими же доходами, как у нас. Но с меньшими - точно нет.

Морозко
одежда 2000

%) Это в месяц???
А что вы покупаете на 2 000 р. кадый месяц?

у нас тоже примерно так же выходит. например, на этой неделе купила зимнюю шапку и колготки - 500р. в другую неделю сандалики - 650 р. в какую-то неделю ничего не покупается (но чаще что-то рублей на 100-200 - то майка, то футболка, то перчатки), но до этого - зимние ботинки 2200, зимний костюм вообще страшно сказать и т.п. в месяц в среднем никак не меньше 2-х тыс на одежду-обувь.

на книжки-игрушки наверное поменьше 2-х. на этой неделе например только лопатка плюс две книжки с заданиями - 100 р. но на новый год подарок за 3 тыс. в среднем 1-1,5 тыс.

занятия 2 тыс., питание 3 тыс, садик 12 тыс., лекарства, врачи еще - это как когда повезет. итого один ребенок не менее 20-22 тыс в месяц. двое - в два раза больше.

дама в зеленом платье
кстати мне советские книжки многие больше нравятся. не такие кастрированные хоть тексты. у нас остались из моего детства книги, но там как раз треть с черно-белыми картинками. но я еще в букинисте затарилась некоторыми книжками как раз с яркими иллюстрациями - в 10 раз дешевле, чем в магазине, а вид после 3-го прочтения одинаковый будет с новыми.

и игрушки у нас тоже были хорошие. был кран электрический - нажимаешь кнопки он поворачивается, груз поднимает. железная дорога была. куклы всякие и все к ним прибамбасы. развивалки тоже, тот же уникуб например, конструкторы разнообразные. у бабушки едва ли 10-ая часть наших игрушек сохранилась, но когда приезжаем - девочкам с лихвой хватает поиграть.

Мне тоже в детстве повезло. Мне отовсюду, откуда только могли, родители привозили и книжки, и игрушки. И я хорошо помню, что этого добра у меня было всегда больше, чем у других детей, именно потому, что родители считали это необходимым, и имели возможность - много ездили. И я точно также себя веду по отношению к дочери.

А по поводу хороших-дешевых... Я таких в продаже не видела. Как может устраивать качество дешевого китая? У нас если такие игрушки попадаются - они ломаются очень быстро, иногда даже в магазине - в упаковке. А более-менее надежные, даже российские игрушки, стоят дорого. Так что я не знаю, где вы покупаете хорошие и не дорогие игрушки. Только если самим шить, что я, собственно, и делаю иногда. Но не все, что нужно, можно сшить.

jersan
полосатую форму на меня в садике не одевали...

Вам повезло. Я была в двух садиках. В одном меня все время наказывали - ставили в угол, за то, что я опаздывала на 5-10-15 минут (и столько нужно было в углу стоять каждое утро.), потом за то, что я не ела все, что давали (10 мин. после каждой еды), потом за то, что я не спала днем. А во втором садике мне просто мешок на голову надевали, чтобы я заснула в сон-час. И я еще много ,чего могу припомнить. И это были "хорошие" садики, в которые устраивали меня сложно, через знакомых, т.к. для детей вузовских работников садиков не было. К сожалению, после такого опыта, я вообще дочь в садик боялась отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы