Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте впервые ребенка в кинотеатр сводили?

в 2 г сходили на "Делай ноги"...дочь весь мультик просидела с открытым ртом...теперь одно из любимых занятий - поход в кино

мы ходили первый раз нам трех не было

дама в зеленом платье
в цирк с 1,3, в кино с 2-х?

ну не так рано, но в 3 уже можно куда-то водить.
Зачем везде пользу скурпулезно выискивать? :) Иногда можно просто пойти расслабится и развлечься :)

Первый раз сходили в 2,9.Очень понравилось,весь мультик выседел,хотя ни в цирке,ни на детских спектаклях больше 15 мин. не выдерживал.С тех пор ни одного мультика не пропускаем.

дама в зеленом платье
а обязательно надо развлекать? в цирк с 1,3, в кино с 2-х? без этого дети не вырастают счастливыми?

нууу... мне почему-то кажется должны быть какие-то семейные вылазки за пределы дома. не обязательно в кино/цирк. можно на каток, в парк и тыпы. главное, чтоб не обязаловка была, типа кружка/секции, а именно семейный выход.
а еще я сторонник того, что ребенку надо показать как можно больше. и уже по его реакции смотреть, продолжать ли подобные мероприятия.
я сама вот не любительница похождений в кино. поэтому регулярно туда ребенка не выгуливаю, на премьеры не ломлюсь. но если ребенок изъявляет желание сходить в кино, то почему я ему должна отказать?

Rebeline
Зачем везде пользу скурпулезно выискивать? :) Иногда можно просто пойти расслабится и развлечься

а зачем ходить в кино просто потому что все так делают? у людей могут быть разные вкусы по части развлечений тоже. и для меня как-то понятия "расслабить" и "повести ребенка в большой кинотеатр" друг с другом не состыкуются совершенно. %) не, ну я правда не понимаю, нафига бы мне ребенка в кинотеатр вести, не нравится слово польза - смысл. чем это лучше, интереснее, приятнее прогулки или похода к бабушке или в конце концов просмотра мультика дома? если я захочу расслабиться - я именно что включу мульт дома на компе, вот это будет расслабление всем - и мне, и ребенку.

дама в зеленом платье
смысл

ребенку может понравиться, и он получит удовольствие :)

дама в зеленом платье
а зачем ходить в кино просто потому что все так делают?

причем тут это? я не про кино конкретно, а вообще про

Katie
какие-то семейные вылазки за пределы дома

если это дополняется какой-то культурно-развлекательной программой, то еще лучше

дама в зеленом платье
приятнее прогулки или похода к бабушке или в конце концов просмотра мультика дома?

ну это как-то обыденно. А поход в театр/цирк/кино/кафе - приключение для ребенка.
Ну это имхо, конечно.
Каждый живет как считает нужнымСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:14

Katie
мне почему-то кажется должны быть какие-то семейные вылазки за пределы дома

зоопарк, парк маяковского, в гости к бабушке не годятся?

Katie
если ребенок изъявляет желание сходить в кино, то почему я ему должна отказать?

а если ребенок не изъявляет желания сходить в кино, почему я должна его туда тащить? ;)

если б мои дать волю, то они бы предпочли в качестве семейной вылазки торговые центры. :D если им давать выбор между пойти покататься с горки и сходить в магазин за кефиром, то они неизбежно выбирают магазин.

Katie
сторонник того, что ребенку надо показать как можно больше. и уже по его реакции смотреть, продолжать ли подобные мероприятия.

в принципе да, но должна же быть и тут мера. про некоторые вещи я про своего ребенка априори могу знать, совпадет ли это с его темпераментом, интересами, физическими возможностями. если я знаю, что мои дети не любят и боятся темноты, громких звуков, толпы, то мне нет надобности лишний раз проверять, как они отреагируют на все три раздражителя разом.

дама в зеленом платье
а если ребенок не изъявляет желания сходить в кино

а как он может изъявлять, если он не знает что это такое? :D

Rebeline
поход в театр/цирк/кино/кафе - приключение для ребенка

когда это происходит каждую неделю - это всё равно уже не приключение.

а ту же прогулку можно обставить по-новому - пойти в новое место, где еще не гуляли, где есть площадка со всякими лазилками-горками и т.п. зимой это может быть поход к елке. к бабушке тоже вот поедем не обыденно - елку украшать.

Rebeline
как он может изъявлять, если он не знает что это такое?

в садике их хорошо просвещают. ;)

повторюсь: я знаю вкусы и возможности своего ребенка, и я на 99% уверена, что ей в кино - не понравится.

дама в зеленом платье
зоопарк, парк маяковского, в гости к бабушке не годятся?

кто сказал? :)
или ты сама это не считаешь развлечением?

дама в зеленом платье
если б мои дать волю, то они бы предпочли в качестве семейной вылазки торговые центры

ну мой тож любит магазины :) только игрушечные :)))

дама в зеленом платье
про некоторые вещи я про своего ребенка априори могу знать, совпадет ли это с его темпераментом, интересами, физическими возможностями.

к сожалению родители частенько ошибаются, приписывая ребенку те или иные предпочтения.
примитивный пример - я не любитель сарделек и еще больше не люблю горчицу. но вот сочетание сардельки с горчицей - это что-то (для меня канеш)

дама в зеленом платье
в садике их хорошо просвещают

ну услышать от кого-то про кино - это одно, а самому испытать - это другое. А то похоже на анекдот: хреново поет этот ваш Синатра, шепелявит, слова забывает. -А ты слышал? -нет, Мойша напел

Ну ладно, извини, Лен :) Конечно вы имеете право развлекаться так, как вам нравится :)

Katie
к сожалению родители частенько ошибаются, приписывая ребенку те или иные предпочтения

может быть. но тут слишком много нюансов. не всегда же ошибаются. кто-то ошибается больше, кто-то меньше. где-то ошибаются из-за недостаточности данных.

Katie
ты сама это не считаешь развлечением?

для меня зоопарк, парк и поход к бабушке уж точно не развлечение и не отдых. для детей мне кажется - приятный вариант выходных, но словом развлечение я бы это не назвала. всё же мы говорим о развлечении или семейных вылазках? это же разное. для нас со старшей вообще лучшее развлечение вдвоем пойти куда-то, а не семьей.

Rebeline
вы имеете право развлекаться так, как вам нравится

ну хоть кто-то это сказал. а то прям ужас-ужас, не водит мать ребенка в кино, несчастнейший он человек после этого. имхо, успеет еще по кино находиться, с мальчиками. а пока есть масса других занятий с ребенком, более приятных и маме, и дочери.

дама в зеленом платье
всё же мы говорим о развлечении или семейных вылазках? это же разное.

но это может и совпадать ;)
имха, когда совпадает - ваще супер!
у нас такие вопросы обсуждаются совместно. каждый может предложить свой вариант. если что - можно совместить несколько, чтоб все были довольны.

Rebeline
поход в театр/цирк/кино/кафе - приключение для ребенка.

+1
свою шилопопую мартышку первый раз в кино сводили уже после 4.5, ближе к 5 - самое то :) В этом возрасте она уже была в состоянии высидеть полнометражный мульт.
Ребенышу просто очень нравятся культпоходы в кино всей семьей. Она сама анонсы и рекламу в городе отслеживает с новыми мультами и требует непременно на них сходить :)

дама в зеленом платье
а то прям ужас-ужас, не водит мать ребенка в кино, несчастнейший он человек после этого

че-т никто этого вроде не говорил :))) ты ж не одна такая, кто считает, что в кино детям не обязательно :)))

Katie
ты ж не одна такая, кто считает, что в кино детям не обязательно

но вопрос в этом топе ты лично мне адресовала.

некоторые дети мультики смотрят молча, а моя так не может. всё равно какие-то вопросы по ходу возникают. а я вот терпеть сама не могу, когда рядом в кинотеатре кто-то бубнит, и сама бы не стала так говорить. а твердить ребенку - молчи, сиди и смотри - ну это как-то обидно и неприятно для самого же ребенка. поэтому и считаю, что пока рано в кино. в театре были несколько раз - моя не высиживает долго и очень перевозбуждается. а ведь там тише и людей меньше.

сын сходил с папой впервые в 3,4г. на Мадагаскар2.
очень понравилосььь всеммм
сын был доволенн

Katie
у меня впечатление по твоим репликам сложилось...

в нескольких топах, которые мне сегодня на глаза попали (ну и не только сегодня), поэтому

дама в зеленом платье
вопрос в этом топе ты лично мне адресовала

:)
закончим оффтопить? ;)

дама в зеленом платье
а зачем ходить в кино просто потому что все так делают? у людей могут быть разные вкусы по части развлечений тоже.

школа научит ;)

Первый раз сходила когда Максу 4 было (хотели раньше не получилось) на Гари Поттера (второго вроде). Фильм был длинный, но Макс только в туалет выходил один раз, все смотрел. Ходим регулярно, сыну очень нравиться.

Впервые сходили в 6 лет. Очень понравилось. Раньше 4 лет и не планировала, а потом... просто забыла как-то о таком виде развлевчений напрочь! :D :D :D А тут рекламу увидела и вспомнила :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы