Тема закрыта

Причина: 0

Купишь? Ну купи. Купиииииии!!!!!!!!!!!!!!

Вот такая я
конфеты сидят - он и просит их из-за игрушек!

хитрость, принисите с работы в честь праздника такой рюкзачок, но сделайте сами и положите туда вместо конфет печенье детскои и всяю похожую несладкую ....

дама в зеленом платье
я ж не иду в магазин с пустым кошельком),

деньги есть только на то и то-то, и себя организовываешь ( что ребенку сказала , то и покупай))), потомуч то реб заметит купленную лишнию вещь и увидит обман

дама в зеленом платье
это как-то унижает родителей:

ога, особенно тех кто прилично -дорого одет %)

Настюня
что ребенок должен получать все что вы можете ему дать

щаззззззз, у меня рук столько нет , что б это потом дома растолкать и шкафов

Настюня
я обсалютно убеждена что пркупать все что просит ребенок НЕЛЬЗЯ! Некоторые говорят что ребенок должен получать все что вы можете ему дать , НЕТ, если покупать и позволять все что просит ребенок, то потом, поверьте мне, об этом можно горько пожалеть!

Согласна полностью! Поняла это на примере своего крестника - сын подружки. Ему бабушка покупала всегда и все, что бы он ни попросил. Результат - истерики до рвоты, чтобы купили что-то, ну хоть что-то.
Поэтому и своего от этого долго оберегала, ну и нехват денег способствовал.

Liliana
а потом уже не ревет

мой ревет. Вот позавчера увидал вертолетик с конфетами на витрине киоска - приходится либо кругами обходить киоск, либо через рев идти мимо

NATA66
Доча у меня по-моему реально устала уже от моих покупок.

Вот такая я
с конфетами на витрине киоска - приходится либо кругами обходить киоск, либо через рев идти мимо

мы тоже так же, но это проходит после нескольких грамотно разруленных ситуаций....

Ultraмама
но это проходит после нескольких грамотно разруленных ситуаций...

поделитесь опытом!! ;) :rose:

Вот такая я
Я утром с собой беру столько денег, сколько мне потребуется в течение дня

я так не умею. у меня всегда с собой много денег - а вдруг понадобятся или вдруг что-то на глаза попадется. например в субботу зашли с дочерями в магазин купить лопатку, а тут шапка и колготки как раз такие, какие надо (до того не было), и голова на примерку имеется, очень удачно вышло, что деньги при себе были. зашли за кефиром - а раз и йогурты уктусские есть, надо взять в запас. и уже поэтому я не могу сказать, что деньги есть только на то-то и то-то, ведь сама купила и другое. так что я совершенно в этом плане неорганизованная, никогда не знаю, что вечером буду покупать, так что я про свой пример написала, почему нет денег - не аргумент.

Вот такая я
сейчас это у него всякие игрушки с конфетами которые продаются в киосках и возде касс в магазинах

Я вообще с ребенком игрушки не покупаю, а ТАКОЙ товар не покупаю в принципе, если спрашивает почему отвечаю , что это плохие игрушки.

дама в зеленом платье
если начинает именно требовать - то точно не покупаю. правда

!!

sociable
Сказать "нет" и всё, даже если окружающие будут считать вас бабой-ягой

Вообще всем окружающим абсолютно пофиг до нас с нашими детьми, никто даже внимания не обратит!

дама в зеленом платье
или вдруг что-то на глаза попадется.

Именно по этому я их и не беру, т.к. глаза завидущие, а руки загребущие :D :D

У нас такое началось недавно. Мы в шоке с папой были. Вроде не отказываем много, если хочет ребенок и есть повод и возможность-купим обязом, ну если нет - так нет. Она всё понимала. А тут ...Никакие объяснения в счёт не идут.

@Tasha@
Я объясняла банально, что денег на это нет

Использую это редко. т.к. действительно иду в магазин с деньгами, а просит обычно всякую мелочовку-конфеты, шоколадки. Мне не жалко, я могу купить, но во-первых это вредно, во-вторых, зачем если дома итак этих шоколадок штук 5-6 в холодильнике %) Она ест их мало. А вот соки, сырки творожные, йогурты уктусские - ну уж совсем редко-редко ест. купишь-стоит потом...
Пару раз проучила, теперь меньше стало. Надолго ли, не знаю.
А проучила-просила шоколадку прям сейчас и на всю Монетку истерика. Сказали-дома будет тебе шоколадка, но покупать не буду. Не помогло ест-но. Еще раз: будешь дальше истерить, и дома ничего не получишь. Истерила до самого дома: хочу шоколадку. Дома-никакой шоколадки. Успокоилась только через полчаса. Через 1,5 недели - повтор ситуации в магазине. Но на этот раз те же самые слова произвели впечатление. В машине уже успокоилась, потом дома попросила прощение сама в первый раз(!). Шоколадку ест-но дали, потому что изначальный договор такой был. Поэтому сказали нет- значит нет, будут истерики - не будет вообще ничего.
Пока объяснения (дома есть, дорого, вредно,неинтересная игрушка, страшная и пр..) действуют. Правда, последний раз (покупали куклу на ДР друзьям) она сменила тактику и весь вечер стонала:хочу такую, только розовую. Стойко выдержали...

R@D
Вообще всем окружающим абсолютно пофиг до нас с нашими детьми, никто даже внимания не обратит!

меня их мнение вообще не интересует, я не на них ориентируюсь. Я ищу способ избегать в принципе таких ситуаций

вопервых : лишний раз ребенка не беру в магазин
во-вторых: предлагаете альтернативу , если не устраивает выбор ребенка
3: не покупаете ничего, но обещаете ........, и выполняите и так сведете на мин скандалы....

у нас тоже есть скандалы, но гораздо реже чем были и быстро договариваемся, т.к. знает, что мама сказала, мама сделала ;)

Таюнэ (exTV)
нет- значит нет, будут истерики - не будет вообще ничего

во-во, я так же говорю. просишь по-хорошему - будет дома или в выходной (это или аналог). истеришь - не будет ничего.

еще можно альтернативу предлагать ну к примеру а давай придем домой и сами такую игруху слепим или нарисуем или склеим
моя оченно эти дела любит поэтому завсегда рада))

а еще хорошо если допустим в магазе просит игрушку ну хоть какую нить то покупайте наборы для совметсного творчества и полезно и вроде как игрушка))

Таюнэ (exTV)
А вот соки, сырки творожные, йогурты уктусские -

берем всегда, когда он просит и реально деньги есть. А вот остальные всякие игрушки дурацкие или сладости редко стараюсь брать. Если идем в магаз и расчитываем на покупку игрушки, то заранее обговариваем, что игрушка не дурацкая, а интересная - хорошая. Поэтому совместно выбираем игрушки и обсуждаем. НО это когда расчитываем на ее покупку, а не просто так.
Еще стал действовать метод от загребущих рук - метод выбора. Он начинает набирать, чего он хочет, я ставлю условие по количеству товара и его цене (ну тут сама объясняю какая дорогая игрушка, которая доступна мне по цене).
В общем в запланированных покупках игрушек истерик не бывает. Бывает только по сиюминутным желанием

NATA66

:D

Ultraмама
что мама сказала, мама сделала

у нас однажды было, что пришли в магаз, а там такая игрушка мягкая стоит Дракон и песенка классная. Мой вначале просто поиграл ей и оставил, хотя мне она понравилась и я ему предлагала ее купить. Потом пришли он увидал этого Дракона и к нему и просит, чтоб купила, а у меня не хватало денег. Решили, что завтра купим - причем спокойно он согласился подождать. Пришли на следующий день - Дракона нет, купил кто-то. У моего слезы такие горькие! Я к продавцу узнать, когда еще завоз будет, сказали, что не знают. Так уже почти год прошел, а Дракона такого больше нигде не видела. И ребенок вспоминает этот случай.
Т.е. репутация моего слова подмочена :(

дама в зеленом платье
у меня всегда с собой много денег - а вдруг понадобятся или вдруг что-то на глаза попадется.

так же всегда...

у нас таких проблем не бывает.
конечно, он иногда хочет ту или иную игрушку. я могу купить, могу не купить. в зависимости от новизны игрушки, наличия денег, поведения ребенка и тыпы. к отказу купить относится спокойно. регулярно ходим в игрушечные магазины на экскурсии. там он примечает что ему нравится, потом по какому-нить поводу покупаем. обычно это бывает очередной набор лего :)
иногда мне самой просто хочется купить ему игрушку, поэтому я сама предлагаю пойти и купить :) и вот тут ему приходится сложнее иногда. оказывается не готов к выбору. или игрушек много, но душа у него ни к чему не лежит. и вот ситуация, что надо купить, пока родители согласны, но ничего стоящего нет - озадачивает ребенка :)))

тож напишу наш случай...
Ромашка давно просил книжку "как устроен человек" и вот в один прекрасный день, гуляя, зашли в книжный чтобы купить эту книжку.....только переступив порог магазина я поняла какую глупость сделала, притащив ребенка с собой в книжный, надо было самой (без него) заскочить и купить....ведь в магазине этом ещё и полно игрушек...кинулся Рома конечно же к игрухам и грит "мама, давай лучше вместо книжки игрушку купим"....я в ответ "давай, только тогда книжку не будем, надо выбрать что-то одно"
начитает мой деть выбирать...взгляд его падает на какой то большущий набор машин, я грю - "это дорого очень", он опять выбирает что-то типа этого большое и дорогое, я опять "дорого"....так после очередного моего "дорого" Ромыч сначало долго думает, потом заявляет громко так, на весь магазин "мама, ты скажи где здесь тогда самые дешевые игрушки лежат" и сам же направляется к маленькой такой продуктовой корзинке на полу, наполненной китайскими позорными машинками, которые разваливаются уже когда в руки берешь и комментирует "вот, нашел дешевые машинки....китайские....теперь у тебя денег хватит?"
Я конечно чуть со стыда не сгорела и чет жалко мне его стало, грю "ну давай тогда и книжку то тоже прихватим, ты же так хотел её".....на это мой сынок заявляет "нет, мама, ты же сказала что можно только одну вещь купить" чем окончательно меня добил перед всем чесным народом :D
ДОлжна сказать что мы таким рассудительно-примерным поведением не отличаемся обычно и зачастую закатываем истерики по поводу не купленной игрухи....что же тут на него нашло, даж не знаю как это объяснить, но после этого слово "дорого" у меня как то само собой уже не произносится, ищу другие аргументы :D более разумные :D

Вот такая я
Т.е. репутация моего слова подмочена

придумать что-нибудь, в отмаз себе...игруху купили, испортили ( уронили порвали))) и т.п.п, вот у моей память отличная, поэтому спустя год я могу ей купить обещанное.....

Сушка
на это мой сынок заявляет "нет, мама, ты же сказала что можно только одну вещь купить" чем окончательно меня добил перед всем чесным народом

держать сово надо, дети помнят очень хорошо....а это не позор, на срать ван на народ, главное своему ребенку объянить, многие мамы так говорят/// много раз встречалась взглядами с мамами, которые тоже говорили дорого , мило друг другу улыбалисььь и шли дальше...

Анекдот вспомнила. Мама дочке говорит: "Мы сейчас зайдем в магазин денег мало, поэтому купим только хлеб,пожалуйста ничего не проси" Поняла? "Поняла"отвечает дочка. Как только они переступили порог магазина дочка на весь магазин со слезами на глазах "Маааама ну купи хлеба".

Ultraмама
придумать что-нибудь, в отмаз себе...игруху купили,

так и сказала. Но у меня самой осадок остался

Вот такая я
так и сказала. Но у меня самой осадок остался

найдите этого дракошу и подарите его сейчас на НГ, вот ребзя и запомнит это волшебство и байку придумапйте, типа заказывали его мы с папой в далекую страну вот и везли его больше года...
я такие волшебные моменты поминю с детсва-))
благо в инете найти можно все.....
пишите как выглядел

неуспеете к новому году, можно к рождеству или еще что там....пойти в лес погулять и там найти эту игрушку под деревом в сугробе или еще что-нибудь придумать....

Ultraмама

Описываю, т.к. нигде в магазах больше не было его.
Дракон: высотой 30-35 см. худенький, руки развел (как-будто обнять хочет), сидит на попе и ноги подогнул, по хвосту и спине гребень (мягкий), из пасти язык торчит. Так-то веселый был :D Нажимаешь его, а он поет: Руку мне дай, со мною поиграй ..... и чего-то там еще
Мы потом с такой же песенкой видели Черепаху, Крокодила, медведя. А вот того Дракона не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы