Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли убирать игрушки в детской каждый вечер?

Дед
Нужно ли убирать игрушки в детской каждый вечер?

Нужно, как-только наступила как-то ночью на солдатика, а вдругой раз на деталь от лего, слежу за этим :D

Козюлька
не убирает игрушки - значит выбрасываем -сразу бегать начинает...или так спокойно говорим - собери игрушки..не собирает тада считаю до трех! РААААЗЗЗ.....тут же крик - не надо до трех и собирает иногда с психами иногда спокойно, но убирает..

иногда и так. Это относится к старшему 8летке. Чаще по просьбе убирает и за собой и за братом 2лет. "Потому что в семье у каждого свои обязанности - мама готовит для всех, папа зарабатывает для всех, Коля- убирает игрушки за всех. А когда Сёма подрастет и у него будут свои обязанности". Когда мы с младшим одни дома - буру его за руку и веду ВМЕСТЕ прибирать игрушки. Не так давно он стал добровольно помогать старшему собирать игрушки в контейнеры и свои "развивалки - деревяшки" чаще всего складывает в исходный порядок после игры. Думаю, пример - тут главное.
ИМХО - спать в комнате где всё раскидано как-то неуютно...

мы поначалу вместе прибирались. причем на "вместе" это мало походило, основную-то часть я, конечно, собирала :) сейчас 7 сыну, сам все собирает. иногда, когда после гостей, к примеру, я ему помогаю. а мотивация всегда такая же:

Оборотень Uma
на них наступить и испортить - просто даром.

У меня дочке 2,1 - где-то с полутора лет сама прибирает игрушки. Конечно я ей помогаю, показываю - куда и что складывать, но тем не менее. Прибирать игрушки, считаю, надо всегда, а то

Marsi
уснул в бардаке - проснулся в бардаке.. будет считать это за норму... потом фиг перевоспитаешь..

И лучше не говорить ребенку - иди собирай игрушки, а прибирать вместе с ним, по возможности (ну пока маленький), помогать. Так и ребенку приятнее будет, и Вам, т.к. вдвоем быстрее дело спорится.

Вот такая я
Лучше всего он убирает их перед купанием - там условие: не пойдешь купаться, пока не уберешь игрушки

У меня вообще как метеор игрушки начинает прибирать :D
И уже никакой помощи не надо - всё сама прибирет быстренько и уже в ванной стоит, ждет, когда купать будут :)

у нас нет детской. поэтому я прошу убрать с пола так, чтобы я могла нормально передвигаться, в противном случае я наступлю, игрушка сломается и прочие неприятности будут.

Дед
Заставлять? Опять крик

без крика обходимся :) мама пока еще в авторитете, поэтому слушается, хотя не всегда с первого раза. но расстраивать и сердить маму не стоит :)

Аssiya
Ну и что такого? ЕЕ комната, ее дело, когда и как там убирать. Мальчики ходить начнут - быстро убираться научится

А вот это совсем не факт! Если вот такой неряхой вырастит, то и ради мальчиков может не измениться, ну и кому такая "хозяйка" нужна будет? ИМХО! Я оч много таких примеров видела - с детства не приучили - и потом хоть как заставляй - бесполезно...

нашему 4, лет с полутора приучала прибирать, счас уже сам, правда, бывает надо не один раз напомнить или пошантажировать, но прибирает уже аккуратно - все по своим коробкам-ящикам

дама в зеленом платье
иногда могу позволить не убирать определенную конструкцию , еще мы эти конструкции иногда фоткаем, чтоб ребенку не так обидно было свой труд в итоге разбирать :)

Nass
И уже никакой помощи не надо - всё сама прибирет быстренько и уже в ванной стоит, ждет, когда купать будут

безотказный прием! :D

ULife
с детства не приучили - и потом хоть как заставляй - бесполезно

Полностью согласна!

ULife
ну и кому такая "хозяйка" нужна будет?

А вот это тоже не факт:) Вижу кучу молодых женщин, всех из себя хозяйственных и умниц, но - ни ребенка, ни котенка. И наоборот. Хотя конечно надо с детства приучать, тут я согласна, но всегда возможны нюансы. Моя старшая кстати года в полтора сама убирала, и посуду мыла, и т.д., я все делала, чтоб интерес не убить, но - в классе первом как отрезало. Не хочу - и все. Поэтому сейчас не всегда настаиваю, иначе будет постоянная ругань:( Мотивирую то гостями, то еще чем. Иногда меняемся - например, я уберу в твоей комнате - а ты почисть картошку. Каждый раз из-под палки заставлять тоже нехорошо:(

Аssiya
Вижу кучу молодых женщин, всех из себя хозяйственных и умниц, но - ни ребенка, ни котенка.

ULife
Если вот такой неряхой вырастит, то и ради мальчиков может не измениться, ну и кому такая "хозяйка" нужна будет?

Ну вот я такая хозяйка. :D И что-то я не скажу, что моя личная жизнь много пострадала от того, что я до сих пор не навожу каждый день чистоту и порядок, как в казарме :D Хотя муж как раз может сравнить, он 8 лет в казармах прожил ;) Ну, иногда делает замечания... Я убираю, когда надо и когда могу. Если надо, но нет времени и сил - пошли все нафиг. Иногда просто нагло ленюсь.
А зато сколько мне аукалось вот такое вот "строгое" воспитание - когда родители уверены, что дети должны то и обязаны сё, и добиваются своих целей любой ценой... иногда просто катастрофической ценой для семьи и ребенка. :( ОООООчень, скажу я вам, тяжело мне было после родительского воспитания адаптироватсья к жизни среди нормальных, обычных людей. Я пока из дома не уехала после школы, у меян даже друзей не было :( Зато полы намывала каждый выходной.

Если кого-тьо всемье вид разбросанных игрухнапрягает - то обязательно. А если только лишь с воспитательной целью - то я щитаю нет:)

Аssiya
в классе первом как отрезало. Не хочу - и все.

Возможно ,это одно из проявлений того, что у нее и так появилось много новых обязанностей и ответственности :rtfm: . Хочется хоть дома побыть маменькиным ребеночком. :love:

Дед
Как вы с этим справляетесь?

у нас немного нестандартная ситуация.
Сыну 5 лет, мама (то есть я) не заморачивается убраны игрухи или нет...
Но весь прикол в том, что сын сам не пойдет спать, пока их не уберет.
Вот никто его не учил, тем более не заставлял - откуда взялась эта тяга к аккуратности при довольно либерально относящейся к беспорядку маме - загадка...

Армавир
у нас немного нестандартная ситуация.

У нас также %) . и нам тоже 5 лет )))
Я пока читала топик, стеснялась о наших "проблемах" написать. :) Ибо у всех дети как дети, а у нас патологическая аккуратность :D . Причем недавно такой период начался, как появилась у нее отдельная своя комната. иногда даже нас с мужем гоняет, если что, не дай бог, не так поставим или забудем вещь свою убрать у нее. :)
Может эта специфика возраста? %) :D

Ива
Ибо у всех дети как дети, а у нас патологическая аккуратность

Я бы не отказалась, чтобы у моей была хоть какая-то аккуратность. Навалит на пол толстым слоем ВСЕ что видит и помчится, хрупая сандалями по игрухам, в другую комнату! И там повторяется то же самое :D
Может, правда от возраста зависит? В 2-3 им интересно играть в разгром, а в 5 - в порядок?

R'n'cha
Я бы не отказалась, чтобы у моей была хоть какая-то аккуратность

ключевое слово- "хоть какая-то"... :D Я же пишу про патологическую... :) не уснет ведь, если вещи не убраны аккуратно в шкафчик, покрывало с кроватки небрежно висит, или кружку после выпитого молока мама оставила по рассеянности на столике у нее, а не отнесла на кухню.... трындец, короче :D

ряженка
у меня дочь, с 1.8 убирает сама :P

главное, что через 1,5 - 3 -5 лет так же было

Эгоиста
ВМЕСТЕ с ребенком.

точно! Вот это у нас всегда работает, особенно, если соревноваться - на скорость

R'n'cha

Аssiya

Если что - никого обидеть не хотела... просто я совсем по другому воспитана. Меня воспитали, что женщина обязана быть хорошей хозяйкой, уют в доме поддерживать....

ULife
женщина обязана Никому я ничем не обязана. Есть потребность - буду, нет - нет. И правильное воспитание как раз в том, чтоб именно потребность заложить. Чтоб сам хотел ребенок убрать-приготовить и т.д. Иначе это дрессировка. У меня пока не получается, правда, но не все еще потеряно:) И вот еще что хочу сказать - не надо впадать в крайности, для кого-то одна игруха - бардак, а для кого-то - если пройти можно - это почти порядок. Да, и еще одно - отец мой, человек мудрый, говорит - в доме, где есть дети, может быть чисто. Но порядка там не будет никогда :D :D Для себя решила, что если буду сильно уж фанатствовать, сойду с ума:( Или перелаюсь со всеми. Поэтому какую-то долю бардака допускаю, засранка я . Но жить мне это не мешат:)

ULife
женщина обязана быть хорошей хозяйкой, уют в доме поддерживать....

ну вообще-то хорошая хозяйка это чистый унитаз, чистая раковина на кухне без посуды, и чистые кастрюли, ужин на столе,а остальное по настроению.
По теме: у нас та же война с ребенком, ничего не помогает, на балконе три мешка игрушек якобы выкинутых, причем есть любимые куклы там, но ничего не помогает смотивировать ее на уборку. Видимо будем ждать когда сама начнет меньше раскидывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы