Тема закрыта

Причина: 0

Работа и больничный с ребенком

ENastyA
что если бы полный день - тогда 30 бы получалось?

Elpis

а выгде работаете?

я что-то всерьез задумалась про бюджетные организации....
как туда устраиваются?
есть какая-то база по вакансиям?

Елленна
ну вот наша шефа меня гноит полтора года за то что я сижу на полставки и еще о ужас позволяю себе ходить на БЛ!!!да конечно ьебе положено по закону...ну вот ты уйди а я приму человека на ставку

Лояльно и спокойно к БЛ относятся там, где работника никакой особой пользы нет. Что он есть на рабочем месте, что его нет - никто и не заметит.
Дело не страдает.
Это особенно выражено в госудраственных организациях, у чиновников. Уйдет какая-нибудь Маша на больничный - и ждите нужной справки 3 недели. И никого не волнует, что у людей реальное дело стоит из-за этой справки. Зато все права этой Маши соблюдены. По закону.

BestiyaM
Сдайте сферы деятельности, где лояльны к болеющим детям

работа на дому и фриланс. творчество на заказ, практически все типы хэндмэйда штучного(если нет необходимости вкалывать в мастерской или делать вещи на поток). Писатели могут не пострадать. Все что связано с необходимостью присутствия на рабочем месте - от больничных ребенка страдает.
Мне пришлось поменять сферу деятельности как раз из-за того, что ребенок оказалась часто болеющей. На предприятии поставили выбор - или начальником отдела повышаться, но без больничных, либо уходить. Ушла. 4,5 года ребенку - все еще не ахти как ходим в сад. Поэтому из экономиста пришлось переквалифицироваться в эвенторы и очень сильно работать креативной головой. Сначала чтобы доказать свою возможность работать на дому без ущерба для дела. А потом чтоб было развитие и рост в рамках специальности.

Оборотень Uma
в эвенторы

а для особо отсталых...это что?

это если совсем просто - организатор мероприятий различного уровня и направления. Приходит заказчик и говорит, у меня есть N рублей, хочу х-мероприятие. Эвентор выясняет какие цели у заказчика, чего хочет получить, чего нравится, чего не нравится, сколько кого и где и т.п. и предлагает варианты как можно его провести, сколько куда и на что уйдет осмечивает, прикидывает что есть в городе, что в области, хватит ли средств подогнать кого-то из -за рубежа, как оформить, какая будет идея, от чего к чему пойдет сценарий, основные фишки, людские ресурсы, спецэфекты, плейлист, репортажки... в общем идет работа по созданию того, что заказчик захочет. ДОлгий разговор в общем-то. Яндекс вам в помощь, посмотрите на сайте князев.ру , если заинтересуетесь и захотите поучиться грамотно.

Оборотень Uma
в общем идет работа по созданию того, что заказчик захочет

:) понятно.
здорово. вы же вроде все про работу менеджера расспрашивали? или ошибаюсь.
так у вас повеселее работка будет %) представляю сколько энергии и нервов это требует :)

Оборотень Uma
посмотрите на сайте князев.ру , если заинтересуетесь и захотите поучиться грамотно.

спасибо гляну. с языками правда проблема.
а в подмастерья не подойду ;) :D

Таганай
здорово. вы же вроде все про работу менеджера расспрашивали? или ошибаюсь.

напомните контекст что ли... чет не соображу о чем речь... если спрашивала то не для себя или в качестве мониторинга рынка. Если есть возможность себя продать дороже и на лучших условиях, то я только "за" всегда.

Таганай
с языками правда проблема.

про иностранные языки требований нет особых, а вот русский и письменный и устный должен быть на отлично. + желательно деловой русский уметь применять на практике. Ну и, конечно, мониторить новинки всего везде выходящего - литература, кино, марки и т.п. ну это само собой получается в 90% случаев. И еще... требуется 100% стрессоустойчивость и терпение железное. Это пожалуй самые нужные качества.

Таганай
а в подмастерья не подойду

на данный момент нет приема сотрудников. "Крызис" нашу сферу покоцал сильно. Потому что как ни крути, а если есть нечего, то развлекаться люди особо не спешат. И деловые меоприятия типа презентаций и рекламных акций поскромнее будут. Попробуйте поузнавать в марте-апреле. В планах было расширение фирмы, но пока это решение отложено.

Оборотень Uma
или в качестве мониторинга рынка.

ну д. так и было. просто узнавали что делают манагеры.. и проч.

Оборотень Uma
В планах было расширение фирмы, но пока это решение отложено.

Оборотень Uma
а вот русский и письменный и устный должен быть на отлично.

на отлично было написано только выпускное сочинение в школе :)

Оборотень Uma
требуется 100% стрессоустойчивость и терпение железное

клиенты--святое. шипеть бегаю в лес :D

Таганай
а выгде работаете?

Педуниверситет. Но не в вашем регионе.
Хочу обратить внимание, что в расчётнике учтены полярки и районный коэффициент (а это как никак 120% к окладу!). Не в курсе, есть ли на Урале эти надбавки, но думаю, что нет или не в таком объёме. Без этого зарплата была бы абсолютно ржачной! %)
:D

Elpis
Без этого зарплата была бы абсолютно ржачной

да уж.... обхохочешься. :(
у нас есть Уральские 13%. съедаются подоходным налогом.
т.е. к выплате получается практически голый оклад без вычетов.. % надеюсь понятно написала :)

Тогда вариант такой точно не для вас

Елленна
работаю в ФСС-

А расшифруйте пож. ФСС??????????? ет что?

Армавир
реже, факт.

НЕ факт.. мы вот третий год в садик ходим,а все равно больше полоаины дома сидим :( какие уж тут организации работодатели :(

BestiyaM
А расшифруйте пож. ФСС??????????? ет что?

Фонд соцстраха

Армавир
Лояльно и спокойно к БЛ относятся там, где работника никакой особой пользы нет. Что он есть на рабочем месте, что его нет - никто и не заметит.
Дело не страдает.

согласна, но не совсем, у бюджетников-четко распределены обязанности согласно должностной инструкции, если человек уходит на больничный или в отпуск его работа выполняется другим с доплатой к з/плате, а не бесплатно как у коммерсантов,

MAgnolia
Фонд соцстраха

MAgnolia
с доплатой к з/плате

неа...просто делаешь помимо своей еще чью то без намеков на доплату...

а затем что во исполнение закона срок исполнения такой то...а кто делает никого не е. не волнует от есть

Армавир

Ниче подобного. Бывает, не хватает работников, никто не идет (маленькая зарплата, например). Вот и терпят мам с болеющими детьми.

В детских садах не хватает персонала (воспитателей, нянь), зарплата, конечно, как было сказано, 7-10...
Зато уже берут и без педобразования людей... :(

У всех все индивидуально. Я тоже в госструктуре - собес, если по простому. Если я на больничном - то я выхожу в ТАКИЕ дни в 17 ч на рабОту (когда муж домой приходит) и до 10 вечера впахиваю свои обязанности, так что те люди, которые пришли "за справочкой от Маши"- у них документы приняли вместо меня другие люди из отдела БЕЗ ДОПЛАТЫ всяческой за это, а я пришла и эти справки непосредственно отписала. Неважно как, когда и кем эта работа будет сделана - глваное что в госструктурах она должна быть сделана и точка, причем в установленные ФЗ "об обращениях граждан" сроки и усе. Можешь в выходные прийти, можешь с ребенком ходить (что и делаю,когда садик на лето закрывают - ставлю коляску, книжку, игрушки, горшок, нанимаю подростков для прогулки на 2 часа - и вперед, на благо государево)

Таганай
у нас есть Уральские 13%. съедаются подоходным налогом. 15%, а подоходный 13%

MAgnolia
если человек уходит на больничный или в отпуск его работа выполняется другим с доплатой к з/плате, а не бесплатно я не знаю прописано это в законе или нет,но согласно приказу о замещении полагается надбавка работающим за отсутствующего,у нас не так давно это ввели.

ФеVРАЛЬ
Если я на больничном - то я выхожу в ТАКИЕ дни в 17 ч на рабОту (когда муж домой приходит) и до 10 вечера впахиваю свои обязанности

тогда должны платить за сверхурочные

ФеVРАЛЬ
Можешь в выходные прийти, можешь с ребенком ходить (что и делаю,когда садик на лето закрывают - ставлю коляску, книжку, игрушки, горшок, нанимаю подростков для прогулки на 2 часа - и вперед, на благо государево) безобразие %O

ФеVРАЛЬ
глваное что в госструктурах она должна быть сделана и точка, причем в установленные ФЗ "об обращениях граждан" сроки и усе

вот вот

Olla
тогда должны платить за сверхурочные

кто должен то?
нам в субботу выходить не разрешают-так как все надо успевать делать в рабочее время...вот и делаешь в рабочее время за себя и за ту мамашу...а когда мамаша выходит с БЛ-оказывается теперь у меня много свободного времени--вот тебе еще работа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы