Тема закрыта

Причина: 0

Диатез - как снять последствия? или хотябы смягчить?

НА локотках сохнет кожа, сыпь небольшая, под попой небольшая сыпь - думаю диатез..
мажу молочком, синтомицином - помогает, но не до конца, сладкое/цитрусовые почти перестала давать..
Чем ещё лечат последствия диатеза? Подскажите пожалуйста, мамочки :love:

гель Фенистил. и аллерген убрать, естественно

золушка
Чем ещё лечат последствия диатеза?

ко врачу не пробовали? самолечение до добра не доводит. Диатез-следствие, надо причину устранять.

vredina

к сожалению врач наша накосячила в разы больше год назад :( - тоже кожное было - даже говорить не хочу.. расхлёбываем сейчас - ттт - успешно.
поэтому лучше уж самолечение (к другому врачу пока нет возможности пойти - всё упирается в деньги :( )

а угол/лактофильтрум - для очищения - в таких случаях не дают?

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 16:31

Rebeline
гель Фенистил. и аллерген убрать, естественно

а потом, т.к. гель дорогой, - детский крем. Нам так врач советовала.

У нас был диатез на какую-то быструю кашу, так я своему давала лактофильтрум и делала мазь (в газете ЗОЖ нашла). Естесственно кашу такую давать перестала. Мазь такая: все по столовой ложке - березовые почки, парафин (в аптеке покупала такой крошками так столовую ложку крошек этих), масло сливочное, масло подсолнечное (я брала нерафинированное), перемешать, на медленный огонь кипятить (не на баню) 15 минут потом процедить через марлю. Мазь потом затвердеет, мазала утром и вечером вымытую вытертую насухо кожу.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 16:12

сорбенты
кожу бепантеном

золушка
почти перестала давать..

почти - это не то...надо убирать совсем на время...потом тихонько пробывать

сорбент
антигистамин
кальций

адвантан вперемешку с детским кремом, у грин-мамы был хороший крем с чередой.

МамаДома
антигистамин

лучше не давать. высыпания на коже свидетельсвуют о самоочищении организма. мажте детским кремом. волноваться не нужно, если они не мокнут и не чешуться.

МамаДома
адвантан

капец!!! Ну вот так вот взять и порекомендовать гормональный препарат в шоке!!!

Автор: ребенка это все беспокоит? Чешет? Если беспокоит только вас само наличие - ничем не мажьте, решайте проблему изнутри - уберите ВСЕ аллергены из рациона, вплоть до картошки. Как кожа очистится, вводите потихоньку по одному и записывайте обязом, что дали и какая реакция. Ну и сорбент вам в помощь

золушка
сладкое/цитрусовые почти перестала давать..

совсем уберите, почти - несчитово :)

vredina
ко врачу не пробовали?

полезный такой человек....

золушка
врач наша накосячила в разы больше год назад

ну дык, наверное, не единственная врач на весь город? есть аллергоцентр еще, например ....

золушка
а угол/лактофильтрум - для очищения - в таких случаях не дают?

дают, еще как дают

а мы новый год супрастином закусываем ....

МамаДома
адвантан

да вы что??? это уже совсем крайняя мера....если коросты, детёнок беспокоен, чешется сильно и т.п.
этот крем назначает только врач, отменять потом его резко тоже нельзя...

у меня у ребёнка АД пользовала адвантан пару раз

Natusy12
лучше не давать. высыпания на коже свидетельсвуют о самоочищении организма. мажте детским кремом. волноваться не нужно, если они не мокнут и не чешуться.

ну заблуждение это...что не давать...гистамина много в организме, при этом уже ребёнок может реагировать на то, что раньше ел вполне нормально

ну и конечно по состоянию ребёнка надо смотреть, иногда и не требуется

щас главное сорбенты и уход за кожей и диета

А мы ещё ванночки с лавровым листом делали ,в нём содержатся полезные масла .В кострюльке завариваете штучек 15-20 и выливаете в ванну.Очень помогает и смягчает кожу.

Tony-n
совсем уберите, почти - несчитово :)

совсем-совсем убрали..просто на третий день бабушка конфету дала

Tony-n
ну дык, наверное, не единственная врач на весь город? есть аллергоцентр еще, например ....

и наверное забесплатно нас там с распростёртыми объятиями встретят,ага? :(

МамаДома
двантан вперемешку с детским кремом, у грин-мамы был хороший крем с чередой.

горомны?? мдя... низачто.....тоже самое,что к нашему дерматологу сходить :(

девочки,дело в том,что раньше ели всё - и ничо не высыпало никогдаю.... а щас :( - вроде не оч.чешет, но всё равно меня беспокоит..... мажу фенистилом, де.кремом...
когда пройдёт-то?? недели 2 ждать наверное?

спасибо всем за советы

золушка
недели 2 ждать наверное?

угу
5-7 дней сорбентов и диета...потом диету подольше держите и по - чуток пробуйте

Д-Пантенол мазь,нам хорошо помогла

я применяю адвантан.его и скорая рекомендовала, и педиатр. и в аллергоцентре.конечно только при обострении

Daniila.kom
Очень помогает и смягчает кожу.

нам для смягчения рекомендовали ванны с шампунем Фридерм с дегтем (дороговато правда). 2 раза в неделю - хорошо помогает

золушка
и наверное забесплатно нас там с распростёртыми объятиями встретят,ага?

Кстати, почему нет? Мы ходим на Вилонова, как-то нормально попадали. без очередей особых, и забесплатно. Правда. они нас в стационар на Щербакова отправили однажды, такое , а сами ничего, и лечение вроде нормально назначили, помогало. Анализы правда все равно почти все платно:( Хорошо помогают ванночки крахмальные, с

Варварка
с шампунем Фридерм

при обострении с дегтем, потом с цинком, а с кремом детским осторожнее - у него аллергологи говорят основа плохая. Мой с него еще больше шелушится:( хорошо топикрем, но опять-же дорого.

золушка
золушка

Кстати вспомнила,у нас были теже признаки,что и у вас нам тоже врачи говорили,что диатез,целый год лечили нас от него.Даже в центре дармалогическом нам сказали что у нас диатез.Прописали диету кучу таблеток и т.п.Пока в один прекрасный день мы не покрылись сыпью с ног до головы,был выходной и му поехали в 5больницу.Нас сразу же положили и сказали,что это аллергия,хотели ставить капельницу.Но моему терпению пришел конец и я сказала,что не дам ставить капельницу пока не возьмут все анализы.Анализы показали,что у нас "глисты" и врачи сказали,что хорошо что вся сыпь выходила на ружу.Нас вылечили и сразу же все прошло перестала сохнуть кожа и т.д.Так что сдайте анализы на паразитов.Меня возмущало,что за целый год нам даже не предложили сдать анализы

Матвеева К
Меня возмущало,что за целый год нам даже не предложили сдать анализы %O Хорошие аллергологи первым делом паразитов проверяют. Тут кстати в поликлинике говорили с тетенькой, они год(!) лечили аллергию, а оказались кожные паразиты. Это я все к чему - лучше не к одному врачу ходить, и диагнозы проверять, а то такого налечат:(

вообщем мазала сначаал Фенистилом + 1таб. лактофильтрума....
Диета строжайшая ( ни сахара, ни шоколада, ни цитрусовых, ни соков, ни сладких фруктов...)
щас Бепантеном начали мазать - и,о чудо через пару днеё думаю всё на 100% исчезнет - и щас-то с лупой искать надо ;)
кушать сладкого не будем ещё долго я так думаю :D

спасибо всем-всем,кто советовал-поддерживал. для меня это очень важно ;)

топикрем еще хорошая штука :)

судя по вашему описанию диатез у вас не большой. Потому лучше не заниматься самолечением и пичкать разными химикатами. Основное, это выявить и исключить аллерген (а не только сладкое/цитрусовое) Не можете выявить - ребятенка на диету (100% не аллергенные для ребенка продукты) и все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы