Тема закрыта

Причина: 0

Диатез - как снять последствия? или хотябы смягчить?

Оленька79
Основное, это выявить и исключить аллерген (а не только сладкое/цитрусовое) Не можете выявить - ребятенка на диету (100% не аллергенные для ребенка продукты) и все пройдет

расстроилась..так и сделала. всё прошло,как и писала - через три дня она съела кусочек шоколадки, на след.день печенья сахарного ей в гостях дали %) - и опять - не так обширно конечно, но всё равно - опять началось :( капец.неужели сейчас никогда-никогда ребёнку нельзя будет сладкого давать?
жалко малявку :( :(

золушка
шоколадки, на след.день печенья сахарного

у нас тоже АД появился не сразу, а где-то годам к трем. В то время она многое ела, поэтому очень трудно было психологически принять мысль о том, что ничего аллергенного даже в период улучшений есть нельзя. Шоколад, цитрусовые, мед, сок, конфеты, тортики лучше исключить совсем-совсем и надолго.

золушка
никогда ребёнку нельзя будет сладкого давать?
жалко малявку да ладно, не переживайте. Вы, наверное, сами очень сладкое любите :) Вообще не вижу ничего страшного в том, чтобы не есть сладости. А дети быстро привыкают, если знают, что им однозначно этого нельзя. Другой вопрос, что вероятность, что дите все-таки где-нибудь что-нибудь слопает, очень велика, особенно если у родителей нет возможности контролировать ребенка постоянно.

Аssiya
хорошо топикрем

купили, мажу на себя, т.к. ребенок сильно жалуется, что щиплется он. Мажу только когда нет трещинок. Все равно щиплет. Столько надежд на него возлагала, все хвалят.

ЕленаБелка
детский крем

тоже не самый легкий продукт, особенно для проблемной кожи. Еще вариант - Бепантен (для заживления поврежденной кожи).

Rebeline
и аллерген убрать, естественно

золушка
неужели сейчас никогда-никогда ребёнку нельзя будет сладкого давать?

Да не переживайте. Полностью перерабатывать все, ну то есть любые продукты питания ребенок сможет, когда печень окончательно сформируется - это годам к 12. А сейчас то, что он не может переработать своим нежным детским организмом, является для него ядом и выходит наружу в виде кожной сыпи и прочих прелестей. %)
Ну так и перестаньте травить детский организм!!! Вам что дороже - кусочек шоколада впихнуть, чтоб был "как все", или здоровая кожа ребенка (и какие там еще проявления аллергии)?
Мой братец в детстве жил как под стеклянным колпаком. Ему было НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Я ела конфеты буквально ночью под одеялом и фантики прятала. Дома вообще не держали "опасных" сладостей и т.п. Он даже в садик не ходил, т.к. моментально на садичную еду шла аллергия. Покрывался в детстве такими коростами на разных частях тела, что например пальцы на руках просто не сходились - так опухали, жуткое было зрелище. %O Ближе в школе проявления уменьшились и постепенно все прошло само. Сейчас здоровый бугай, кто бы поверил.

Вы следите, чтоб ребенка в гостях не кормили чем нельзя. Бабушкам скажите "ай-яй-яй". Берите с собой персонально в мешочке разрешенные продукты. Ну я не знаю - диетическое печенье, сухофрукты, какие вам можно, соки без сахара - ну я предполагаю, вы-то лучше знаете... чтоб когда все лопают шоколадные конфеты, ребенок тоже что-то жевал за компанию.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 22:47

R'n'cha
Вам что дороже - кусочек шоколада впихнуть, чтоб был "как все",

дв мне-то глубоко начхать какая она - она самая лучшая для меня - просто представить себе не могу - она просит меня что-то купить (мороженку,киндер-сюрприз,мармеладку,которые она очень любит) , а я ей фигу, или печенье/яблоки (она очень к еде придирчива и сухофрукты вообще не ест например, да и яблоки не все,каши вообще не ест, никакой гарнир кроме макарон - нам накормить-то её сложно, не говоря уже о поощрении сладким) дауж врагу бы не пожелала

R'n'cha
Полностью перерабатывать все, ну то есть любые продукты питания ребенок сможет, когда печень окончательно сформируется - это годам к 12

:megashock:
а если печень почистить?ну там травками,овесолом (под контролем врача естественно)? тогда есть вариант, что всё встанет на круги своя ? :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы