Тема закрыта

Причина: 0

Детсад нас "порадовал"... и нас ли одних...

сегодня закидываю кралю в детсад и получаю инфу для размышления: "с апреля детский сад переходит на режим работы с 7,30 до 17,30."
типа опа. :( на вопрос " а почему вдруг"? ответ: так муниципальные сады теперь так работать будут... %)
Ну чего, сказать что расстроилась - слабо сказано. :( сильно с работой не размахнешься,если со стороны работника очень много "если". Тем более что работы в городе и так немного, а весной еще вообще поглядим что будет, не сказать чтоб настроения были радостные и перпективы позитивные...
Я понимаю, что тема флудерская наверное, но воть, сливаю негатив и сотрясаю воздух. Ибо "хренова".

Пы. сы. сад №109 на Ладыгина.

наш сад всегда так работает - все мамочки из нашей группы работают - забирают сами- только у одной муж иногда и у другой всегда бабушка - и я работающая на дому, как то они решили ведь эту проблему!? а вам не жалко ребенка весь день в саду держать -то!!!???
и почему у нас женщин насилуют эти работадатеил!!! я раньше когда работала - всегда договоаривалась и н е с одним начальником о продолжительности раб дня и нормально ;)

наш садик тоже с апреля с 8 до 18.00 будет работать. Родителей об этом давно предупредили и заявления подписали о том, что все об этом извещены. Некоторые возмущаются. Я пока не очень - все равно до сих пор не могу найти работу... но с таким режимом работы садика точно не найду никакую работу...

Pondryulka Bonda 007
как то они решили ведь эту проблему!?

не утверждаю что проблема нерешаемая. Конечно решим. Но не радует сильно.
Работаю в центре, и честно говоря даже не до 17,00, ухожу раньше, но чтоб забрать ребенка в 17,30 - такое бывает редко, все равно получается около 18,00 в лучшем случае. Садик был до 19,00 - спокойна, что даже если бробки глухие, то ребенок будет присмотрен и без особых проблем.

• в планах маячило "подрасти", а такие ограничения по времени работы детского отсекают вакансии по географии ну и впрринципе частично по графику работы.

Pondryulka Bonda 007
а вам не жалко ребенка весь день в саду держать -то!!!???

Ребенку в детском саду нашем нравится. Ей хоть к пчелам в улей - лишь бы в коллектив, да и в моем случае лишний час решающего значения не имеет. Так или иначе дети посещающие детские сады в нем проводят большую часть времени, чем дома.

Ro-машка
с таким режимом работы садика точно не найду никакую работу...

ну не плачь, работа в общем то есть в городе, мало но есть. Конечно если расчет что зарплата нужна высокая и вы добытчик в семье, то тут сложнее, а так - варианты есть. Если не секрет (мона в личку) какие вакансии смотрите?

Ro-машка
с таким режимом работы садика точно не найду никакую работу

неправда ваша. Наш садик до 18, и это мне не мешало ни найти работу, ни работать на ней.

Инь
неправда ваша. Наш садик до 18, и это мне не мешало ни найти работу, ни работать на ней.

очень рада за Вас! мы живем в одном районе, а садик в другом, ребенка возим на трамвае в садик. Как найти работу до 17.00 и еще успеть по пробкам вечером доехать в другой район?!

Pondryulka Bonda 007
а вам не жалко ребенка весь день в саду держать -то!!!???

Странный вопрос. Наша вот тоже с удовольствием ходит в детсад и никак это для нее не считается наказанием каким-то.

Pondryulka Bonda 007
все мамочки из нашей группы работают - забирают сами- только у одной муж иногда и у другой всегда бабушка - и я работающая на дому, как то они решили ведь эту проблему!?

Что за чУдная работа такая, где с работы можно уйти в 17 как минимум, чтоб успеть к 17-30?? Я бы не обрадовалась такому работнику.... %)

Земляника
Я бы не обрадовалась такому работнику....

ну если предприятие недалеко от д/с и работает по графику с 8,00-17,00, то работодателю в общем то не кисло. Друго вопрос, что большинство переходят на режим 9-18, да и работа-садик-дом в одной географии - это ИМХо очень большая удача.
В противном случае, работник рвет пуп и доказывает что он предприятию нужен офигеть как... реально, но частенько оно того не стоит.

В садике, я думаю, вы не одни такие, разговаривайте с заведующей о "дежурной группе" за доп плату

Оборотень Uma
ну если предприятие недалеко от д/с и работает по графику с 8,00-17,00, то работодателю в общем то не кисло. Друго вопрос, что большинство переходят на режим 9-18

А моей сфере, да и множество других организаций, работают вообще с 10 до 19...

R@D
разговаривайте с заведующей о "дежурной группе" за доп плату

хм... мысль... спасибо! а реальный опыт есть?

Земляника
А моей сфере, да и множество других организаций, работают вообще с 10 до 19...

R@D
В садике, я думаю, вы не одни такие, разговаривайте с заведующей о "дежурной группе" за доп плату Да, вот это выход, скорее всего...если заведующая прислушается, конечно

Оборотень Uma
Что за чУдная работа такая, где с работы можно уйти в 17 как минимум, чтоб успеть к 17-30

у меня муж рабоатет с 8 до 17) в 17-30 забирает чадо) к 7-30 привозит. Благо садик около работы. А про новшества ничего не грил. Но у нас садик с 7-30 до 18-00 давно уже робит

Земляника
Что за чУдная работа такая, где с работы можно уйти в 17 как минимум, чтоб успеть к 17-30?? Я бы не обрадовалась такому работнику....

ну у меня рабочий день с 8.30 до 17.00
я в 17.00 встала и ушла
мне застрелиться теперь?

Новичок
у меня муж рабоатет с 8 до 17) в 17-30 забирает чадо) к 7-30 привозит

Да нет, я не говорю, конечно, что такой работы нет :) Есть, конечно, но немногие в таком графике работают, к сожалению...

Новичок
с 7-30 до 18-00

у нас садик с января на этот "муниципальный" режим переходит... :(
но администрация садика (насколько я знаю) готова решать проблему :)

Pleasure
мне застрелиться теперь?

скорее вам порадоваться, что успеваете и не придется ничего менять спецом :)

А у нас садик ( точнее наша группа работает ) вобще до 17.00, но в 16.30 ребенка надо забрать, поскольку в 16.40 начинают названивать вы где? Вот и как работать А работу на половину дня пока найти не могу

Земляника

)))) канеш не многие, сама работаю с 9 до 18(оффициально). Муж тожа раньше сидел на работе до 8 часов) а щас хош не хош ребенка надо забирать.

Земляника
Да, вот это выход, скорее всего...если заведующая прислушается, конечно

заведущая не может принимать такие решения. Доп оплата этой группы все равно должна проходить черезх банк, а не на руки воспитателям. Так что это все должно решаться на уровне Управления Образования района или города

Ro-машка
к что это все должно решаться на уровне Управления Образования района или города

хм... должно, но чет пока оттуда только геморой приходит, а не решения вопросов...

Оборотень Uma
хм... должно, но чет пока оттуда только геморой приходит, а не решения вопросов...

надо , видимо какие-то заявления писать туда, что бы разрешили такие дежурные группы организовать в садиках

что то напрягает такая информация,вдруг все садики перейдут на такой режим работы?
у меня муж работает до 17-30 и до 18-00 успевает ребенка забрать
про себя молчу,пока я с другого района до садика доеду,все равно опоздаю,даже если и до 17-00 работать
а реально многоим работу не найти,чтоб поменять на условия устраивающие и работодателя и работника в своем районе

Оборотень Uma
да и работа-садик-дом в одной географии - это ИМХо очень большая удача.

Medyzka
о то напрягает такая информация,вдруг все садики перейдут на такой режим работы?

ну раньше времени не напрягайтесь, узнайте у себя, может это только у нас так... не знаю... у нас могут все что угодно брякнуть про то что мол "у всех так"... специально указала номер садика, чтоб панику не разводить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы