Тема закрыта

Причина: 0

Детсад нас "порадовал"... и нас ли одних...

Ro-машка
Доп оплата этой группы все равно должна проходить черезх банк, а не на руки воспитателям. Так что это все должно решаться на уровне Управления Образования района или города

по закону так то так, только и деньги будут оседать в кармане гос-ва, а не воспитателя ;)
спокойнее и надежнее договариваться с воспитателем, и не кричать об этом на каждом углу, ибо их действительно за это могут наказать %)

Оборотень Uma
не напр

так ведь кировский район,вот и слегка напрягает,вдруг %)
у закомых до НГ садик до 19-00 работал,а сейчас до 18-00(тоже кировский р-н)

Оборотень Uma
у нас могут все что угодно брякнуть про то что мол "у всех так"...

нам показывли приказ от Управления образования - так что у всех так..

Оборотень Uma
Садик был до 19,00

у нас с первого дня до 18-00, но желательно забирать в 17-30 иначе твой деть будет один...

Вольха
спокойнее и надежнее договариваться с воспитателем, и не кричать об этом на каждом углу,

Помню со старшим, еще в 90 - е, так у нас в группе и делали, воспитатель даже типа группы развития организовала, занималась дополительно с детками в это время. Еще вариант - нянечка, у нас одну девочку "опекала" за отдельную плату.
Но в садиках сейчас есть офицальные дежурные группы, начинайте разговор, к апрелю успеете!
Или нанимают няню забирать детя из садика.

Medyzka
а реально многоим работу не найти,чтоб поменять на условия устраивающие и работодателя и работника в своем районе

Работы и ситуации всякие конечно бывают, но я вот своей работой бросаться из-за режима садика не хочу.

Ultraмама
забирать в 17-30 иначе твой деть будет один...

%) забираю около 18,00... одну из первых всегда...

Оборотень Uma
а реальный опыт есть?

у нас воспитатель так и делала. До 18.00 работала воспитателем на всю группу, после - выгуливала на этой же садичной площадке своих деток из группы за допденьги, потому что мамы не успевали. Кстати, цены были вполне разумные.

Zee
если честно, вам тогда, извиняюсь, пофигу, до 6 садик или до 7ми. Если карьерой всерьез заниматься, то в 6 с работы тоже не реально уходить.

если совсем честно, то лично мне не пофигу. :) подрасти - не есть поставить карьеру на первое место задвинув семью. Благо основная зарабатывающая сила - муж, другой вопрос, что всегда можно найти вариант лучше и больше. Тем более что и опыт приобретается и возможности растут. При всем при том, что во многих профессиях не время, высиживаемое на работе определяющий фактор ценности сотрудника. В плане роста - имела в виду применение своих навыков с большей эффективностью и, возможно, в месте с более реальными возможностями. ;)

R@D
Работы и ситуации всякие конечно бывают, но я вот своей работой бросаться из-за режима садика не хочу.

так мне тоже не все равно,это я просто уж прикинула

В 109 ДС одно время была дежурная группа, но было это когда Дет сад был ведомственный

Лекочка
когда Дет сад был ведомственный

я нарадоваться на него не могла. особенно в плане питания. Хотя лично мне он выходил много дороже чем сейчас. :)

Я тоже не могла на него нарадоваться, тем более, что я работаю на хлебзаводе. И даже когда у меня возникала споры с заведующей, я знала как можно на нее воздействовать.
И когда садик стал муниципальным, трижды перекрестилась, что мы из него выпустились вовремя

Оборотень Uma
сегодня закидываю кралю в детсад и получаю инфу для размышления: "с апреля детский сад переходит на режим работы с 7,30 до 17,30."

Тоже самое..правда еще с января обещали, потом перенесли на февраль.

У нас всегда до 18 работал, могу только посочувствовать работающим....

Земляника
Что за чУдная работа такая, где с работы можно уйти в 17 как минимум, чтоб успеть к 17-30?? Я бы не обрадовалась такому работнику....

я сама в шоке,помню работала до 16 в пт,забирала в 16,30,16,40,дак мой уже пачти один оставался,и утром к 7,30 прискачешь,детей в саду нет. И в 8 нет. Вот вопрос у нас что ВСЕ ротители не работают?????? %) в саду.У гас такого нет садик по договору работает с 7,30-18,00,всегда забирала в 17,30-17,50 как выйдет,кто б вякнул,ну пробывали,ноя на место быстро ставила,да и постоянно последний,а куда деватьсо,работать то мне тоже надо. Сейчас ищу няню,будет она забирать. я до 18 работаю никак раньше,если б сад до 19 работал я б нарадоватьсо не могла :D . А летом у нас и так он до 17,30 работал,так что ..как то успевали,а вот сейчас хз,если до 17,30 перейдут то няне придетьсо плотить больше,ээх. А с чего такая радость то,что перераьботали наши сады %)

Рыся
А с чего такая радость то,что перераьботали наши сады

у нас сад сокращает персонал, по крайней мере это было озвучено как одна из вероятных причин. Только вот куда сокращать если на группе стоит одна нянечка и два воспитателя по пол дня? %) не ну мона конечно остаить по одному воспитателю на группе... в общем... ненаю... :(

Новичок
у нас садик с 7-30 до 18-00 давно уже робит

+1
тяжеловато в том плане, что опаздывать нельзя. Воспитателям не доплачивают за это. Да и они не хотят по вечерам дополнительно работать - у всех дети и мужья.
поэтому стабильно раз в месяц приходится просить маму или брата забрать ребенка.
Садик в одном районе, живем в другом, работа в третьем

читаю все читаю и так грустно становиться :(
мамочки у нас в стране - самый незащищенный слой населения
беременеть - нельзя (не дай Бог уйдешь в декрет, кто за тебя работать будет?)
ребенка иметь - нельзя (будешь на больничные ходить, отпрашиваться на всевозможные утренники, уходить пораньше, чтобы ребенка из садика забрать)
:(
какое то потребительское отношение к женщине - что она должна кому то приносит бабло, и точка. А то что женщина - прежде всего Мать, и ЭТО её главная задача в этой жизни - как то подзабыли. :(

Оборотень Uma
у нас сад сокращает персонал

в связи с чем? интересно б узнать?
ну поставят по одной воспитке на группу и без нянек,делов то.
не думаю что полчаса эти спасут кого то. Страна идиотов мля.

Рыся
Страна идиотов мля.

частенько в этом направлнии мысли идут, вот чесслово... :(

Ш.Нобель
я вот каждый день машину ловлю чб до 6 успеть ребенка забрать - иначе никак.

%) я в бюджет не влезу таким маневром... но вы молодец, вывернулись...

Оборотень Uma
я в бюджет не влезу таким маневром...

я няню ищу,только,если сад с ума сойдет мне придетьсо няне за полтора часа плотитть %) .
блин крутимся как можем,а гос-ву пох,одно что повышаем рождаемость... %)

Оборотень Uma
хм... мысль... спасибо! а реальный опыт есть?

У нас садик работает до 18, я тоже до 18. Завед (отчасти из-за моих стонотств) сделала так: детей можно оставлять в группе (каждый в своей) до 19 но по предварительной договоренности на каждый конкр день с воспитателем, стоимость 200 р за час. Иногда пользуемся, но реже задерживаем более чем на 20 минут, поэтому платим 100 рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы