Тема закрыта

Причина: 0

Детсад нас "порадовал"... и нас ли одних...

Да, ладно чего уже жаловаться. Не гневите и травите.
Повезло, ходите в садик почти даром.

У меня у младшего садик до 8 вечера. правде приходится отдавать за месяц столько, сколько стоит 2 года посещения муниципального садика.
У старшей чуть подешевле, но и работают до 19. Моежет тоже начать стонать, как дорого, как государство обо мне не думает, а работодатели на заботятся. Да нет, лучше пойду поработаю

Время работы муниципальных садов - одна из причин, почему мой ребенок ходит в хороший минисад, который работает до 19-00. Ну нет у меня возможности в 17-30 и даже в 18-00 забирать ребенка %)

кася попова
какое то потребительское отношение к женщине - что она должна кому то приносит бабло, и точка.

Это у кого такое отношение? У государства, работодателя, мужа?

кася попова
А то что женщина - прежде всего Мать, и ЭТО её главная задача в этой жизни - как то подзабыли.

Ну дак пусть дома сидит и свой долг матери выполняет %) или находит работу на полдня . Я вот работодателя прекрасно понимаю, ему зачем такой работник, у которого постоянно больничные, ранние уходы, отгулы/прогулы. Я просто возьму другого, без этих траблов, который работу будет делать, а не дома сидеть %)

100%

Мангуста
Ну дак пусть дома сидит и свой долг матери выполняет или находит работу на полдня . Я вот работодателя прекрасно понимаю, ему зачем такой работник, у которого постоянно больничные, ранние уходы, отгулы/прогулы. Я просто возьму другого, без этих траблов, который работу будет делать, а не дома сидеть

!!!
Тем более вариантов не так уж и мало!
Просто няня, на 1-2 часа вечером всяко дешевле, чем тот же минисадик!
Можно пообщаться с родителями из своей же группы: мб за доп плату с бабушкой или мамочкой неработающей договориться, чтобы забирала и вашего ребенка

Ro-машка
наш садик тоже с апреля с 8 до 18.00 будет работать

Брусик
у нас садик с января на этот "муниципальный" режим переходит.

а у вас какой садик? Где?
Сегодня своего отправила -ничего не сказали, наоборот напомнили, что работают с 7 до 19. И до НГ, когда переходили в новый садик который до 19.00 работает, нам ничего не сказали, хотя их режим работы был одной из причин выбора их садика.

прежде чем в теме хлестнуться насчет того,что есть у вас садик и то вперед,нечего стонать и начать переходить на личности,позвольте напомнить,что

Оборотень Uma
Я понимаю, что тема флудерская наверное, но воть, сливаю негатив и сотрясаю воздух. Ибо "хренова".

Варварка
Завед (отчасти из-за моих стонотств) сделала так: детей можно оставлять в группе (каждый в своей) до 19 но по предварительной договоренности на каждый конкр день с воспитателем, стоимость 200 р за час.

Умная заведующая. :)
А находятся такие родители, которые побегут стучать в прокуратуру или еще куда.
В итоге страдают больше всего эти же тупые стукачи

Оборотень Uma
специально указала номер садика, чтоб панику не разводить...

у нас в пышме все садики работают до 17,45, в нашем садике о дежурной группе даже речи не ведется, в садике всего 5 групп и заведке и воспитателям это нафиг не надо

Pleasure
ну у меня рабочий день с 8.30 до 17.00
я в 17.00 встала и ушла
мне застрелиться теперь?

у меня рабочий день до 18 официально, неофициально до 24, хоть вообще не уходи, до дому-садика добираться 1,5-2 часа (с челюскинцев-московской до пышмы), каким образом я должна успеть, на метле что-ли?

Zee
Я ЖЕНЩИНУ тоже понимаю

Дак я и понимаю. Сама мама 2,5 летнего ребенка. Но короткие дни в садике, больничные, отпрашивания - это проблемы самой женщины, её мужа, её семьи, а ни как не работодателя.

Zee
И продолжает: "Блин, мы всегда в садик опаздываем, я из-за этого на работу тоже не раньше 10 утра приезжаю. И уходить приходится в 3.30-в 4, т.к. у нас бассейн (или по расписанию - секция. Музыка и т.д...) А перед Новым годом вообще труба - утренние на утреннике, приезжала в 10, уезжала в 12 дня уже с работы..."

Ну это наглость уже...

Zee
Пусть создаст такие условия, чтобы жена была ТОЛЬКО матерью.

муж не вечный, сегодня он есть, а завтра его может не быть... :( и не все работающие мамочки работают исключительно ради большой любви к работе, а лишь бы иметь кой-какой опыт на всякий случай

у нас муниципальный д\с работает с 7.00 до 19.00.
но представьте себе,воспитатель работает 12 час.пять дней в неделю +подготовка к утренникам и занятиям+семья=зарплата копеечная+нигатив со стороны родителей(все умные и у всех кризис). а в 7.00 и после 18.00 в группе 1-2 ребенка.а вы все поливаете их грязью и поливаете.они тоже женщины и матери.кто хоть чуть-чуть поработал в д\с понимают их.а вы приходите работать в д\с и дете при вас и работа есть."на безрыбъе и рак рыба".

109 сад раньше был хлебозаводским и работал так, чтобы удобно было сотрудникам хлебозавода. После того как комбинат отдал сад в районо, режим работы и количество ставок сотрудников изменилось. Раньше садику завод зарплату платил, исходя из 7 часов в день у воспитателя, и 12часовой режим, а в муниципалитете - рабочий день 10,5 часов. Ставки сокращают по принципу 3 воспитателя на 2 группы, нянь не трогают. Это распоряжение идет от районо Кировского района, про другие районы не знаю.
Кстати, дежурная группа и даже ночная были там 100 лет назад, в конце 80-х. При работе садика до 7 часов не шла речь о дежурной группе.

Вот такая я
хотя их режим работы был одной из причин выбора их садика.

может мы о разных садиках говорим? я говорила о муниципальных. и садик ВЫБИРАТЬ у нас не было возможности - куда были путевки, туда и дали и им пофиг, что живем в другом районе - права выбора детского садика не давали

Да, обидно, но не конец света. Есть куча вариантов, как то:
1) няня на час-два в день
2) платить воспитателю или нянечке из своей группы, чтобы еще час посидела в садике
3) приплачивать кому-нибудь из знакомых родителей, забирающих свое чадо из сада, желательно, живущих недалеко от вас
4) дежурная группа. Есть почти в каждом саду, в нашем в ней еще и лепку с рисованием проводили за деньги
5) поочередное дежурство воспитателей всех групп по согласованию с заведующей.
Все варианты рабочие и проверены мною или близкими подругами лично.

У меня ребенок в этот садик ходил с сентября 2003 и по 2008. Пока была старая заведующая дежурная группа была. это 2003 год и 2004

Лекочка
У меня ребенок в этот садик ходил с сентября 2003 и по 2008. Пока была старая заведующая дежурная группа была. это 2003 год и 2004

Я там работала и никакой официальной группы не было в этот период. Я помню, что просто платили воспитателю за это дополнительно. Но тогда этот садик был ЗАВОДСКИМ, и все было проще.
Кстати, и сейчас с апреля группа продленки будет, не переживайте раньше времени.

100%

не гневлю и не травлю. делюсь неприятностями, перенимаю опыт и идеи.

100%
Моежет тоже начать стонать, как дорого, как государство обо мне не думает, а работодатели на заботятся. Да нет, лучше пойду поработаю

попутного ветра. участвовать в обсуждении не обязательно так то.

Zee
хм... в чем тогда проблема забрать в 17? Вот чесслово, если график гибкий, то 17 и 18 вообще непринципиально. В 17 даже проще - пробок меньше.

проблема в том, что у меня сейчас на работе ситуация, к которой мы пришли с работодателем путем взаимных уступок. Я подвинулась по зарплате, прихожу с утра на работу пораньше, если ухожу на больничные они мне не оплачиваются вообще никак, работодатель лояльно смотрит на присутствие больничных и на то, что день у меня сокращен из-за того что я попробкам только только успеваю забрать ребенка если ухожу пораньше. Получается впритык но все довольны. Устоявшийся симбиоз. При сокращении садичного времени я не только не могу делать больше на старой работе и тем более продать себя подороже (просто объективно это глупо), более того, неудобство в том, что возрастут мои затраты (няня, такси и т.п.) при том, что вкладывать в рабочее время большее количество часов - явно нерационально с точки зрения семейного уклада. Затраты растут, доход падает. Это тоже вполне логично и понятно. И для меня это естественно неприятность. Не конец света, но и не пряник. Ясен пень будем решать ситуевину, но она не радует. О чем собственно эта тема. Что в первом посте и озвучила - не злюсь, не считаю ситуацию безвыходной, просто собираю опыт, советы и поддержку. :)

Alena_G
сейчас с апреля группа продленки будет,

это точно? по последним сводкам сегодняшнего вечера этот вопрос решается не раньше завтрашнего дня. На продленку оказалось нужно официальное разрешение. Письмо написано, но ответ не получен. :(

Zee
У меня знакомая тут рассказывает: "не могу понять, почему коллеги в бухгалтерии на меня косо смотрят, у меня же маленький ребенок..." (4 года). И продолжает: "Блин, мы всегда в садик опаздываем, я из-за этого на работу тоже не раньше 10 утра приезжаю. И уходить приходится в 3.30-в 4, т.к. у нас бассейн (или по расписанию - секция. Музыка и т.д...) А перед Новым годом вообще труба - утренние на утреннике, приезжала в 10, уезжала в 12 дня уже с работы..."

%) присоединюсь к мнению что это наглость.

Оборотень Uma
по последним сводкам сегодняшнего вечера этот вопрос решается не раньше завтрашнего дня. На продленку оказалось нужно официальное разрешение. Письмо написано, но ответ не получен.

Но ведь до апреля еще дожить нужно. Пока не мотайте себе нервы. Я не могу Вам 100% гарантировать, но скажу по секрету :) , что такая ситуация не нравится не только родителям, но и персоналу, поэтому до апреля усиленно будут думать, КАК сделать, чтобы решить эту проблему. Ждите. Или предлагайте свои идеи, если что-то придумаете.

Alena_G

спасибо. :) сегодня предложили варианты. пока все ждем-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы