Тема закрыта

Причина: 0

дочка не хочет ходить в секцию...

Ходим мы на спортивную гимнастику.Дочке 5 лет. ходим первый год , с октября месяца. Но болеем часто, много пропускаем, у нее плохо кое-что получается, она девочка не худенькая, вот например подтянуться не может, по канату лазать не получается.никто ее за это не ругает, наоборот всячески подбадриваем, по возможности дома занимаемся, тренер хорошая у нас, когда какие-то командные игры ставит ее капитаном команды. Так вроде дочке нравится, сам процесс занятия, но не хочет туда ходить... Водит ее свекровь, так дочка всю дорогу идет и говорит, что не хочет, не пойдет. вот задались вопросом, продолжать ходить или заняться чем другим? не факт что ей другое понравится, да и по середине года никуда и не возьмут поди
а спорт нам нужен, т.к.спина слабая, нарушение осанки у нее , и животик как у ляльки выпирает.
есть у кого дети ходят на занятия с неохотой? как решаете проблему? что им говорите? или может меняете направление?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 16:46

ходили в неохотой целый год, потом видимо подросла - ей интересно стало.
Я не пошла на поводу, сейчас бы точно все жалели, что бросили. Многие дети не сразу адаптируются, нужно время.

У нас так было. весь прошлый год. Тоже нам 5 было на тот момнт. Секция УШУ. каждый раз почти: давай сегодня не пойдем. Я неизменно отвечала: давай, но больше мы тренировку не ходим совсем, т.к. нет смысла так заниматься. Этот вариант ее не устраивал :)
В этом году ходит с удовольствием :)

Triana
Многие дети не сразу адаптируются, нужно время.

понятно, значит нужно это просто пережить))) тренер тоже говорит, чтоб не бросали, что все нормально. Да говорит, что-то у нее не получается, но в некоторых моментах, очень даже хорошо все у нее.

дочке тоже 5 лет...ходим с октября на карате...было пару раз что выходила по среди занятия и говорит-не хочу!не пойду!и фигш потом обратно затащишь!но у нас девчонка с характером!тренер чот сказал ей не так-она обиделась и ушла...сейчас вроде нормально ходим..разговор с ней конечно провела.кучу доводов в пользу занятий привела.

Ага, Тань, я когда своей говорю,

Pushinda
но больше мы тренировку не ходим совсем

она говорит, хорошо :D но сам поцесс занятий ей нравится, и по девочкам скучает, и по тренеру, всегда рассказывает приходит с тренировки.

я просто говорила, что в данный момент это не обсуждается ходим и все (я же не спрашивала - хочет ли она в садик ходить)
надо конечно чувствовать настрой ребенка - какая степень категоричности в отказе
У меня у знакомой мама всегда шла на поводу у дочки - сменили 5 или 6 секций и кружков, в результате остались ни с чем,сейчас сильно жалеют, т.к. подросшим детям уже сложно начинать все сначала.

Irina_Kor
или плавание

для спины самое то.

Triana

согласна с вами, так и говорю, надо-значит надо.

Triana
надо конечно чувствовать настрой ребенка - какая степень категоричности в отказе

дак вот не я ее вожу. Свекровь, говорит что всю дорогу идет канючит, но идет ведь :) и потом довольная

Triana
у знакомой мама всегда шла на поводу у дочки - сменили 5 или 6 секций и кружков, в результате остались ни с чем,сейчас сильно жалеют

вот этого и не хочется, чтоб так получилось...

Я бы поменяла секцию. Ну, не обязон же это. Мы с сыном в итоге выбрали бассейн. До занятия (45 мин) в самом басике тренер проводит еще 45 минут занятий в зале ОФП. Очень ребенку нравится. И поэтому результаты видны сразу.
Можно попробовать походить пару месяцев в две секции сразу. Потом пусть определяется сама, где лучше.

Meduza
сам поцесс занятий ей нравится, и по девочкам скучает, и по тренеру, всегда рассказывает приходит с тренировки.

Тогда ходить, мне кажется, надо.
Мотивируй ее подружками, ее же успехами /пусть не большими/, тем, что у нее фигура лучше становится/мою реально собственное пузо беспокоило :) Сейчас вытянулась-живот ушел, ну и пресс накачала:)/

Pushinda
мою реально собственное пузо беспокоило Сейчас вытянулась-живот ушел, ну и пресс накачала/

да, моя Соня с твоей Женей похожи по комплекции ;) Будем пока ходить. посреди года точно не будем бросать. :) Посмотрим, может и все нормализуется. У нас момент был она на музыку не хотела ходить, потом с препдавателем выяснили, что она мою дочку просто обидела один раз и сама не заметила как, а у той как отрезало, не пойду и все! но там прямо со слезами было, ни в какую, потм конфликт уладили, и стала опять ходить с удовольствием. А здесь вроде и не упирается особо, конфликта никакого не было. все гладко...и в тоже время постоянно канючит... вот я и растерялась.

Я -мастер спорта по спортивной гимнастике. За всю свою спортивную деятельность была несчастна, перед занятиями и спорт соревнованиями были и истерики и нервные срывы. Детство свое вспоминаю с ужасом. Так как сама отзанималась более 10 лет могу сказать что в ней больше минусов ,чем плюсов. Плюс пожалуй один-хорошая фигура и осанка. Вы говорите замечательная тренер, дочь не жалуется. Мы тоже никогда не жаловались на тренера, потому что были напуганы ею.-нас не только обзывали всякими обидными словами, чтобы мы старались заниматься лучше, но и не раз поднимали руку. Сколько знаю тренеров по спорт гимнастике-большинство-это агрессивные, истеричные, злые люди. Хотя и хорошие добрые встречались-врать не буду, но мне так к сожалению не повезло.
Считать конечно вам- но я бы лучше отдала девочку в танцевальный или в бассейн. :)
Ах,да 2 мои подруги ушли из гимнастики инвалидами, с 1 -инвалидность сняли лет 5 назад, другая по прежнему им и остается.(обе связаны с травмами позвоночника)Травмы там не редкость. у самой имелось немало.

Блестящая

%O ужас... я ходила с ней пару раз ничего такого там нет

Блестящая
были напуганы ею.-нас не только обзывали всякими обидными словами, чтобы мы старались заниматься лучше, но и не раз поднимали руку. Сколько знаю тренеров по спорт гимнастике-большинство-это агрессивные, истеричные, злые люди.

родите стоят в дверях зала и могут наблюдать сам процесс тренировки. Есть правда одна истеричная мамаша, она на свою дочку орет, что та не так сделала, слова " я тебе все зубы выбью, если нормально на шпагат не сядешь", это самое ласковое чтоя от нее слышала...
Спасибо ,конечно, вам, что не прошли мимо и написали, но я не собираюсь делать из дочери супер спортсменку, задумаемся на счет

Блестящая
танцевальный или в бассейн

очень травматичный и жесткий вид спорта....
у меня два мальчика оба плавают, старший уже серьезно, минусов не вижу, спорт не травматичный, но лошадиный (на выносливость). С нами начинала дочка подруги ходить , лет в 7-8 ушла в синхронное плавание, фигурка закачаешься :) и хореография с гимнастикой опять же в синхронном присутствуют, и плечей , как у мальчиков нет

Meduza

В самом начала с нами тренера так не поступали тоже, особенно при родителях они становились шелковыми. Вы же не всю жизнь на тренировках с ребенком будете.
А так мой совет-конечно можно походить год-2 для развития-пока растяжка, легкие элементы изучаются-так для общего развития

у меня, кстати, мама 2 недели у входа в зал стояла всю тренировку (я воллейболом занмалась). Я ревела, синяки показывала.... а потом на 10 лет за уши не оттащишь, Вот как бывает!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 17:54

Meduza
спорт нам нужен, т.к.спина слабая, нарушение осанки у нее , и животик как у ляльки выпирает.

ну значит попытайтесь все-таки не бросать, раз вам это действительно НУЖНО. Тем более что вы уверены в тренере, что девочку не обижают и всячески поддерживают, это очень много значит. Я в детстве ходила на фигурное катание и на музыку, и как только менялись педагоги, если мне не нравились - сразу порывалась бросить, с фигурного вообще несколько раз уходила и снова возвращалась. До сих пор не могу с собой ничего поделать - если мне человек чем-то неприятен, то и работать с ним очень тяжело, начинаешь всячески увиливать от совместных участков работы, постоянное нервное напряжение, и все такое... :( А сейчас, конечно, так приятно вспомнить, что я и на коньках каталась, и играла там чегой-то... и жалко, что не стала заниматься дальше.

ромашка222
лет в 7-8 ушла в синхронное плавание, фигурка закачаешься

девочке повезло... сколько синхронисток видела - у всех плечи присутсвуют.... а талии как раз практически нет. как бы там ни было, это все равно - плавание, поэтому торс развивается неравномерно.
именно для фигуры надо все же гимнастику ( именно художественную), или фигурку, или танцы...

R'n'cha
Я в детстве ходила на фигурное катание

я тоже, и в бассейн ходила, и вообще в спорте мне много хотелось попробовать, на конькобежку год ходила, пыталась на Ушу записаться, но тогда девочек не брали)))) но серьезно так ни на чем не остановилась, да и не жалею.

Блестящая
можно походить год-2 для развития-пока растяжка, легкие элементы изучаются-так для общего развития

а там посмотрим...

Leksa
Родители не давали бросить, что ли?

Нет тренера!
Когда я начала рассказывать маме правду (когда невозможно уже было терпеть эти издевательства)-она мне просто не верила-так как тоже видела как при родителях к нам замечательно относились.

Блестящая
Я -мастер спорта по спортивной гимнастике.

Блестящая
Детство свое вспоминаю с ужасом. Так как сама отзанималась более 10 лет могу сказать что в ней больше минусов ,чем плюсов.

Блестящая
Травмы там не редкость. у самой имелось немало.

Мне кажется, если заниматься у таких жестких профессионалов, сразу же ориентированных на чемпионство, то да - это и агрессия, и обиды, и травмы...
Но ведь есть кружки, не претендующие на лавры - просто заниматься для общего развития с маленькими детьми. Не обязательно там работают звери
И потом, я читала несколько статей - воспоминания гимнасток, фигуристок (Утяшева ,Бережная и др.), так они считают, что это именно во времена их молодости в профессиональном спорте было много жестокости... ну то есть что в наше время нравы вроде как смягчились... по крайней мере в нечемпионской среде-то точно.

Блестящая
Когда я начала рассказывать маме правду (когда невозможно уже было терпеть эти издевательства)-она мне просто не верила

Ну это по-моему проблемы ваших отношений с вашей мамой :( . Не обязательно все дети молча с ужасом терпят и молчат. Если мама заинтересована знать именно правду, а не то, что она хотела бы видеть - она правду знать будет, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы