Тема закрыта

Причина: 0

дочка не хочет ходить в секцию...

R'n'cha
е обязательно все дети молча с ужасом терпят и молчат

У нас терпели все до поры до времени конечно лет до 10 примерно, когда страх перед взрослыми уже не так велик

R'n'cha
Но ведь есть кружки, не претендующие на лавры - просто заниматься для общего развития с маленькими детьми. Не обязательно там работают звери

Я не говорю про все секции и кружки тем более. Я говорю в данном случае про спорт гимнастику, где постоянные соревнования за чемпионство. Кстати я часто пропускала школу из-за сборов, поездок на соревнования-тоже минус огромный

Блестящая
Кстати я часто пропускала школу из-за сборов, поездок на соревнования-тоже минус огромный

Ну вот я например в своем фигурном катании в районной секции не дошла до таких этапов - ни разу мы никуда не ездили. Занималась я с садика (не помню точно со скольки лет - 4-5-6? надо маму спросить :D ) и до 10 лет. Заработала второй юношеский разряд, чуть-чуть не дотянула до первого (первой тройке давали 1й разряд, а я 4-я оказалась в тех выступлениях).
Школе ни малейшего ущерба не было, была отличницей, я еще параллельно с 8 лет музыкой занималась, два года меня перетягивали как канат туда-сюда - на музыке говорили бросать это глупое катание, раз у меян музыкальные данные, на фигурном уговаривали не губить здоровье, не сидеть скрючившись за инструментом, а лучше заниматься спортом. %)
Потом я все-таки фигурное бросила (ездила неблизко, да и успехи как-то затормозились, на прыжках свыше 1 оборота я сдулась ;) ), а в 7 классе и музыку закончила, как меня ни уговаривали заниматься дальше. Тоже не чувствовала особого призвания. Но иногда приятно, что знаю ноты, могу отличить оперу от балета и все такое :D
Хотя у меня мама тоже иногда проявляла жесткость - но не в том смысле, что силой водворяла меня в кружки, а наоборот - почему-то была жутко против художественных кружков. типа нечего глаза портить . а я мечтала рисовать. Уже в старших классах школы (в 9-10, кажется), сама без разрешения сбежала в такой кружок, но в принципе удивлять мир уже было несколько поздно, ну хоть удовольствие получала.

R'n'cha
. а я мечтала рисовать. Уже в старших классах школы (в 9-10, кажется), сама без разрешения сбежала в такой кружок, но в принципе удивлять мир уже было несколько поздно, ну хоть удовольствие получала.

Я тоже потом пошла в кружок рисования :) Правда ходила я недолго и тоже в классе 10-11 ли-уж не помню точно. И отношение педагога к нам было замечательное! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы