Тема закрыта

Причина: 0

Хочу проколоть ушки дочке (3 годика). Подскажите пож-та, кто уже столкнулся с этим.......

Девочки, подскажите где Вы прокалывали ушки доченькам? (Мы живём на Ботанике).
Какие есть неприятные моменты.
Как Вы подготавливали дочек морально.
На что обратить внимание.
Я беспокоюсь, т.к. мы ходим теперь в садик, а вдруг что-нибудь?!!Может рано ещё? Поделитесь опытом: Как у кого.....
И главное!!!! Как ухаживать?! Ведь зима на носу. А может не надо вообще зимой? Может весной?...
Заранее спасибо, а то что-то измучилась терзать себя в одиночку.... %) %)

Своей дочке прокалывала в 2 годика. Во время процедуры пистолет заклинило, еле вытащили, потом уговаривали пол часа, чтоб второе дала проколоть. Зажили быстро. Сейчас доче 8 лет - все хорошо.
Можно было и раньше проколоть.
Главное чтоб во время процедуры ребятенок не крутился, чтоб не было такого как у нас курьеза.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 11:03

Я своей прокалывала в 11 месяцев, она даже не поняла толком что случилось и никак не отреагировала, даже не плакала, все быстро. Проткалывают сразу сережкой-гвоздиком, которые потом носятся в течении 14 дней и сразу жидкость дают обрабатывать, у нас на 2 день уже все нормально было. Прокалывала в августе, про зиму ничего не скажу.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 11:09

А вот если зимой прокалываешь? Может лучше к весне? Чтоб не застудить. А зацепить такие сережечки (я так поняла у вас гвоздики) кофточкой не получится?? А то мы в садик ходим, вот я и терзаюсь, чтобы не зацепить и никто не дернул. Сколько заживают потом ушки. Вы же их еще и протираете потом несколько раз в день?

В Дирижабле можно проколоть, там есть специальный отдел-киоск. Сережки лучше не гвоздиками, они часто травмируют ушки, для маленьких девочек чаще всего в ювелирных продают маленькие сережки с застежками-петелькамиСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 11:21

Пистолетом только гвоздики ставятся.

Лучше конечно не зимой, а весной или летом. Мы прокололи в 11 мес. Сначала были гвоздики, ничем не зациплялись, в три годика подарили сережки не гвоздики. Ходим в садик, у многих девочек ушки проколоты. все нормально. Сейчас нам 3,4. Протирали утром и вечером, зажили быстро.

MamaArishi
А вот если зимой прокалываешь? Может лучше к весне? Чтоб не застудить.

Я бы наверно не рискнула зимой проколоть, но Вам решать.

MamaArishi
А зацепить такие сережечки (я так поняла у вас гвоздики) кофточкой не получится?? А то мы в садик ходим,

Гвоздики нормально, не должно быть таких проблем, мы сейчас в обычных сережках ходим уже 2 года в садик, пока никаких неприятностей не было.

MamaArishi
Сколько заживают потом ушки. Вы же их еще и протираете потом несколько раз в день?

У нас за 2-3 дня полностью зажили, но это наверное индивидуальные особенности, протирать да дают специальную жидкость 2-3 раза в день в течении 5 дней рекомендуют.

А почему вы думаете что ребенк хочет сережки? Она вас просит об этом? У меня подруга проколола, тоже решила что б у Наташки были серьги в три года, итог : ребенок вырвал одну серьгу, только успели проколоть, благо гвоздиками колят, так и ходит с одной. А истерик было, она и промывать не давала и не дает ничего с ушами сделать...

Snitch
А почему вы думаете что ребенк хочет сережки? Она вас просит об этом?

ППКС
вот когда деть будет уже в сознательном возрасте, попросит об этом, тогда проколю.

Мы прокололи в год и 11 месяцев. Именно зимой, в декабре. Две недели перекисью обрабатывали по вечерам. Носим сережки два года уже. У нас дочка просила сережки очень сильно. Проколоть решили, потому что достала у меня из шкатулки серьги и начала приспосабливать их к своим ушам.
Никаких проблем с серьгами и ушами совершенно не было!

Доча слишком маленькая, чтобы хотеть чего-то серьезно, и слишком большая, чтобы маме "поиграться в куколки". Лучше подождите года два-три. Это недолго.

Редиска
Проколоть решили, потому что достала у меня из шкатулки серьги и начала приспосабливать их к своим ушам.

А у нас доча папиной машиной рулить пытается. Пора на права сдавать???:D

MamaArishi
А зацепить такие сережечки (я так поняла у вас гвоздики) кофточкой не получится?? А то мы в садик ходим, вот я и терзаюсь, чтобы не зацепить и никто не дернул

Тоже прокадывали своей уши в 3 года - она сама очень просила. Сначала поставили гвоздики и постоянно, раздеваясь-одеваясь она целялась за них одеждой. Порой очень сильно - до крови раздирала. Пришлось на какое-то время поменять гвоздики на гладкие сережки - колечки и все нормально стало. А подросла немного и стали носить все подряд.

я че-то думаю что это издевательство над ребенком. но полагаю что я в меньшинстве

у нас постоянно девочки в садике сережки теряют! %O

Zezka
я че-то думаю что это издевательство над ребенком. но полагаю что я в меньшинстве

можно я сюда же? у девчульки шестилетней во дворе оборвали золотые сережки... для ребенка стресс такой, что ни в сказке сказать... вырастет - запросит - тогда и проколем, а сейчас - маме только это нужно, а не ребенку

Zezka

Да не. Я считаю, что до шести-семи лет (в крайнем случае - лет до пяти), те, кто прокалывают ляле уши, просто доигрывают свое в куклы. Грубо и честно.

MamaArishi
Может рано ещё?

рано
Зачем вам это пока? Ребенок в садик ходит, кто следить будет за ранками? Она ручками грязными может лезть, да и зима, шапкой может ранку натирать, другие детки из любопытства могут трогать, рассматривать. Лучше уж летом тогда, и то во время отпуска, нужно промывать, сережечку аккуратно поворачивать, чтоб всякую бяку убирать.
У меня дочь 2,2, я в ближайшие несколько лет не буду колоть, вот попросит-проколю, и ей приятно будет, что такое желание исполнилось :) и сережечки вместе выберем...

tes
Да не. Я считаю, что до шести-семи лет (в крайнем случае - лет до пяти), те, кто прокалывают ляле уши, просто доигрывают свое в куклы. Грубо и честно.

+1

Сколько себя помню (лет с 5-ти) - всегда мечтала о сережках (себе), безумно завидовала девочкам с проколотыми ушами, родителей изводила, все время клипсы себе какие-то сооружала. Лет с 5-ти точно (может и раньше, да я не помню :D ). Проколола уши самостоятельно только лет в 16. Поэтому, если просит ребенок -почему бы и нет. В самой процедуре ничего страшного.
А то, что

Апельсин
у девчульки шестилетней во дворе оборвали золотые сережки

это да, страшно, причем страшно именно то, что ребенка напугают.

Зато как можно красиво нарядиться на праздник: бальное платье, серьги :D
Моя от этого в восторге.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 15:23

бывший аноним
Сколько себя помню - всегда мечтала о сережках, безумно завидовала девочкам с проколотыми ушами, родителей изводила, все время клипсы себе какие-то сооружала.

эх я видимо совсем какая-то не такая: ваще никогда не понимала в чем прикол носить чтото на ушах)) щас мне 27, уши так и не проколоты причем я смотрю что я и в этом уникальная тоже))) мол все в серьгах, а я и без них хороша)))

бывший аноним
Лет с 5-ти точно (может и раньше, да я не помню ).

Поручиться не можете?:)

tes
бывший аноним
Лет с 5-ти точно (может и раньше, да я не помню ).
Поручиться не можете?

У родителей спрошу. :D

Zezka

присоединюсь)
прокололи ребенку уши почти в 6 лет, дочь хотела этого сама

бывший аноним
Зато как можно красиво нарядиться на праздник: бальное платье,

...клипсы, как вариант ;)

Не, своей дочери буду прокалывать чем позже, тем лучше.

Машерочка
...клипсы, как вариант :)
Тоже хорошо. Но, опять по моим детским воспоминаниям, у меня от них уши сильно болели. И теряла я их постоянно. :)

Да не, если бы моя тогда сережки ни начала бы вымогать, я бы тоже лет в шесть ей уши проколола, не раньше. А так - в три года получилось, точнее ( я сейчас подсчитала) в 3,5. Теперь уже все, поздно :D
Но прокалывали весной, зимой не стали. И она всю зиму канючила: ну когда, когда... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы