Тема закрыта

Причина: 0

Хочу проколоть ушки дочке (3 годика). Подскажите пож-та, кто уже столкнулся с этим.......

бывший аноним
Сколько себя помню (лет с 5-ти) - всегда мечтала о сережках (себе), безумно завидовала девочкам с проколотыми ушами, родителей изводила, все время клипсы

Такая же ситуация была. а не прокалывала уши, потому что просто боялась очень сильно. Лучше бы мне прокололи в 2. Решилась только в 20 лет.
А вообще у каждого не только свое мнение, но и ситуация, поэтому смотреть надо на конкретно своего ребенка. Кому-то (как мне, например) и в 10 лет страшно. А моя дочь и на процедуре не плакала, и носит с удовольствием, красуется.

Просит-просит. В том то и дело и ДР уже сбылось, вот и задумалась.

Мы прокололи уши в пять лет, потому что дочь очень просила, да ей еще подарили золотые на первый юбилей. А вообще мне знакомый врач говорил, что чем позже тем лучше, потому что ушки формируются и непрофессионал может попасть не в ту точку, лучше вообще после 10 лет. А так у нас все прошло нормально, каждый день протирали уши перекисью, не снимали сережки, которыми прокалывали уши три месяца, так врач сказала, а потом одели обычные - золотые. Теперь дочь меня при каждом удобном случая тянет в ювелирный магазин за новыми сережками. :)

tes
ляле уши, просто доигрывают свое в куклы. Грубо и честно.

Zezka
че-то думаю что это издевательство над ребенком. но полагаю что я в меньшинстве

я считаю, что это массовое варварство. колоть свое тело ради того, чтобы в него что-то "красиво" воткнуть. дело, конечно, хозяйское.

Девочки, спасибо большое Вам за советы. Я прислушалась и хорошенько задумалась.........

Я дочке прокалывала в 4 года. Это было год назад. Дочке уж очень сильно хотелось. Пошли в салон красоты - выбрала она сережки и быстро прокололи. Первое ухо все нормально а со вторым похныкала 1 минутку. Но радости потом было столько!!! А доктор - та что прокалывала, сказала, что февраль март - самое время: ушки шапкой прикрыты - ни мороз, ни вода, ни пыль не попадет. У нас ушки совсем не гноились - рука у доктора легкая. И через 1,5 месяца одели золотые сережки. Уже поменяли 4 пары золотых сережек - почти каждый день выбирает какие одеть!

Главное чтобы уши проколоть хотел ребенок - а не его мама. Удачи вам!

*Katerina*
Главное чтобы уши проколоть хотел ребенок - а не его мама

+мульон)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы