Тема закрыта

Причина: 0

как вы думаете?

Gretel
"пусть у ребнка хотя бы до школы будет детство".

Золотые слова! Почему-то мамы любят сравнивать своего ребенка со сверстниками, забывая о том, что каждый ребенок индивидуален. Я сама раньше частенько сравнивала сына с детьми знакомых. И сравнение очень часто было не в его пользу. У одних девочка в полтора года сама кушала, одевалась, у других игрушки за собой прибирал, а говорить мой начал вобще позже всех. Вот я все переживала, что мой ребенок "тупее" остальных. Потом стала наконец-то принимать его таким, какой он есть. Сейчас он даже более развит, чем те дети, на которых мы равнялись. Сам попросил папу научить его играть в шахматы, сейчас вот старательно учится этому нелегкому делу. Просто ему это интересно, никто не заставляет. Буквы знает почти все, но читать его учить не спешу. И даже не переживаю, что к 4-5 годам он не научится. Придет его время-начнет читать. У нас папа пошел в школу и не умел читать, зато неплохо учился и в школе и в институте. Так что по-моему не стоит переживать по этому поводу. Меня вот сейчас больше беспокоит, что у ребенка нет особого интереса к чтению, слушает лишь те книжки, в которых написано про транспорт, все другие отказывается. Так стоит ли мне его учить читать только для того, чтоб был "как все"?

к чему есть способности у ребенка то он и умеет лучше делать
ум здесь не причем
мне с детсва грили вот ты мол какая умная с 4 лет книжки читала...я себя ваще умной не считаю...так...ну способная может быть
потом когда моей дочери исполнилось 4 мне начали баушки намекать мол пора пора...а я вижу что не хочет она пока ну не готова...попробую но не настаиваю
зато она у меня песни сочиняет сказки стихи...я вижу что ребенок способный не олигофрен...ну и пускай смотрит картинки в книжках а не читает
щас правда сама уже к этому тянется и мы наконецто начали читать по слогам и уже можем читать целые предложения...но она сама к этому пришлаСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы