Тема закрыта

Причина: 0

Дочке 3 года, до сих пор держится за мою грудь

Это началось у нас как перестала кормить (кормила до 1,5 лет). Сначало постоянно держалась, сейчас ночью или если чего-то боится или стесняется. По началу меня это тревожило, потом оказалось что у подруги сын вытворяет тоже самое. Я кончно понимаю что это своего рода защита, но терпеть уже сил нет эти выкручивания. Может у кого тоже такое было поделитесь опытом как отучали, или когда само прошло (если прошло)? Чего с этим делать?

Нам 5 лет, при любом удобном случае тоже держимся за грудь! :) Присоединяюсь к вопросу что делать?? Кормила грудью 1,8 г.

Моему тителюбу 4 года, при любом удобном случае также трогает грудь, грудь еще и универсальный утешитель и таблетка от всех проблем. Не знаю, отучать ли, или пройдет, или уже грозит патологией. Интересно мнение психологов.

:D моя мелкая 2х летка.. тоже .. даже просит молочко попить %)

И мне интересно. Я думала, что мой держится потому что рано кормить бросила и очень резко (по мед показаниям).

Ну и я в вашу компанию! "Я только поглажу!" Специалисты, ау!

На прогулке (летом, конечно) обнаружила, что мы не одни такие. Девочка-ровесница тоже маму сильно "любит"....

дык и мальчики не сильно отстают от вашей уже набравшейся компании девочек.... наш еще тот любитель титички..... мамочка уже стреляется - было одно время как то поостыл. но сейчас любовь вознобновилась еще с большей силой.....

В этой ситуации радует только одно - дети - титишники это не паталогия (раз нас такая компания)! А как договариваетесь чтобы при людях детки этого неделали? А то прям иногда как схватит - меня аж в краску кидает.

Мой на людях (незнакомых) очень редко прибегает к такому способу успокоения - я его быстренько на что-нибудь отвлекаю. А при родственниках и друзьях на эту тему даже не заморачиваюсь.

Нам 4.5 думала только у меня так :D :D Кормила до 2 лет.Засыпал только после того как маме за пазуху руку засунет...3месяца как отучили
одевала одежду,,под горлышко,, говорила что у мамы титя болит,купила новую игруху для засыпания.
(А то У меня на этой почве уже невроз начинался %) )

И у меня невроз! За одежду с горлышком - спасибо, попробую. А отучали долго? И что теперь совсем не вспоминает и не тянется?

А еще моя малышня держится и за бабину титю, если та ее усыпляет, пыталась докопаться до дединой (мы без папы) не вышло. Меня очень сильно мучал вопрос (в сентябре пошли в садик) когда воспитатели ее усыпляют она и у них держится? Но спросить я постеснялась.

4,5 года это не такой уж маленький ребёнок,говорю ему что не нужна тебе больше титя,вырос.вижу что хочется-обниму,поцелую,ещё раз похвалю его за то что ТАКОЙ большой вырос.Отучала не долго.Просто отвлекать надо не навязчиво,чтоб у ребенка не было травмы.Чтоб дитёныш не почувствовал что вы его отталкиваете.Для него ведь этот процесс -возможность почувствовать маму рядом,ощутить защиту,мамино тепло...я так думаю.Вот тянется к груди рукой а я ему:Сороку рассказать-давай,давай посчитаем сколько пальчиков,а у кого пальчики длиннее у мамы или у тебя...померим...Вобщем как только зубы не заговаривали...Ну и не провоцировать открытой одеждой. :)

Мой на людях себе такого не позволяет. Только интим.

рано отучили
думаю надо с ним поговорить, что титя - это ваше тело, если он боиться или перенживает, то мама его всегда обнимет и т.п.
вощим поговорите с детём и не разСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 17:47

В том то все и дело что разговоры не помогают, она еще настойчивее становится,а если не даю дак в слезы - может конечно это ее манипуляции, но легче не становится.

Вот интересно то! :D

А еще к чему у мам малыши прилипают? Я то думала, что это какая то индивидуальность, а окозалось возрастное.

Нам сейчас 4, если увидит голую грудь - ухватится обязательно! Грудь "бросили" в 1,2, но все-равно тити любим. Стараюсь при нем не переодеваться, грудь не оголять (с 3-х лет), но тити - это "святое"! Пытаюсь всячески "отмазываться" - грудь болит и т.д. - помогает - не трогает (жалеет, видимо). Тоже боялась, что от груди не отучу никода, но с возрастом это проходит.

А мой ни за что не держится %) нам 2,5, от груди отучила в полтора. Максимум, если увидит грудь, когда переодеваюсь, скажет:"Титя, и у Димы титя, и у папы..." и давай всех перечислять, у кого она есть :D

У моей подруги сыну 2,5 года. От груди отлучен с 1 года и 8 месяцев. Была недавно у них в гостях, он застеснялся и положил руку маме на грудь))) Она возмущенно: Илюшаааа, мы же договорились. А он ей: Я ТОЛЬКО ПОДЕРЖУСЬ. Так прям внятно, подчеркивая каждое слово)))))))

Мне кажется, это не зависит от продолжительности кормления. Я кормила до 2,1, сейчас 3,7. Все как в первом посте автора. А бы и не заморачивалась, немножко растраивают родственники, которые считают это патологией :(

моему2,6.хватает прилюбой возможности, засыпать держась тоже любит.
не гружусь пока
хотя когда уже ночью не вмочь говорб-"титя спит" и отворачиваюсь...понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы