Тема закрыта

Причина: 0

Дочке 3 года, до сих пор держится за мою грудь

нам 3.2 и тоже очень любим мамину титю :D
сейчас полегче стало, можно отвлечь, а когда закончили кормление в 1.6, было тяжело
не гружусь по этому поводу, потому что знаю, что для дитятки моей не было ничего дороже, со временем пройдет :)
уверена в этом :)

Я кормила почти до 2 , сейчас 2,10- постоянно трогает грудь... Еще и может сказать - ну я же только потрогаю какая она мягонькая :D , если сильно настаиваю что бы не трогал - начинает сочинять - говорит что там музыка и радио и он слушает...

креативный у вас малыш! :D

и мой в 3.5 года любит титю-уже чего только не придумает:"они меня успокаивают(нашу мудрую бабушку цитирует), и это мои любимые мячики:футбольный и баскетбольный")))любит мячи, вот тож стреляюсь -то разговоры веду, что большой уже, то бешусь -ИНОГДА ПОМОГАЕТ :даю свою руку держать-типа я рядом, а еще и спим пока вместе.
Что -то ни одного комментария психолога -есть ведь на сайте мамы-психологи-ну что с этим делать то?хотя похоже на норму, раз нас так много)))))

Конечно это все титенье предрасполагает к неврозу, но успокаивает наше колличество! Псхологи АУ!

а я не заморачиваюсь, моему 2,2 - тоже засыпает "под титю", причем даже папу уже приучил %) .постепенно стараюсь ему руки убирать, за ручку держу или пусть ухо мамино теребит. А при посторонних меня не смущает, я смеюсь да и все.

Марыя
Псхологи АУ!

ну я здесь, и моя титешница такая же :P , в 3 года гладим, любим, целуем, прячемся. девочки, и это пройдет, уж поверьте, потом когда будете бегать "ловить" своих подростков для того чтобы чмокнуть - вспомните прежнее счастье. ну есть такие детки-титешники, что поделать, у каждого свои особенности. единственный совет - мягко, тактично постепенно убирать ручки от груди.

Моей 2,1 , она сосок постоянно теребит, больно жуть. Пыталась по всякому по хорошему, по плохому. бесполезно.
Пока не уснет крутит. Вот и жду когда подрастет, думаю отвыкнет.

А племяннику, 3 года, он постоянно волосы трогает, а если хвост на голове, все караул. Сам себя щекотит, волосы гладит, целует, теребит ,жуть ,пока не уснет. Мамочка тоже терпит.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 05:17

Кормила до 1.5 лет. Моя до первого класса лазила в тити. Не при людях конечно! Когда переодеваюсь: "Мама можно поторогать?".
Не вижу ничего в этом страшного. Мы и так с детьми мало времени проводим, работа, садик, школа.... Если ребенку требуется внимание и только мамино внимание, понежиться, почему нет? Сейчас нам 9 лет. Любит прижаться, понежиться. Если мы не будем давать ласку и любовь своим деткам, то кто - же? И какие они вырастут без нашей ласки?

долго и нудно беседуем на тему "титя для маленьких лялечек"

• а я была маленькой лялечкой?
  • была
  • и титю ела?
  • ела
  • а что там внутри?
  • молочко
  • а у меня где молочко?
  • в холодильнике, для больших ребят молочко дает корова
    и такие разговорки пока не уснет :D

А у меня подмышечник! Ему 5 уже. Вот все то же самое, что здесь уже разными авторами на 4-х страницах написано, только по отношению к моим подмышкам. Как отучила от груди (в 2 года и 4 месяца), так переключился на подмышки, чтобы выражать свою любовь, нежность и пр. И вообще - надо же куда-то руки девать :D . Разговаривает даже с ними: "Подмышки вы мои любимые!". Первое время щипался больно, я отучила, говорила: "мне больно, мне так не нравится, не дам тебе трогать подмышки, если щипаться будешь". Сейчас таких проблем нет. На людях тоже мне в подмышки не лезет, объяснила ему, что при всех это неприлично. А дома я не заморачиваюсь на эту тему - ну, есть у него такая потребность, повзрослеет - отпадет.

у нас титечество плавно перешло на трение сгиба локтя.. и это уже тоже всех дстало.. ребенку то 5 с половиной уже.. Были недавно у невропатолога, он озвучил это термином "навязчивые движения".. кому интересно в интернете элементарно ищется что к чему...

У меня дочки почти 4, тоже любила (и любит) подержаться, потискать. И на людях мы или нет, для нее значения не имело. Сейчас стали уже отхадить от этого. Я ей говорю что титю тискают только малыши и если она так будет делать, то отведу ее в ясельки. Действует

и моя в 5,5 неравнодушна к моей груди. в 3 закончили ГВ, еще 2 месяца прижималась-гладила грудь, потом перестала. а сейчас иногда, когда увидит обнаженную грудь, вспоминает. не вижу ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы