Тема закрыта

Причина: 0

домашний учитель

апну темку, может, кто еще чего толкового подскажет, наведет на мысль, так сказать

Medyzka
сейчас детям дают такой большой объем информации,а потом в школе он снижается,а ребенок привыкает уже как бы больше усваивать,а школьная программа не расчитана на такое ускорение или темп и ребенку уже менее интересно становится

а У нас знакомые тоже ребенка водили по ШР......получил все знания за 1 класс....учился с удовольствием.......в школу пошли, у ребенка никакого интереса не осталось.....домой приходит и говорит "Мне не интересно, я это знаю уже. Чё мы одно и то же изучаем?!!".........к школе интерес пропал напрочь!..........тут палка о двух концах.....с одной стороны, каждой маме хочется, чтоб ее ребенок умел читать, писать и тд с раннего возраста...хвастануть перед другими!...........а с другой стороны, потом отбивается интерес к школе (в 1 классе), т.к. все, что проходят в первом классе, они уже знают и даже больше..................вот кто как считает?............какая сторона лучше?.....

Я просто сама думаю над этим вопросом и не могу прийти к единому мнению!............И еще подскажите, пожалста, сколько стоят подготовительные курсы, например, в 37 школу.....и как туда попасть?...........А еще - в каких школах есть подготовительные курсы?...Может, у кого есть информация?...Поделитесь, плиз! :rose:

мамаСа (vipera berus)
кто с домашними учителями занимается

Ну вот мы занимаемся. И еще 3 наших друзей:-) Все довольны:-)

КонFета
подготовительные курсы, например, в 37 школу...

краем уха слышала что 15000 за год

КонFета
как туда попасть?........

в конце сентября 2008г было собрание родителей для подготовишек,запись там же,после оплаты ребенка можно водить
занятия начались в начале октября
берут всех желающих,но гарантированного поступления курсы не дают

КонFета
Чё мы одно и то же изучаем?!!".........к школе интерес пропал напрочь!..........тут палка о двух концах.....с одной стороны, каждой маме хочется, чтоб ее ребенок умел читать, писать и тд с раннего возраста...хвастануть перед другими!

не хотела и не хочу. наооборот думала, чтоэто все лишнее, думала будем гулять, по паркам ходить, ну раз в недельку куда нибудь ходить - порисовать - полепить. совсем не нравились заполошенные мамочки, бегущие с одного занятия на другое. но что делать, если дочери нравится учится. я ее ограничиваю в этом - например, не включаю развивающие мульты, не пускаю к компу, не веду например на танцы и в спорт. но ей хочется все и сразу. тут услышала, что мальчик ходит в большой теннис - говорит хочу. увидела детей на коньках - хочу, теперь дома учимся на них стоять и пол прогулки тратим на вышагивание в коньках %)
отбить то желание учится своими "нет, не надо, давай не будем" тоже не хочется :( поэтому и

КонFета
Я просто сама думаю над этим вопросом и не могу прийти к единому мнению!.

сижу, кумекаю, ничего придумать не могу.

Smile
Ну вот мы занимаемся. И еще 3 наших друзей:-) Все довольны:-)

в чем плюсы, а вчем минусы, ведь все равно они есть?

самая большая проблема-найти учителя. потому что одно дело - учитель, который обучит чтению да сложению-вычитанию, а другое - чтобы и историю, и географию, и обществознание, и настоящая математика, физика, химия, биология. и все это занимательно, и доступно. вот это-то проблема.

мамаСа (vipera berus)

а вы не хотите случай но ходить на художественную гимнастику?
у нас объява висит в садике что на ленина 68 дополнительный набор на секцию худгимнастики набираются девочки 4-5 лет,3 раза в неделю,время с 17 до 18
если нужно будет телефон кину

мамаСа (vipera berus)
отбить то желание учится своими "нет, не надо, давай не будем" тоже не хочется

ну эт конечно!

мамаСа (vipera berus)
услышала, что мальчик ходит в большой теннис - говорит хочу. увидела детей на коньках - хочу, теперь дома учимся на них стоять и пол прогулки тратим на вышагивание в коньках

Хорошо вам. У меня сыну почти 4 года. А как-то увлечься чем-то не получается! Я наоборот хочу, чтоб он рвался всюду!

Medyzka
а вы не хотите случай но ходить на художественную гимнастику?

нет, спасибо. :D у нас расписание и так не для слабонервных: каждый день, включая субботу занятия, а еще домашки и погулять надо и, видимо, не отмажусь, с марта в бассейн пойдем - доча уже не просит, требует %)

КонFета
А как-то увлечься чем-то не получается!

у нас приятель такой же - мама его везде протащила и все таки нашла, что ему нравится: ИЗО, большой теннис и английский. тока до этого было перепробавано все: от танцев до конструирования из Лего

Мне вот только кажется, что для 4-леток мало кружков.....по крайней мере для мальчишек........а в большой теннис куда ходят Ваши знакомые?....и со скольки лет?......может, тоже туда попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы