Тема закрыта

Причина: 0

школа развития ,как быть?

Мы ходим в школу по системе Монессори. Занятие 200 р. стоит, длительностью 1,5 часа.
Доче нравится, а ее активность там выходит. Но лучше когда я ухожу на время занятия....

Нам 3 года, забыла добавить.

меняйте ШР

мамаСа (vipera berus)
у меня то как раз проблем с дочей не было в таком возрасте. потому как примерно с годика мы с ней дома стали заниматься: каждый день час выделен был "на уроки". 5 -10 минут порисовали, 10 минут потанцевали, 5 минут посчитали -буквы посмотрели, 10 минут заряду поделали - поскакали, 5 минут всякие картинки порассматривали.... ну и так далее. поэтому к 2,6 доча отлично могла выседеть 10-15 минут, которые

Смешно вас читать, право слово.... Т.е все должны быть такие и не иначе ;) . С дочерью у нас проблем тоже не было, это как минимум , девочки.И мой сидеть может и час, например слушать аудиосказку , с года. Гиперактивные дети так не могут вообще, может сесть и смотреть книгу сам, собирать кубики. А то что он на первых двух занятиях ходит по комнате и много говорит, так взрослые многие так себя из-за стресса в незнакомой обстановке ведут. Делать вывод на основании 2 занятий - мне кажется просто непроф-но

мамаСа (vipera berus)
гиперактивным например очень подходит Монтессори...

а вы невролог?мы не гиперактивны!!! вы простите с чего взяли что деть то сразу гиперактивный, в сравнении со своего ребенка? так я так же могу сравнить вашего по сравнению со совим и сказать что вы исполнитель, то что говорят то и делаю, без инициативы!! прежде чем ярлык вешать обдумать надо. лично я против др деток в принципе ни чего не имею, это их развитеее и у них есть мама которая их обучает, развивает, любит. так что ГИПЕРАТИВНЫЙ ребенок это все же определении из неврологии и заключать подобный эпитет все же удел невролога!

Баська_
в нашей школе таких проблем не было. педагог не давала детям расшалиться, не давала срывать занятие никому. х вот ,вот в этом то и суть!!!! педагог если рулит так его хоть кто слушать начнет, а если нам вчера наша скзала ну отсядьте со своим ребенком в конец аудитории к дверям, где нам не видно и не слышно, потому что она с ними все так медленно разжевывает как будь то им 16 лет, так ясно мой деть не желает сидеть и слушать такой простой сухой рассказ без интриги, да !может и интриги им извинтие 3 года, а увлекать то их надо как то. так я лично как оскорбление приняла я за занятие то 420 р заплатила, а где ваш профессионализм то? вы расписываетесь в собственной бездарности как педагог! мы в итоге встали и ушли, так мерзко! ФУ!

Баська_
Так что дело не в ваших детях, а в педагоге. Но, конечно, талантливых педагогов мало, как и талантливых спец. других профессий

+10000000000000

Овечка
не могут, разрешаем в порядке исключения, но и мама должна стараться ребёнка к занятиям готовить. Не в начале занятия уговаривать, что мол пойдём, сиди хорошо, слушай внимательно и т.п. А заранее. В игре, в разговоре на улице или дома, как бы между прочим рассказывать, зачем детю надо заниматься и как себя вести. так так и делаем мы все неделю настраиваемся, проговариваем, с куклами разигрываем, соглашается слушает, потом туда приходим и опять активничаем.
[cit]Овечка
Главное условие усидчивости - интерес. Саморегуляция у детей появляется позже, и этому тоже надо учить. +10000

мамаСа (vipera berus)
поэтому к 2,6 доча отлично могла выседеть 10-15 минут, которые в ШР отводятся на "сидячие" занятия, у нас занятие длится не 10-15 мин а 40 мин!!! разница в таком возрасте все же огромная!

мамаСа (vipera berus)
не заморачиваться с проблемами чужих детей и их "активности"а, на мой взгляд, просто воспитания. не знаю что вы имеете под активностью в 4-5 лет , но уверяю вас хорошеевоспитание и активность принемает. Активный ребенок это отлично , значит он любознательный!!! вы поймите одно ,мой ребенок знает не менее этих деток что сидять покорно, а в некотороых вопросах и более ординарен, да именно так просто у каждого свой подход, мы эти времена года и их отличие дома 3 мес назад изучили и загадки на эту тему щелкаем как орешки, так ну не интересно ему было вчера эту тему обсужать, не адаптировался может после перерыва. Я согласна что дети бывают по темпераменту разные может тогда и группу формировать грамотно, надо я не заню, но это вопросы педагогов уже. Их старния должны привлечь малыша к занятиям!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 11:49

Миссис УЛИТКА
у нас занятие длится не 10-15 мин а 40 мин!!!

одно занятие 40 мин??? не могет этого быть а сколько вам?
У нас с 1,5г занятие было 1 час (это 4 занятия по 15 мин - музыка, изо, физ-ра и развитие речи)

Миссис УЛИТКА
Активный ребенок это отлично , значит он любознательный!!!

не факт

Баська_
Так что дело не в ваших детях, а в педагоге.

Вот и я про то же, у меня пример перед глазами с одним и тем же ребёнком (моим). В первом случае сидит спокойно, во втором шлялся по комнате.
В итоге нам сказали: а что вы хотите, эти занятия для 4-5 лет. Хм, а зачем тогда говорить при записи, что с 3х?...

Овечка
Я вообще против присутствия мам на занятиях с детьми с 3 лет.

Я тоже.

*Катыся*
одно занятие 40 мин??? не могет этого быть а сколько вам нам 3 года , занятие развите речи длится 40 мин, потом 10-15 отдых, 40 мин длится творчество или фитнесс. а поповоду того что активный ребенок значит любознательный это 100% его в принципе интересует то что ему нравится, и уж если нравится то изучает он это с особым пристрастием. Скажу по себе у меня серебренная медаль со школы и в универе только две 3 в дипломе, я видимо как ваша доча, сказали сиди учи, сижу учу, зубрю, повинуясь мнению взрослых и требованиям шк программы, меня спроси сейчас что нить я ведь ни чего не поню толко мто так обрывки, выучила , вышла и забыла. А вот супруг у меня в школе между 3-4 всегда было в Универе так что то автоматом, что то на 3 , ну и 4 есть конеш, но суть не в том он в принципе чел-к такой он если заитнересован каким то вопросом, он его знает по лучше любого спеца , он отсортировывает лишнее, а оставляет то что необходимо и интерсно ему, так он простие положа руку на сердце, реально знает более меня что из школы что из универа да и по жизни, успешнее во многом. Вот и смотрите сами, сто ли того так покорность!

Овечка
Я вообще против присутствия мам на занятиях с детьми с 3 лет.
[/cit] вы поимите мамы то присутсвуют не из-за своей активной позиции а просто пока детю спокнее с мамой, ясно как привыкне6т пойдем без мамы.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:00Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:01

Миссис УЛИТКА

давайте отделять мух от котлет ;) моя доча НЕ покорна, как вы изволили выразиться, она не повинуется всем и вся. НО!!! дисциплинированна!!!! Если ей что-то не нравится - она не будет носиться по комнате, верещать и доставать всех, она просто сядет и будет сидеть и наблюдать за остальными и на любую просьбу что-то сделать - ответит коротко и ясно - НЕТ. В садике на занятиях у логопеда и психолога, она только через 5 мес начала работать на занятиях, до этого просто сидела и наблюдала. :) Так что папрашу :P :D
И это у нее с 2,5 лет такое отношение. Поэтому подбираем под ее интересы занятия, а не под мои

Миссис УЛИТКА

может быть вашему ребенку не хватает именно активных развлечений??? Надо же ребенку девать куда-то свою энергию ;)
Доча у меня тож не сразу паинькой была, мы компенсировали это бассейном, выматывает он сильно.
Щас на коньки хотим поставить или ролики, чтоб энергию в нужное русло направить.

Irina_Kor
так может посмотреть группы кратковременного пребывания? во многих школах есть такие (на 3-4 часа). там и напрыгаться с детьми успеет и заниматься может созреет

тоже вариант
еще помогает приходить мин на 20 пораньше на занятия, он как раз все успееет пощупать, посмотреть и потом позаниматься. Нам и после занятий разрешали потусить мин 15, не больше, т.к. через 30мин следующие детки начинают заниматься.

*Катыся*
Ну а канешь такое отношение, мой ребенок и пофег на все и вся, буду ходить и все тут - это канешь уже маму лечить надо сначала.

воооот. именно про то и речь. в ШР для 2х леток мама принимает в занятии непосредственное участие. а когда мамы содятся в уголок шушукаться, а дети вместо занятий начинают крушить класс и валяться по полу, а педагог якобы должна с ними справиться %) а потом когда делаешь маме замечание, она отвечает - так я деньги заплатила, вот пусть и занимается с ним...

BellaDonna
Смешно вас читать, право слово.... Т.е все должны быть такие и не иначе

видать плохо я сегодня мысль формулирую :) дети вообще никому ничего не должны...лет до 20 :D я совсем про другое. если в ШР занятия построены так, что это не приемлимо для вашего ребенка (ну не нравится ему в 3 года сидеть за партой - ну бывает), то зачем ребенка ломать? и самой нервничать? проще найти другую ШР, где занятия будут построены по другому (вообще нет занятий за партами - Монтессори, 15 минут за партой - 15 подвижные - ну, например, в Дельфине так). просто ихмо не стОит всю ответственность за занятие на педагога перекладывать - вы же мама и лучше знаете, что ребенку вашему подойдет.

BellaDonna
А то что он на первых двух занятиях

первые 3 занятия у 2х-3х леток считаются адаптационными, если нет изменений после них - надо менять ШР.

Миссис УЛИТКА
мы не гиперактивны!!! вы простите с чего взяли что деть то сразу гиперактивный, в сравнении со своего ребенка?

а с чего вы мою реплику восприняли в адрес именно вашего ребенка? я,слава тебе господи, не невролог %) , хоть вы меня в этом и заподозрили :) . просто я, в силу особенностей характера своей дочи, перебрала очень много ШР и насмотрелась на саамых разных детей и их мам. и сделала выводы. например, что самые непродуктивные занятия там, где

1. в одной группе дети с разным темпераментом
  2. мамы с подходом: я деньги заплатила, вот пусть и учат
  3. мамы с подходом: мы сюда только общаться приходим.

Миссис УЛИТКА
    нам 3 года , занятие развите речи длится 40 мин, потом 10-15 отдых, 40 мин длится творчество или фитнесс.

дочитала до сюда. тут вообще без вопросов - меняйте ШР. это не для трехлетки. (если занятие за партой 40 минут без движения и смены деятельности)

*Катыся*
Активный ребенок это отлично , значит он любознательный!!!
не факт

• мульон

Миссис УЛИТКА
    не знаю что вы имеете под активностью в 4-5 лет , но уверяю вас хорошеевоспитание и активность принемает.

конечно, приемлит. но. к 4м годам, ихмо, у детя уже необходимо сформировать понятие "надо". ну может не всегда и не везде, но на полчаса занятий этого понятия должно хватать. чтоб было понятнее, что я имею в виду под "активностью" и "невоспитанностью" у 4х -5ти леток, приведу пример. с нами начал в группу ходить почти 6ти летний мальчик. в начале занятия у них пальчиковая зарядка сидя на стульчиках. мальчик вместо этого громко топал ногами и кричал, что ему не нравится. дальше у них небольшая разминка и за столики садятся. мальчик обычно уходил на маты и начинал их раскидывать. к середине занятия учителю обычно удавалось его усадить за столик. позанимавшись минут пять, он громко кричал надоело и убегал к маме в коридор. мама в ярости: фраза примерно такая: "что же это за педагог, если не может справится с чуть более активным ребенком, чем все остальные". мое ихмо - это просто невоспитанность. еще раз оговорюсь - для малышей 2х-3х лет вполне нормально "стоять на ушах", к 4м годам определенные социальные навыки ужо должны быть, а уж в 5 лет деть вполне в состоянии контролировать себя и свои желания.

Миссис УЛИТКА
покорность!

:D как я рада, что хоть кто-то видит в моей дочери покорность! немного не так: мы очень долго подбирали ШР: из некоторых моя тогда еще 2х летка просто вставала посередь занятия и выходила со словами "скутьно", в других стояла в стороне. но нашли мы для нее ШР, где она сидела открыв рот и занималась. ну и готовность к занятиям у нее была, и выбирали мы ШР вместе с психологом.
ну и трактат получился :D :D :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:53

мамаСа (vipera berus)

Сдавайте адреса, где водятся адекватные педагоги. Давайте писать отзывы активней о своих ШР, чтобы можно было сразу сориентироваться, подойдёт это нам или нет или стоит попробовать

мамаСа (vipera berus)
мы очень долго подбирали ШР: из некоторых моя тогда еще 2х летка просто вставала посередь занятия и выходила со словами "скутьно", в других стояла в стороне. но нашли мы для нее ШР, где она сидела открыв рот и занималась. ну и готовность к занятиям у нее была

вот и наша так же

BellaDonna
Сдавайте адреса, где водятся адекватные педагоги.

Почему вы ищите проблему исключительно в педагоге??? Подбирайте то, что нравится вашему ребенку. Если ему интересно, он будет заниматься. А если ребенку не интересно ни петь ни танцевать, дак хоть трижды суперспец - не будет он петь и танцевать, но зато будет часами сидеть рисовать и т.д.

*Катыся*
Но вот в 2 года не готов он петь, танцевать, рисовать А вот в 2,4 г на ушу хорошую дисциплину показал,

сын на ушу до сих пор просится ( к дяде) хотя всего 2 мес ходили. А вот старшая в школе искусств щас занимается, привели сына на пробное, дак он посмотрел сказал - не хочу туда, хочу к дяде и пофиг ему на все. Они и дома: доча рисует сидит, а этот на шведской стенке висит Куды его засунуть для эстетического развития - не знаю %)

*Катыся*
Если ему интересно, он будет заниматься

Кто сказал не интересно? Он делал всё быстрей и лучше других, а в остальное время комментировал всё, вот это видите ли мамашам остальным мешает

BellaDonna
Он делал всё быстрей и лучше других, а в остальное время комментировал всё, вот это видите ли мамашам остальным мешает

в группу постарше может? Вас тестировали? Почему именно в эту группу записали, если нагрузка для него слабая

Irina_Kor
а нет мест, где бы трехлетки одни бы занимались, без мам?

дак вроде везде (по крайней мере, где мы были) с 3х лет - без мам. Вот на ИЗО только с родителями, и то они сзади сидят и иногда поправляют правильно ли карандаш держит, воду наливают в баночки, ну и пластилин разминают, на подхвате кароче. Развитие речи, хоровое пение и гимнастика - без мам. Можно только первые 2-3 занятия, пока привыкает. А потом если хулиганит, то за дверь выводят.
Но у наших стимул есть, у них у каждого блокнотики и там солнышки рисуют (солнышко плачет или смеется) а тем кто особо старался - наклеку маленькую красивую лепят, дети в восторге

Миссис УЛИТКА
неусидчивы, активны, я пока вместе сижу на занятих с дитем, сегодня пришли там бабушка ещё одного на занятии сидит, ну мы опять активисты слова преподу сказать не даем, да и препод новенькая как на грех, организовать нас не может,

У меня со старшим так же было - 4 ШР сменили, пока в Мантесори школу не пошли. Он первое занятие тоже тем носился, а потом понял что его учить ни кто не собирается насильно ну и успакоился стал см осваивать пространство, а теперь в школу бегом, сразу как пришли начинает заниматься - знает что время ограничено :D , стал более усидчив и сосредоточен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы