Тема закрыта

Причина: 0

школа развития ,как быть?

ходим в шр при доме творчества, занятия чисто садиковские (видимо методически правильно построены). дети разные, на переменах носятся по длиннющему коридору во всю дурь. занятия - кто может без мам, особо нервные(типа нас) с мамами. я тихо сижу в уголке и моя принцесса спокойна. есть занятия где присутсвие родителей необходимо (худ.творчество и психогимнастика) дочь моя терпеть не может танцы и физ-ру поэтому прсто сидим на лавочке и смотрим за другими. мальчишки на 80 % все буйные, через месяц другой на занятиях себя ведут хорошо. если вдруг ребенок встал и пошел в другой угол препод-ль очень мягко возвращает его обратно.

ЛЮДИ, не мучайте деток пойдите на активные занятия физ рой

*Катыся*
в группу постарше может

я выше уже писала про мальчика, который был поразвитее наших детей и постарше на полгода-выдерживал только час с нами. его перевели в группу постарше-там он не вписался. ему было сложно. так что попробовать, может, и стоит, но не факт, что это лучший вариант.

Irina_Kor
а нет мест, где бы трехлетки одни бы занимались, без мам?

У меня в обоих ШР 3-летки без мам.

BellaDonna
Сдавайте адреса, где водятся адекватные педагоги.

запросто.
только оговорюсь: для двухлеток инфа двухгодичной давности.
2 года

1. Монтессори во Дворце спорта -очень толковые девочки психологи, интересно, ненапряжно. наше достижение с Монтессори - с двух лет убирает свои игрухи на место без напоминаний.
  2. Индра на ЖБИ (сейчас вроде бы перешла в подчинение корифею, но в ШР педагоги остались) - каждое занятие какая то своя тема (прогулка в лесу например), и этой теме подчинены куча заданий: от знакомства с животными, цветом, буквами до музыки и танцев. ИХМО идеально для 2,6 - 3,6 летних детей. там же по субботам ббыла психолог Людмила Геннадьевна - просто супер. занималась с детками арт-психологией и общим развитием, мы к ней отходили учебный год - как раз с 1,10 до 2,6. по идее, ее занятий было вполне достаточно.
    с 3х лет:
  3. эстетическое развитие: музыкальная школа №12 - музыка, хор, ИЗО. все педагоги гении еще ИЗО (на квартире, около Шарташского рынка) - Светлана Сергеевна - очень добрая, с индивидуальным подходом, с интересными занятиями и великолепным отношением к ученкам. попали к ней к сожалению только в этом году благодаря форумчанкам ю мамы, за что им огромное спасибо. Берет Светлана Сергеевна деток с 2х лет по моему.
  4. общее образование: про того педагога, к которому ходили писать не ббуду, поскольку если бы было хорошо все, не ушли бы :D
    любителям методики Зайцева - максимальное примененние методики у "Читай и пой" в 110 школе. но для трехлеток, ихмо, сложновато. опять же в 4 к ним приходить поздно, сильно ребенок в развитии будет отличаться. и там сидушечные занятия.
    некплохо в "дельфине" (напротив библиотеки Белинского). программа 2100 - преемственность до школы, опять же позже при желании можно детя отдать в Евросадик, он там же. кстати, там посиделок очень мало
  5. спорт мы так для этого возраста и не подбрали
    с 4х лет
  6. эстетическое развитие: в музыкальной школе добавились театр и музыцирование (флейта)
  7. общее: ну пока рулит "дельфин", на Знайку пришла хороший педагог, но моей доче маловато информации :( , однако большинству деток нравится и вполне достаточно, интересно. больше всего притягивает, повторюсь, преемственность программы до школы
  8. англ. яз. - Дельфин, очень хороший педагог, несложнаая, адаптированная музыкально - игровая прграмма.
  9. спорт - с марта пойдем в бассейн, при World Gym по моему так пишется (но не очень хочу - далеко), пока во дворе сами на коньках катаемся, не очень у меня доча спорт любит :D
    сразу оговорюсь: вышесказанное лично наш с дочей опыт и предпочтения. не обязательно вашим детям понравится, да вам тоже. опять же - последний год искала школы в пешеходной доступности, наездилась. так что про другие районы ужо ничего не знаю.

BellaDonna
Сдавайте адреса, где водятся адекватные педагоги.

Как-то себя хвалить не красиво!

мамаСа (vipera berus)
музыкальная школа №12

а это где?

не так подробно, как у предыдущего оратора, но все же:

1. семейный клуб Кенгуру - занятия описывать даже не буду, потому что это надо цеклый доклад написать. сходите-посмотрите своими глазами. одновременно и плюс, и минус-это именно СЕМЕЙНЫЙ клуб, а значит, от родителей ждут активности и, если родители не впишутся, то скорее всего уйдут сами. Это я теоритически, не знаю, было ли когда-то такое.
  2. Чудо-радуга и чудо-педагог Любовь Сергеевна. Именно ее рекомендую. Хотя другие, может быть, тоже хорошие.
  3. ФК Локомотив. И я, и дочка любим нашего тренера Кодушкевич Ирину Евгеньевну. Я очень довольна, что попали именно к ней.
  4. ДКВИЗа ансамбль "радуга". Трошина Елена Владимировна. Обожаем! с 3 лет берут детей.
  5. с года до 2 ходили на Токарей, 33 к Марине Эдуардовне. Все очень специфично и очень интеллетуально. нам нравилось, но на родителей ложится работы еще больше, чем в Кенгуру.
  6. "Читай и пой". ходили очень недолго, потому что все эти заведения находятся от нас очень далеко. Супер! Была на занятии 3-леток, которые на тот момент проходили полгода всего. все 10 читали и считали (в смысле складывали-вычитали) в пределах 10!!!! Больше понравились Читай и пой на Д.Уральского, т.к. там помещения, приспособленые для детей. и педагоги больше понравились.

Баська_

и ни в одном из этих мест не забалуешь. все "пляшут" под дудочку преподавателя. Потому что педагоги строгие, но справедливые и детей любящие. и какие-то они ЛЮДИ настоящие, искренние, добрые. Дети же это чувствуют.

*Катыся*
может быть вашему ребенку не хватает именно активных развлечений??? Надо же ребенку девать куда-то свою энергию

мы ездим на коньках, выходные на горнолыжные комплексы, днем стадион с хоккеем, так что в этом плане у нас полный порядок.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:01

Миссис УЛИТКА

тогда выход искать ""свою" школу и "своего" учителя. Любого ребенка можно заинтересовать, главное подход.
а так ходить, только деньги на ветер.ИМХО

Миссис УЛИТКА
мы ездим на коньках

Сами ставили? Я вот тоже хочу дочу поставить, коньки даж купили, но боязно, вдруг неправильно научим, потом кривые ноги будут :D

*Катыся*
Если ей что-то не нравится - она не будет носиться по комнате, верещать и доставать всех, она просто сядет и будет сидеть и наблюдать за остальными и на любую просьбу что-то сделать - ответит коротко и ясно - НЕТ. В садике на занятиях у логопеда и психолога, она только через 5 мес начала работать на занятиях, до этого просто сидела и наблюдала. Так что папрашу
И это у нее с 2,5 лет такое отношение. Поэтому подбираем под ее интересы занятия, а не под мои
ну что по сему видно что у вас идеално дисциплинированный ребенок, это хорошо для вас , но и не моя мечта. :) вы сразу видно мама которая своего ребнка похвалит по любому раскладу ;)
Это ни критика, это моё мнение на ваше. Поймите эталон хорошего у свех разный, да мы активны и можем встать на занятии потому как увидели то что не дает нам покая, но мы уже поняли что с нас спрашивают и что от нас хотят мы ответили на вопросы и пошли, поймите мы воспитаны довольно хорошо, здороваемся со всеми знакомыми , а порой и просто прохожими на улице,спаршиваю у своего ребенка Это кто? а он мне "Так тетя красивая!" :D говорим "Спасибо не хочу" когда отказываемя, да в вобще много каких человечных и добрых качеств я могу назвать и сказать о своем ребенке :) , его настойчивость и целеустремленность я очень ценю, я не воспринемаю его активную позицию к восприятию окружающего мира как недостаток, как не воспитанность как тут выразились. мы в группе младшие из всех ребят а на многие вопросы отвечаем активнее и быстрее, ребятки есть на 3-5 мес старше нас, а это в этом возрасте много. я не горцую сейчас :D , я пытаюсь сказать что Эталон ХОРОШЕГО У каждого свой. И ещё пр мнение " заплатила так учите!" да есть такие конечно но их не так уж много в конечном итоге КАЖДАЯ мама нацелена на эффективность обучения своего ребёека на пользу от занятий, на то что бы ребенок развивался, и разумеется хочется видеть индивид подход к каждому, а не тупую компановку группы по возрасту, хочется что бы учитывали темпераменты, ритмы бодорствования, начальную какую то базовую подготовку. Ну не в 19 веке живем, и потому и возникает вопрос раз я плачу за обучене - хочу грамотный подход к делу, а не отсутвие профессионализма наблюдать и решения что лучше "вы не приходите к нам большьше" Вот именно в таком контексте надо понимать я заплатил -учите, а не то что пальцы разбросила"ТИПА ПЛЛЛАЧУ-УЧИТЕ!"все мы взрослые люди и понимаем что в основное обучение и воспитание все же из семьи. ВСЕ. :)

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:42Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:47

*Катыся*

сами ставили на своем примере, ну да так то тренера говорят что лучше идти к ним необученными, но у нас это не для профессионального катания, а для души :), а что ноги кривые? вы ведь не будете в коньках как в туфлях ходить постоянно, откатались и нормуль, ноги что какие есть такие есть , коньками не испортишь! :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:45

Баська_
я бы вам порекомендовала или в радугу именно к Любовь Сергеевне

Gretel
а это где?

угод белинского декабристов

Баська_
предыдущего оратора

ну за оратора отдельное спасибо :D

Миссис УЛИТКА

сколько лет то у вас ребенку?

Миссис УЛИТКА
Ну не в 19 веке живем,

к сожалению. у моей прабабушки была гувернантка из Франции и учитель, в шесть лет она свободно владела тремя языками, и писала маме письма на французском... а прадед - сын обычного крестьянина - с четырех лет учился у сына барина - он школу создал, потом в университет поступил - легко... сорри за историческо - гениалогический офф :D

Миссис УЛИТКА
вы сразу видно мама которая своего ребнка похвалит по любому раскладу

ну да, если есть за что. А вы разве нет? ;)

Миссис УЛИТКА
ы активны и можем встать на занятии потому как увидели то что не дает нам покая, но мы уже поняли что с нас спрашивают и что от нас хотят мы ответили на вопросы и пошли, поймите мы воспитаны довольно хорошо, здороваемся со всеми знакомыми , а порой и просто прохожими на улице,спаршиваю у своего ребенка Это кто? а он мне "Так тетя красивая!" говорим "Спасибо не хочу" когда отказываемя, да в вобще много каких человечных и добрых качеств я могу назвать и сказать о своем ребенке , его настойчивость и целеустремленность я очень ценю, я не воспринемаю его активную позицию к восприятию окружающего мира как недостаток, как не воспитанность как тут выразились. мы в группе младшие из всех ребят а на многие вопросы отвечаем активнее и быстрее, ребятки есть на 3-5 мес старше нас, а это в этом возрасте много

Вот это все как списано с моего сына. :D У вас замечательный ребенок. Просто нужно искать то что ему по душе, что его заинтересует. И вообще с чего вы взяли, что здесь характиризуют именно ВАШЕГО ребенка? Мы же его не видели. Здесь идет разговор в общем об активных и непоседливых детях и пути решения этой проблемы.
Если для вас это не проблема? Зачем тогда эта тема?

Было дано условие

Миссис УЛИТКА
др шк искать не хотим эта вроде нравится в целом!

поэтому стали искать возможные пути выхода (приходить раньше, сменить возраст группы, и т.д. и т.п.)
чесно говоря не понимаю на что вы обижаетесь

Миссис УЛИТКА
ну что по сему видно что у вас идеално дисциплинированный ребенок, это хорошо для вас , но и не моя мечта.

да неее, просто характер у нее такой, ну и знает она, что тут занятия - нужна дисциплина, а игры в другое время и в другом месте.
Просто когда я младшего родила, мы нанимали педагога, приходил к нам домой на развивающие занятия (потом когда сыну 4 мес исполнилось мы в ШР опять пошли) она то и привила ей дисциплину, но там 10 мин занятия, потом 15 мин активные предметы и т.д. в сумме 1 час.
У сына педагога не было с 1 года в ШР (с 4х на уроках сестры тусил :) ) с 2х лет садик. О дисциплине могу только мечтать :D

*Катыся*
Здесь идет разговор в общем об активных и непоседливых детях и пути решения этой проблемы.

для меня эта тема тож кста актуальна в плане сына. ;)
Потому как на ушу идеальный ребенок, а в плане эстетич развития бедные мои нервы :D
Вот думаю чо делать с ним.

Миссис УЛИТКА
что Эталон ХОРОШЕГО

у меня нет эталона, каждый деть индивидуален и хорош по своему.
Поэтому я и грю, ищите то, что нравится ребенку, а не вам ;) Нужно то, что его заинтересует, или кто-то.

Миссис УЛИТКА
как не воспитанность как тут выразились

ну вот вы опять на себя равняете? ;)
Речь шла об 5 летке, который не может высидеть и 5 мин. В 5 лет - это именно невоспитанность. Как ему будет в школе интересно?

Миссис УЛИТКА
Вот именно в таком контексте надо понимать я заплатил -учите, а не то что пальцы разбросила"ТИПА ПЛЛЛАЧУ-УЧИТЕ!"

вот опять :)
Моя реплика была высказана относительно данной фразы.

panicaterina
Но если заплачу денежку - буду ходить, плевать на всех. Мой ребенок!

*Катыся*
Потому как на ушу идеальный ребенок, а в плане эстетич развития

вспомнила, у знакомых мама с бабушкой порхали вокруг младенца и рассказывали как они его будут развивать, пришел ПАПО и сказал "Что???горные лыжи???бальные танцы??? карате-ушу и дзюдо!" :D

Опять помяну добрым словом Клуб семьи "Кенгуру". У нас там ходят дети с очень разными темпераментами, и все умудряются обучаться. Потому что занятия построены так, что всем интересны, и даже если кто-то из детей бузит, то это как-то не особо мешает остальным. Именно, что педагог мягко возвращает его в нужное русло, причем, не отвлекаясь от остальынх детей. Как они это делают? Не знаю. Умеют. Мамы там тоже присутствуют на занятиях, даже с 5-летками. Но это не отвлекает детей, скорее, наоборот. Мамы/папы взаимодействуют и помогают своим детям учиться.
К слову о темпераментах. У меня очень усидчивый мальчик, он наблюдатель, он на занятиях не бегает, не скачет, не орет. Это удобно для педагогов, да и для меня тоже. Но это не моя заслуга. Это не результат воспитания - честное слово! Это просто от природы, от рождения такой темперамент, такой тип характера. Он осторожный, он несколько медлительный, не сразу включается в игру, а некотаорые виды деятельности вообще категорически не любит. Поэтому к нему тоже нужен особый подход, как ко всем, наверное, детям. Просто у каждого свои особенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы