Тема закрыта

Причина: 0

ремень в жизни ребенка

Ермолаевна
нервозность дома, проблемы какие-то вылезли

да у нас всё ровно дома...если не считать их выходки, я когда аргументы исчерпываю - просто ухожу в другую комнату, если это возможно, оставляю на разборку папу....он потом гордый такой ходит:))) но и папа частенько не сдерживается

шапокляк

Почитала. Сочувствую, нужно срочно что-то делать, иначе потом совсем ничего не сделать уже ;)

шапокляк
я когда аргументы исчерпываю - просто ухожу в другую комнату

я обычно грожу что по разным комнатам их рассажу, пусть им будет скучно! :D

relaks

1. За столом только едим. Эту фразу надо повторять перед каждым приёмом пищи. Балуется - пошёл вон, отаётся без ужина ( если действие происходит вечером)
  2. Игрушки не убирают. Один раз что-нибудь очень ценное для детей выкиньте в форточку.( Мне так однажды посоетовали) И пусть дети это видят. Моему хватило одного раза. С тех пор убирает всё без лишних слов. Или устраивайте соревнования, кто из них быстрее собирёт. Это больше подойдёт для их возраста.
  3. Спать не хотят. Перед сном никаких резвых игр, громких разговоров. Каждый раз ребёнку надо проговаривать для чего он ложить спать, что происходит ночью с его организмом. Естественно на доступном для детей языке. А если начинают баловаться поставьте в угол. Пусть постоят 15 - 30 мин.

всё это постоянно было

не поверите но я педагог по образованию, и всегда думала что с моими детьми у меня будет всё замечательно, раз с другими получается, а мне нравилось и получалось работать именно с такими "трудными" детьми....а сейчас не знаю что делать....

шапокляк
а сейчас не знаю что делать....

абстрагироваться. представить себе их как "клиентов" :D

Скоррее всего вы выбрали неподходящий для ваших детей стиль воспитания.Так часто бывает. Мы стремимся дать детям то,чего нам не хватало в детстве,а им нужно совершенно другое. Вы хотели быть им просто другом-поэтому позволили многое.А им нужны более авторитарные родители,рамки. Их от вседозволенности и демократичности несёт,извините. И дальше будет только хуже. В школе,где будут учителя с разными требованиями-они будут демонстрировать такую же вседозволенность в поведении. Им нужен более авторитарный стиль взаимодействия.Более жесткий. Имеется в виду не ремень.А ваш внутренний стержень. Ваша устойчивость и однозначность в требованиях.Ваша твердость.Это будет сложно реализовать,так как время упущено.Но нужно стремиться,если хотите как то изменить ситуацию.
Всем детям нужно разное.Кому то больше свободы,поддержки.Кому то нужны рамки и запреты.

вы пишите,что уже все было,из ценных советов,которые вам пишут. Как это ни банально,но что бы изменить ситуацию-нужно изменить себя.Дети нам часто подбрасывают такие задачки. Вот ты и успешный,и уважают тебя,и твоё мировоззрение-лучше не придумаешь-а это маленькое чудовище одним махом ставить под сомнение всю твою жизнь и всю твою реальность,потому что твои убеждения-не срабатывают,и все опровергается самим их существованием.

Кумико распрекрасная:)
Всем детям нужно разное.Кому то больше свободы,поддержки.Кому то нужны рамки и запреты. вот мне кажется, что над этим автору стоит подумать.

ой...не нужно проблему обострять!!! многие пользуются ремнём, я думала что я вообще зверь по отношению к детям, а потом увидила как некоторые мамочки во дворе с детьми общаются поняла что мне еще далеко до них и слава богу!!!!! может и вы преувеличиваете?
и образцова и макаренко не отрицали физического наказания.....только нужна действительно какая-то система и не злоупотреблять, кидайте в меня помидоры но в россии всегда воспитывали ремнем и пр., а то тут все честные таки "мы ни-ни!", согласна есть семьи где все тихие и спокойные, но это тоже не очень хорошо

bembi
в россии всегда воспитывали ремнем и пр

давайте не будем обобщать, ок? ;)

bembi
а то тут все честные таки "мы ни-ни!"

я этого не писала ;)

Ермолаевна
я этого не писала

а я и не про вас, тут вообще никто ничего такого не писал, и считаю не писал потому что стыдно, мне тоже стыдно...300 с лишним просмотров и никто не пользуется ремнём....чет не верится

bembi
в россии всегда воспитывали ремнем и пр

сейчас речь даже не об этом.Просто ремень в данном случае тоже не действует.Нужно изменить стиль воспитания,стиль взаимодействия.
www.vladmama.ru/index.php
www.noviyegrani.com/archives_show.php
home.damotvet.ru/parenting/138117.htm

ремень только для поддержания штанов. В случае полного раззвездяйства со стороны детей - игнор всех их желаний и потребностей, без агрессии, потому что не действует. чем громче орёт дитя - тем тише я отвечаю, либо перестаю замечать в общем. опасные игры молча отбираю, а кушать в принципе не зову - если могут орать, значит в моих ухаживаниях не нуждаются.

в случаях порчи мебели маркером - изымается всё, чем можно пачкать-резать-черкать и тд.

starушка
если могут орать, значит в моих ухаживаниях не нуждаются.

starушка
а кушать в принципе не зову

т.е. целый день голодными??????

Касик**
Мне из популярной лит-ры нравится "Общаться с ребенком. Как?", только плохо, что, на мой взгляд, она все же рассчитана на более старший возраст.

согласна, идея в ней здравая, но все-таки не для карапузов.

Касик**
имхо, не для нашего менталитета.

а какой НАШ менталитет? Чуть что - поперек лавки и ремнем по попе? Просто криками и угрозами можно дойти до того, что ребенок просто перестает слышать. Он уже ваши вопли будет воспринимать как фон и не реагировать. У меня конечно не погодки (это сложнее), но тоже геморов хватает.

Indigо
Я могу понять подзатыльник, отвешанный родителем в полном бессилии, могу понять ладошкой по попе...

я вот считаю что лучше 1 раз ремнём, чем несколько подзатыльников и поджопников

шапокляк
ремень в жизни ребенка

для нашего - это исключено. абсолютно.
Ибо какой такой ремень, если его даже воспитатели в садике боятся ругать - сразу "слезки на колесках"... Даже не ругать - просто строгим голосом сказать - сразу губки дрожжат...
Но согласна, дети разные, многим пофиг на строгий голос и даже наказания в виде изоляции от группы. Некоторые дети только силу понимают.

Армавир
дети разные, многим пофиг на строгий голос и даже наказания в виде изоляции от группы

моему пофиг совершенно..
он даже ухом не ведет..
поэтому я не кричу - смысла нет.. ремня тоже у нас нет..
понимаю мам погодок.. к нам в гости постоянно приходят друзья сына.. и двое чертенят - это совсем не один..
по началу, когда еще стеснялись, дети были поспокойнее.. а теперь считают наш дом своим и конечно двое - это что-то..
я просто сразу выхожу из их комнаты.. у нас железное правило - играть только в одной комнате..
стараюсь не слышать, не видеть и не думать о том, что они там делают

а вот потом перед сном мой сын отдувается за всех - собирает за всеми игрушки, складывает, убирает, вытирает.. зато старается ограничить своих друзей от большой дури.. чтобы самому меньше собирать

испортить нечего в той комнате. только этим и спасаюсь..
когда захожу поглазеть - вижу дикий ужас.. все в паутине ниток, лески, вещей, одеял, кучи игрух, обрезков бумаги, ткани, скотча и прочее.. поэтому просто не захожу.. лишь вечером

от ремня у нас толку не будет.. физические наказания для него - ничего.. не проверяла, но знаю точно.. боль терпит легко, иногда дерется в садике - так получает гораздо сильнее, чем я бы смогла ударить ))

мне было бы трудно с погодками.. одно дело - пол дня, а другое сутками напролет..

[>Мамзель

физические наказания для него - ничего.. не проверяла, но знаю точно.. боль терпит легко, иногда дерется в садике - так получает гораздо сильнее, чем я бы смогла ударить ))

в физическом наказании не боль самое старшное, а унижение... мне кажется, чувство униженности может ощущать даже годовалый ребенок ...

Мамзель
а вот потом перед сном мой сын отдувается за всех - собирает за всеми игрушки, складывает, убирает, вытирает.. зато старается ограничить своих друзей от большой дури.. чтобы самому меньше собирать

а вот это мне подарок- сын такой аккуратист, что не ляжет спать, пока не будет идеальный порядок в его комнате. Мне даже не приходится об этом напоминать после гостей, сам очень не любит когда разбросаны игрухи

Прочитала и легче стало! Думала,что у меня одной такой "дикий" ребенок :D Видимо все они такие или почти все. Но ремень мы не боимся, в углу стоим ковыряемся,поэтому я всегда говорю ему,что мама больше не будет тебя так сильно любить,если не будешь слушаться. Сразу бежит ко мне с извинениями и поцелуями. ;)

Indigо
то даже просто тычок в спину - уже унижение

жаль, что не все это понимают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы