Тема закрыта

Причина: 0

ремень в жизни ребенка

блин, вот даже читать не стала.
ну вот название даже бесит.
ну как вы можете, взрослые, а? как рука -то поднимается

Indigо
говорить ребенку о лишении его любви

Я говорю не о том,что НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ, а о том,что будет меньше любить. По поводу того,что мама расстроится,дитю это (моему) ни о чем не говорит. Возможно слово это он не понимает.

Синеглазка
а какой НАШ менталитет? Чуть что - поперек лавки и ремнем по попе? ну это не мои слова и не мои методы.
Понимаете, я довольно долго жила в Бостоне, они совершенно другие люди. Все-таки наши дети обычно не бегут сразу воспитателю жаловаться, а потом-к учителю, а потом к боссу. Там это в норме. "Дети с небес" призывает гасить эмоции ребенка. Я ПРОТИВ этого. Потому что эмоции ребенка, даже отрицательные - это опыт. Если ребенок растет без эмоций, если он не видит, что его мама "разваливается" от его шалостей, а что
от его улыбки мама снова "собирается", имхо, это плохо. Я не хочу закрывать его в комнате, я не хочу, чтобы он потом, лет в 15 тихо ненавидел меня за это. Мне проще с ребенком поговорить. Со старшим (почти 4) это всегда работает, с младшим не всегда, но от него рано требовать осознанного поведения.

Нормальные дети, у меня почти такие же 3,5 и 5,5 лет, так что ситуации подобны.... Игрушки не собираем - говорю, что выкидыну(правда, пару раз что-то по мелочи выкинула) - знают, что это реально может быть, так что проблема сама собой решается... Белый диван исчеркали - ну, мамо, зачем же вы его купили, имея 2 детей-погодков? За столом бесимся - на выход, причем не важно, поели или нет, еда - не игра. В общем, все как у всех... Ну а если уж совсем надоедят - ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, полностью игнорируя детей - ну минут на 20 их самостоятельности хватает, край - на полчаса... А, главное - ремня физически нет, присутствует тока в виде обещания, но, по-моему, в его существование никто не верит, хотя по попе, в принцнпе, за какие-то вещи могу и датьСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 21:02

Пионерка
не нашла в этой книге ничего хорошего

а еще раз прочтите

смысл? Я обычно с первого раза понимаю %)

Касик**
Мне проще с ребенком поговорить

Проще,но у меня очень часто делает вид,что не слышит меня.

mamadryu
у меня очень часто делает вид,что не слышит меня

Так ведь в ответ потом можно про мультики не услышать, или еще чего... обычно пары раз хватает...

весь топ читать неинтересно %)

Ермолаевна

с возвращением :)
(автор, сорри за офф)

шапокляк
белый диван черными маркерами

нафига заводить дома маркие вещи при наличии маленьких детей %)

Ермолаевна
разрешили рисовать на стенах, но только в одной комнате, как-то вдруг пропал интерес...

аналогично.
автор, меньше запретов. включить чувство юмора у себя и у детей. и плюс упирать на разумность детей.
например: о! какие умные дети, вылили три литра воды на диван, чтоб не ходить в бассейн. это круто вы придумали, давайте нальем воды еще больше. чтоб соседи прибежали с руганью тогда мы займемся ремонтом их квартиры!
ну кароч все в таком духе. утрировать, доводить до гротеска. дети не дураки. быстро поймут

А мне очень понравилась книга Кэмпбэлла "Как на самом деле любить детей", просто супер-весчь! :)

красная роза
блин, вот даже читать не стала.
ну вот название даже бесит.
ну как вы можете, взрослые, а? как рука -то поднимается

вот так...потом стыдно, противно...и хоспидя, что вы там надумали что я их до синяков что ли забиваю, нет конечно...
я их иногда припугну ремнем - они попы попрячут, а сами смеются "не надо по попе", больно?- возможно, обидно канечно...ток это силы не имеет, значит не работает, поэтому и убираю его, читайте внимательно...а в ходу он может мес 6....ну и не каждый же день и не висит в кач-ве угозы на дверях или еще где, злюсь усиленно делаю вид что ищу ремень, сама ествн отлично знаю где он, они так быстренько организуются.....

Katie
утрировать, доводить до гротеска. дети не дураки

ннда... я очень рада что у кого-то не так, и я знаю что это не выход, советы наполучала - есть вроде дельные, кое что на стенку повешу чтоб перед глазами маячило и напоминало, Я НЕ ЗВЕРЬ КАКОЙ что уж вы меня так

а по поводу белого дивана - диван появился у нас гораздо раньше чем дети.....

шапокляк
у нас как-то оказалось что во всех местах можно хулиганить...да еще как!!!

аналогично :D

CatNat

а есть сцылко?

Пионерка
вот кстати Грей как раз и учит не требовать от детей осознанного поведения и проявления ответственности раньше того возраста, когда они смогут это делать, в отличие от многих других педагогов, готвых говорить ребенку про ответственность чуть ли не в 2 года
так что, читайте внимательнее

а что плохого в "поговорить"? знаете, это так просто оказывается: сказать и объяснить одним коротким предложением 3-4-летке, почему не стоит что-то творить? главное спокойно, как ошибающемуся взрослому:
-Егорка, мы ведь тут сейчас кушаем, перестань раскидывать еду, пожалста ;)
-Давай потише, я тут кино смарю)))

Грея читала, на старшем пробовала, да, помогало, интересно, но как-то сложно, и систему это соблюдать постоянно тупо как-то %)
карочи, мои ремня как наказания не знают, хотя вот сегодня перед сном, учились "щелкать" ремнем папиным старым)
и очень надеюсь, что не узнают, потому что это очень страшно, когда всерьез :(
не понимаю. как ваши дети ремня не бояться%) больно жи(

шапокляк
3 и 4 года-жуткие хулиганы!!!!! не знаю как наказывать...они уже даже ремня не боятся

знаете, у детишек до 3-х лет причинно-следственная связь не налажена, да и в 4 тоже не особо,
то, что вы их за что то там наказываете, понятно только Вам, впрочем как и понятие хулиганство.

Пионерка
в данной ситуации просто в дополнение к просьбе было бы лишним объяснять, почему не надо едой раскидываться

почему лишним? вот без объяснения 3-летка уже не послушается)

Пионерка
это не привычно

не, это именно сложно, мне надо было бы сказать фраз 5 по грею, а по-моему. так и одной достаточно)

Знаете, у нас похоже, хотя одному 5 лет, а другому 9 лет.
Вот по поводу собирания игрушек, мне тоже очень много советов давали, что и собирать вместе и т.д. и т.п. Но, когда придешь с работы, надо уроки, готовить и еще работать знаете, как то времени не хватает еще за ними все собирать. При этом в 3-и года они уже отображают, что надо убирать, поэтому мы нашли выход, даем время и если не убирают, то предупреждаем, что уберем сами и они эти игрушки больше не увидят. Знаете действует, когда пару мешков отец с игрушками на помойку выкинул, то сейчас все очень быстро убирается. Причем сначала они не верили испытывали нас, главное стоять на своем последовательно, молча не ругаясь без эмоций. Хотя Ваши мальенькие еще и Вам может быть не так кардинально, но что-то подобное следует попробовать.

mamadryu
я всегда говорю ему,что мама больше не будет тебя так сильно любить,если не будешь слушаться. Сразу бежит ко мне с извинениями и поцелуями.

Поэтому сразу и бежит с извинениями, потому что для ребенка самое страшное потерять родительскую любовь :(

Indigо
самое неверное решение из всего топа :( говорить ребенку о лишении его любви...

У детей развиваются комплексы в будущем, стеснительность и т.д.

bembi
многие пользуются ремнём, я думала что я вообще зверь по отношению к детям, а потом увидила как некоторые мамочки во дворе с детьми общаются поняла что мне еще далеко до них и слава богу!!!!! может и вы преувеличиваете?

Вообще-то, ребенок такая же личность как и вы! Вы себя или мужа не пробовали ремнем воспитывать, вы же тоже иногда совершаете "плохие" и неправильные поступки???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы