Тема закрыта

Причина: 0

Пешком 3 км каждый день после садика - слишком жестко для 3х летки или нормуль?

Katie
а неужели общественного транспорта не подобрать никак???

до остановки от садика надо топать. есть 1 маршрутка (уже плохо!), которая ходит редко и останавливается на полпути к дому. дальше едет в другую сторону. оно надо? мы так съездили разок - у ребенка был шок. молчала всю дорогу

Katie
а если не секрет - откуда и докуда надо добираться?

с Синих камней (самая дальняя часть) до Гагарина-Педагогической.

Katie
ну и как вариант - на е1 попутчиков поискать

очень не люблю к кому-то подвязываться.

Новичок
а вам себя саму не жалко???? таскать ребенка по таким дорогам? мож я канеш такая одна но мне самой надоело бы через месяцок

ну дык ясен пень что я не в восторге. кризис однако. дорого машину вторую содержать.

Новичок
Я тока не поянлоа детей то из садика обоих заббирать или тока дочь?

обеих дочерей:) про старшую молчу, т.к. с ней никаких проблем - дойдет куда угодно. Ей почти 7, она любит и умеет ходить пешком.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:57

Elanor
есть 1 маршрутка (уже плохо!)

а объездными вариантами никак не подобрать? ну пусть полгорода объехать, но до дома?

Katie
а объездными вариантами никак не подобрать? ну пусть полгорода объехать, но до дома?

<span class="emoji-smile sm-gif sm-nea" data-emoji=" :nea: "></span>  периодически еще автобус едет, но он очень редко ездит и часто меняет маршрут, поэтому шансов что он довезет ничтожно мало.

Elanor
с Синих камней до Гагарина-Педагогической.

а 60 автобус не ходит?
я синие камни не знаю, но от гагарина-педагогической до профессорской недалеко, а там много разного транспорта.

Katie
а 60 автобус не ходит

я про него и говорю. от профессорской в обратную сторону получается. и тоже пилить порядком. в горку.
наверно, я просто насолько отвыкла от общественного транспорта (всегда либо на машине, либо пешком), что серьезно эту категорию средств передвижения даже не рассматриваю, если только не от двери до двери. они еще в это время все набитые под завязку, народ с калины возвращается. мне наверно жельче детей на автобусе, и тем более на шайтан-арбе возить, чем пешком гонять. поэтому видимо первая мысль все-таки про " пешком":) сама никогда на маршрутке не поеду, если хотя бы в пределах часа смогу пешком дойти.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:09

Elanor
на машине

у меня машины никогда не было, поэтом либо общественный, либо пешком.
если снегопад или новый год на носу - стопудово будет пробка, поэтому топаем пешком. но нам проще, есть где подсесть в транспорт (от м.динамо добираемся до комсомольская-блюхера). ребенок уже знает, что если пробка на свердлова, то мы идем пешком. порой мне выговаривает, мол че мы тут стоим, надо идти :)

Katie
ребенок уже знает, что если пробка на свердлова, то мы идем пешком. порой мне выговаривает, мол че мы тут стоим, надо идти

он же большой уже:)
в общем, понятно более-менее, что все возможно, дети ко всему привыкают.

жестко конечно
каждый день тем более... после садика...

не знаю, у нас в садике оставляют и коляски небольшие...

Elanor
дети ко всему привыкают

Мы точно так же ходим, все нормально. В садик ходим с 2 лет, то есть ходим уже 1 год и 4 мес. И все ок

Katie
Elanor
дети ко всему привыкают

Я о своей с 3-х лет хожу в садик и обратно пешком..... дорога в одну строну занимает 20-25 минут................... считаю, что полезно ребенку, а мне то как полезно............... :D :D :D :D

Elanor
ЭТО РЕБЕНКУ НЕ ВРЕДНО???? в смысле нагрузки на ноги? или на психику?

ребенку это полезно и в смысле нагрузки на ноги, и на психику.

Elanor
Вариант "на санках" не складывается, т.к. санки категорически запрещают оставлять в садике, а на работу меня с ними не пустят.

не могу представить ни садика такого, ни работы - куда не пустят с санками ( по договоренности с руководством в крайнем случае).
Но если даже все это правда - 3 км пехом я бы и сама не пошла.. пусть муж на машине везет или Вы... ладно если погода чудесная и птички поют....
а если дождь и град и вьюга - на кой пехом тащиться, если можно тепло и сухо на машине ехать... мазохизм, имхо, бл...

Армавир
а если дождь и град и вьюга - на кой пехом тащиться

на вкус и цвет ... :)
я лично обожаю гулять под осенним дождем. морось, грязь - пофиг. мне по кайфу :)

из персональных рекордов моего детя:

1. пеший переход молча с правильной скоростью в 3 года 9 мая после салюта от храма на крови до дома (вся шевченко и вся советская по расстоянию). без единого писка, как настоящий мужчина.
  2. этим лето (ребенку было почти 6.5 лет). сначала 6 часов по лесу, по склону с мамой и бабушкой, которые занимались сбором грибов. потом марш-бросок "успеть на электричку". это расстояние папа за полчаса своим быстрым шагом проходит. мне лучше минут 45 иметь. прошли все-таки за 25 минут. ребенок дошел и лег сразу же. но живой :)

Katie
пеший переход молча с правильной скоростью в 3 года

в три года мы ВСЕ маршруты "ходили" верхом на маме...
до садика - таскала аки лошадь...на себе.
ладно бы до 3 лет, до 4 - стабильно "на ручках"... лето, зима - без разницы...
поэтому 3 км приводят меня в неописуемый ужас...

у нас санки пристегнуты на улице к оконной решетке садика.
может вам также оставлять?

Ходим почти каждый день пёхом километра 1,5-2. Ребзю почти три, думаю, прошёл бы и больше.
Ногам только польза :))

Мы тоже ходим по часу,но под настроение.Иногда выйдем и пока до остановки дойдем-это минут 5,я успеваю стоооолько нытья услышать.Так что на трамвай и вперед.Не столько его жалко-устанет,спать лучше будет и раньше ляжет,а себя- домашнюю работу никто не сделает за тебя. Так что я сторонник не надрываться,а искать комрпромисс.Может с кем скооперироваться и заказать мамское такси или с соседом водилой договориться подешевле,кому попутно.Можно еще подумать в эту сторону. %)

Elanor
на е1 попутчиков поискать
очень не люблю к кому-то подвязываться.

на е1 спецом ищут попутчиков чтоб и подзаработать и нескучно было. там отдельный раздел даж есть для этого. т.е. не вы будете выпрашивать. а вы можете рассмотреть предложения ;)

Армавир
мазохизм, имхо, бл...

не говорите
%)
ну ладно, осень, дождь... ну а если -15-20 и ветер, зачем так издеваться над ребенком, ради чего?%)
своего конечно на машине вожу, дома кушаем спокойн, отдыхаем, потом гуляем))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:34

по Доману 3-летка должен каждый день пробегать 5 км. полезна ходьба очень-и выносливость, и дыхание. другое дело-что у вас за маршрут? если вдоль дороги постоянно, то ничего хорошего-дышать выхлопными газами. мы дворами стараемся ходить. утром 25 минут и вечером столько же. с 3 лет. иногда ездим, если я не в силах. но у нас на транспорте дольше получается из-за пробок. а на ручках-не представляю, как нести на руках такого большого ребенка. тяжело же. носила пару раз только месяцев до 4. а так - или коляска, или сама.

Живу как раз на гагарина педагогическая, представила что на синии камни ходить, а потом еще на работу топать, нет это очень тяжело для вас будет мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы