Тема закрыта

Причина: 0

Пешком 3 км каждый день после садика - слишком жестко для 3х летки или нормуль?

Elanor
ЭТО РЕБЕНКУ НЕ ВРЕДНО???? в смысле нагрузки на ноги? или на психику?

вообще ребенку чем больше физической активности, тем лучше, мозг то растет, кислород надо активно потреблять,
а тут еще и на свежем воздухе!

единственно, если предполагаете

Elanor
нормальном темпе топать

т.е. подразумевтся, что Вы активно ее за ручку тащите, то часто у детей скалиоз возникает, именно неравномерная нагрузка на плечи,
и психологически некомфортно, когда цель добежать от пункта А до пункта Б.

если отнестись как к прогулке, это же бесценное время, которое может принадлежать только Вам и ребенку, когда идете в его темпе, слушая что произошло за день, отвечая на вопросы, вместе обсуждая природные явления, любуясь деревьями, небом и всем вокруг), это и есть воспитание, так налаживается контакт с ребенком.

все не читала, но пешком ребенку 1 час и 3 км это %) %) жестоко, нам 4,10 и мы едим в садик и из садика на машине (правда мы живем в одном районе а садик в другом, если просто погулять хочет по мимо садика, то у дома или на дет площадке)

Синеглазка
о ВРЕДЕ долгих пеших прогулок никто особо не закричал,

нам кардиолог даже рекомендовала ежедневные пешие передвижения от 40 минут до полутора часов. :)

M Liska
на свежем воздухе!

какой там свежий воздух, если дороги-ж/д переезды? мне кажется по загазованным улицам идти как раз вредно для дыхания, так как при ходьбе активно дышим.

у нас от садика до дома тоже идти минут 25, но именно что крупными дорогами (шаумяна-металлургов-токарей), я уже хотя бы поэтому пешком не стану ходить. автор, у вас там как со свежим воздухом?

а для ног не вредно, в садике скорее одна прогулка, значит на ногах суммарно в день совсем не много ребенок.

Слушайте, в чем жестокость объясните мне? По-моему ехать в транспорте в час пик, где все кашлеют и чихают гораздо более жестоко. Просто в самые холода, либо пусть папа забирает, либо такси заказывайте. А до -20 спокойно пешком топать можете. Мы три года так в садик ходим. Мне 30 минут быстрым ходом до садика идти, с ребенком больше часа идем. Кстати, идем так же, через мост по Гагарина, никого там транспорта нет и загазованности тоже. Первое время труднее будет вам, а не ребенку. Так как ребенок ходит медленее и вы будете зимой подмерзать идя его темпом... А так вполне терпимо все. Что делать... не у всех садики под боком :(

мой в 3 года нормально выдерживал час-полтора, только мы не в садик, а просто гуляли, но не на площадке, а именно шли куда-то, нам без цели скучно становится.
и сейчас из садика забираю (до дома 15 мин. ходьбы)и сразу идем на каток, там 40 мин. активного катания, потом домой полчаса неспеша - замечательная прогулка, я так отдыхаю!
а сын хоть ужинает хорошо)))

Жестоко, я думаю. По поводу способов "как добраться": заказывайте такси, так все равно дешевле будет, чем вторую машину покупать. Ну или вариант с попутчиком на е1 тоже хороший. Я, например, периодически размещаю свою объяву "подвезу" (даром :D ). Жаль, что живу в другом районе, а так бы без проблем :) Так что не бойтесь "навязаться"

Elanor
заставлять ее в нормальном темпе топать кажный день по часу после садика?

нормально, а вот

Elanor
если погода плохая

уже жестоко. А если минус 30 с ветром? на работу-то все равно надо! вариант - заказывать такси (там кстати есть услуга что-то вроде отвоза-привоза ребенка в сад-школу. закреплчется конкретный водитель и по идее он ОДИН может отвозить ваще чадо. Но я бы не доверила%)

кстати, как раз когда зима - еще ниче ходить. самый пипец - в осенне-весенню грязь.

по осени по белореченской не ходили трамваи, я ходила пешком, минут 20 туда и обратно столько, без ребенка. в принципе нормально я хожу, не 3 км за 25 минут, но к ходьбе привычна. а тут прокляла всё, так как идти в полной темноте, под ногами жидкая грязь, по грязью лед, дорога ощутимо в гору, потом с горы - не идешь, а балансируешь, не зная за что ухватиться, чтобы не грохнуться. а зимой тем же маршрутом без проблем. так что сильно от качества дороги зависит, у вас там загород - через месяц будет грязь непролазная, правда хоть светло, но по уши в грязи приходить.

Мы на тренировки с дочкой так ходим, ей 3и5. Нормально, с разговорами и хулиганством 3 раза в неделю поздно вечером. Первые недели 2 тяжко было, а сейчас сама вприпрыжку несётся :)

в целом прогулки полезны, НО:
1)у вас маршрут капец, лучше проехать его на машине а гулять во дворе, наматываю круги хоть по 5 км..
2)зимой плохо когда холодно и ветер, весной грязи море, летом когда жарища и духотища так вдоль дорог идти вообще взрослым даже противно ,а детям?? все газы из выхлопных труб машин всё таки дети раньше улавливают ,и выше концентрации хватают чем мы..

тут или маршрут прокладывать так, чтобы подальше от дорог ,а оно может вылиться уже в более чем 3 кг, или добираться не пешком..

вариант складные санки мне очень понравился, они лёгкие к тому же:))

у меня доча если разово, то спокойно проходит и 5 кг в заданном направлении, но ежедневно в одном направлении не стала бы ходить..проверяла на 1,5 кг её..походила, походила и сказала, а давай лучше на площадке гулять..(на руки у нас варианта нет)

дама в зеленом платье
какой там свежий воздух,

никакого:(

Дума
хать в транспорте в час пик, где все кашлеют и чихают гораздо более жестоко.

вот-вот, сама не люблю. видимо, наездилась в детстве по самые уши.

avtomama
вторую машину покупать

речь не о том покупать или нет, а о том, продавать имеющуюся или нет.

котёнок™
А если минус 30 с ветром?

не, ну в катаклизьмы-то всегда вариант можно найти. папу дёрнуть, родственников, друзей, такси никто не отменял.

котёнок™
Но я бы не доверила

я тоже.

дама в зеленом платье
у вас там загород - через месяц будет грязь непролазная, правда хоть светло, но по уши в грязи приходить.

какой загород? %O
грязи непролазной не будет, т.к. только что сделали нормальную дорогу с тротуаром. так что вполне пролазно будет. хотя о покупке резиновых сапог уже размышляю:)

Izotop
летом когда жарища и духотища

дети будут в деревне у бабушки. а мне будет лафа:)

Elanor
дети будут в деревне у бабушки. а мне будет лафа:)

нужно учитывать всё в целом ,вы пишите, что тротуары хорошие, а это значит, что точно большая часть пути вдоль дороги..
между прочим остаточные концентрации свинца из выхлопных газов машин обнаруживаются в траве растущей даже на 200м от дороги!! а если вы прямо рядышком шагаете, чем будите дышать все 3 км?
лучше быстро доехать домой и погулять где почище..

летом к бабушке в деревню ваще мммм супер :))

а может просто вам ездить на машине а не мужу?
отвозить его на работу, ребзя в сад, самой на работу, и с работы на машине забирать?

А мы так и и ходили, с 3х лет и до окончания садика. Нормально, гуляли заодно и в магазин еще заходили.

У нас от сада до дома где-то 2,5 км. стараемся ходить пешком, т.к. 1) полезно 2) на автобусе дольше, из-за пробок и долго ждать его 3) когда -20 на остановке пока транспорт ждешь быстрей замерзнешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы