Тема закрыта

Причина: 0

А Вы посылаете своих деток одних в магазин?

моему 6,5 лет, сегодня отправила его за сметаной. Сам спустился, открыл дверь, важно так зашагал по дорожке, я стояла на балконе и наблюдала. Через пять минут вернулся, увидел меня и крикнул .....Мама, сметана куплена!!!. Столько радости))))

А Вы отправляете своих?

нет, я боюсь :(

только если у входа в магаз ждать

моя летом в деревне пошла сама за мороженым,(неполных 5 лет было), увидела что деревенские дети одни ходят и тоже надо. Дак я всю дорогу за ней по кустам пряталась :D А в городе, нет не пускаю. и думаю что и в

relaks
6,5 лет,

тоже не отпущу.

Meduza
и думаю что и в
relaks
6,5 лет,
тоже не отпущу.

я и в 10 не пущу

красная роза
я и в 10 не пущу

про 10 я еще пока не думала, время покажет.

ну если в процессе прогулки в соседний ларек за какой-нить фигней, пока мама рядом - запросто. а так - нет. у нас возле дома по дороге до магазина иногда весьма оживленное движение машин.

У знакомой 7летняя дочь пропала...вышла во двор погулять....днем...8 лет прошло, ни слуху ни духу. Делайте выводы.

И в 7, и в 10 и в 15 дети пропадают - и что теперь всю жизнь ребёнка около своей юбки держать))))

Каждый день ребёнку проговариваю как надо и ненадо. с кем можно и нельзя. В садик вместе ходим: он впереди, а я на несколько метров позади.
На следующий год в школу, забирать некому, готовлю его к тому, чтобы один возвращался.

Моя старшая ходит в магазин с 5 лет .Магазин рядом с домом на тот момент был. Можете кидать помидоры.

relaks
И в 7, и в 10 и в 15 дети пропадают - и что теперь всю жизнь ребёнка около своей юбки держать))))

Взрослые тоже пропадают. Можете кидать помидоры, я своего одного не выпущу. В ближайшие 3 года точно. У меня детей лишних нет.

Каша Малашина
Моя старшая ходит в магазин с 5 лет .Магазин рядом с домом на тот момент был. Можете кидать помидоры.

да при чем здесь помидоры? есть определенные нормы безопасного поведения. и, ихмо, вовремя купленная булка хлеба не стОит ребенкиных нервов от увиденной голой письки больного дядьки. дочь не пущу. до тех пор, пока она не сможет себя защитить, то бишь не сравняется в весовой категории со взрослым человеком. ну или пока не научится очень быстро бегать :)

Я никого ведь не агитирую. И про нормы безопасного поведения моя дочь тоже знает. Она очень хорошо проинструктирована. Сейчас ей уже 11 лет на днях , она самостоятельная девочка. И никто ее не гоняет , естественно, дважды в день за продуктами. Просто ребенок в свое время высказал желание самой что-то сделать, мы ее поддержали, все контролировали первые разы. Я сама с 6 лет ходила одна по магазинам и в школу тоже всегда ходила одна и раньше было маньяков и придурков не меньше, чем сейчас и мы с подругами вместе и поотдельности не раз с ними сталкивались. Но были четко проинструктированы родителями. Ничего страшного с моей лично психикой не произошло из-за пары придурков. Я с пониманием отношусь к тем родителям, которые детей никуда одних не пускают. Детство сейчас у нас удлиннилось, детки более инфантильные, это нормально, во все времена детство продолжается все дольше и дольше с каждым поколением.

Каша Малашина

да я тож не агитирую. и позицию вашу понимаю. просто я чет стала пугливая :) уже в каком топе подозреваю, что старею :D просто у меня логика какая: в 6 - 7 лет деть даже не способен убежать от опасного взрослого, просто в силу того, что он маленький. самосточятельности ребенкиной очень хочется, но сташно как :( сама принимала участие в разборке: у нас около площадки, где мы гуляем с дочей "курилка" 13й школы. стоят там парни - девчонки лет 12, кто курят, кто за компанию лялякают. саму ситуацию я не видела - обернулась уже на крики девочек - дети все в рассыпную, 2 к нам бегут - лица аж белые, перекошенные. за нимимужик со спущенными штанами. девочки до нас добежали - а нас трое. я - дама крепкая :D и две мамашки мелковатые :D . мелковатые девчонок поймали, а я мужика малость подзадержала. ну и объяснила ему все, что его ждет. штаны он застегнул, и ходу от меня. мы девочек распрашивать - они трясутся, мужик одну успел "пощупать". как оказалось, они даже не из 13й школы. пришлось до дома провожать. так они хоть убежать могли, а семилетка на их месте? да, кстати, дело было в 12 часов дня, центр города.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 22:55

мамаСа (vipera berus)
купленная булка хлеба не стОит ребенкиных нервов от увиденной голой письки больного дядьки.

ни за что не пущу!!!
скоро весна, девочки, у них обострение начнется.
а мы один раз в садике на субботнике прибирались, дак один такой вокруг садика бегал-показывал :(

relaks
А Вы отправляете своих?

нет, ибо у меня девочка :)

Я свою тока с этого года стала отпускать,ей 10,5.Сначало они с подружками вместе ходили в книжный через метро,а теперь сама стала ходить.Мы живем с одной стороны метро,а книжный с другой стороны,это самый дальний ее маршрут.А одноклассницы ее уже по всему уралмашу одни ходят.Я пока не готова ее отпускать далеко.Вобще, дочь была готова уже с с первого класса одна ходить,а я не была готова внутренее,все время тревого была.Пришло время и стала готова,спокойнее стало.И теперь дочь по тихоньку начинает одна ходить по магазинам.Но пока очень по тихоньку.

Да, в магазин в соседнем подъезде.

Еще история была у нас.Дочь в первом классе начала учиться,я естественно ее провожаю,встречаю.Через две недели она мне говорит,я буду одна ходить в школу и из школы.Я пробовала по бороться с ней,а потом решила,что почему бы и нет.Пошла она утром в школу,идет такая гордая,а следом "кустиками кустиками".Дошла она до школы.Я вздохнула облегченно.С бабушкой поговорили,что внучка уже "вырасла",договорились,что будем отпускать в школу и из школы одну.И вот в тот день.Наша бабуля шла как обычно с работы.И по прывычке зашла в школу за внучкой.Я сижу дома жду дочу.Заходит дочь,вся в слезах,следом бабуля.Дочь спрашиваю ,что случилось,она сквозь слезы.Мы же договорились,что я одна хожу,бабушка в свое опровдание говорит,ну я шла с работы мимо школы и зашла по прывычке,а дочь дальше сквозь слезы,шла мимо,вот и шла бы дальше.Вот тогда я поняла,ребенок вырос и стал самостоятельный(для ее возроста).И бабуля это тоже поняла.И стала ходить мимо школы.В школу дочь у меня ходит с первого класса одна.А куда то в магазины,начала только с четвертого.

Мы своего сына встречали из школы весь 1 класс, одного никуда не отпускали. Со 2 кл. сам в школу, в магазин (ну днем, разумеется). Хотя в классе есть детки, которые с 6-7лет самостоятельные, даже на общественном транспорте сами ездят! А есть и такие, за которыми и в 4 классе приглядывают: за ручку держат, портфель носят! Мне кажется все индивидуально и зависит от многих обстоятельств (внутренней готовности ребенка и родителей, ситуации, криминогенности района и т.п. и т.д)

Katie
ну если в процессе прогулки в соседний ларек за какой-нить фигней, пока мама рядом - запросто.

пока только так. у нас периодически полный подъезд таджиков (ремонты делают) малоприятного вида, сама иногда ходить побаиваюсь.
а вообще: умом понимаю, что надо ведь когда-то отпускать, но пока это "надо" не припирает. сама несколько раз в скользких ситуациях оказывалась, спасалась чудом. теперь за девок боюсь вдвойне.
вот и получается конфликт безопасности и самостоятельности:(

когда доча уезжала к моим родителям на лето то она там самостоятельна лет 5.Но там проще они у меня живут в закрытом военном городке и там детишки все самостоятельные даже сами в садик ходят.А в городе в школу самостоятельно стала ходить со второго класа(небыло возможности провожать)Сейчас она в 3 классе бегает в магазины с подружками гуляют все вместе во дворе.Конечно боюсь но на самом деле не держать все время возле юбки.Инструктирую постоянно.Когда по телевизору показывают про похищения изнасилования я даю ей посмотреть чтоб она реально видела угрозу а не с маминых слов. Недавно по телеку показывали худ.фильм и была сцена про похищения и изнасилования и я как всегда давай читать натацию,так она посмотрев сюжет мне говорит чо такого не может быть это же фильм. Вот так.

О, времена! О, нравы! (с) %) Мой брат ходил в школу сам. Я с 11 лет ваще могла хоть полгорода оббегать, главное чтоб вовремя дома была. В пятом классе с подругами ездили в центр, покупали себе какое-нибудь барахло - игрушки там, тамагочи какие-нибудь и обратно пёхом.... Летом бывало во дворе могли спокойно гулять до двенадцати... Капец, прошло то всего ничего, а детей уже и выпустить никуда нельзя :( Что ж это за жизнь :(

в 1,2 классе полностью опекала сына, провожала-встречала, с 3 класса по разному, могла-встречала, задерживали-сам приходил, сейчас в 4 классе, я на работу вышла, увожу только утром, потом все сам, ну и если танцы допоздна были и темно-естественно встречаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы