Тема закрыта

Причина: 0

А Вы посылаете своих деток одних в магазин?

Ага, я тоже непущу, потомучто, моя пообщаться ваще не любит, то с бабками левыми на улице гуляет заболтается (я рядом), то с молодежью, сидящими у подъезда, я ей и страшилки и энциклопедия поведения на улице, и цыгане и тп, она слушает внимательно, со всем соглашается, и все равно, вышли например гулять я у подъезда она на площадке во дворе, 100 раз сказала только тут, и ни куда, чуть отвернулась, она уже с девченками лет 10-11 почапала за територию площадки, я ей СТОЯТЬ, а ну иди сюда, куда говорю отправилась, а она спокоойно говорит в соседний двор котят смотреть с девочками. Тьфу, чего за блин такое. Вот и скажите, она че, вообще у меня непонятливая. Так вот и прийдтся ей из-за своей гиперобщительности с мамой или папой до свадьбы ходить, раз ничего не понимает.

ЕЕ в магаз отправь, она хрен знает куда свернет, нет, это пока не наша тема.

отпускаю, весной прошлой начала - с балкона, как автор, смотрю, магазин - в соседнем доме, приходит - разбираем "полеты", ребенок стал адекватнее себя на дороге вести: смотрит по сторонам, а не бежит, сломя голову, со взрослыми общается смелее
про педофилов и маньяков тоже рассказала старшему, про то, как заманивают, как реагировать.
мне в детстве мама тоже рассказывала, я была осторожным ребеноком)
мы и дорогу переходим: я глаза закрываю, он меня переводит, смотрит не только на светофор - но и по сторонам, на машины.

я тоже отпускаю в магаз в нашем доме, в светлое время. Дорогу переходить не надо, только мне в окно его не видно. С 7 лет начала отпускать. А у нас в школе некоторые дети в 6 лет ходят одни в темное время через основинский парк и еще и дорогу переходят не на светофоре, с 4 полосами движения. Я сама через этот парк в 8 утра не хожу и дорогу на светофоре перехожу только.

Не отпускаю. Жили в городе поменьше - в 5 лет отпускала в магазин напротив дома, без дорог, и с балкона смотрела. А здесь нет. Да еще у нас в подъезде замечательный лифт - одного ребенка не везет, не срабатывает. :D
И из школы - в школу одну не отпускаю и долго еще не отпущу. Зато отпускаю в поездки на фестивали с ее детским творческим коллективом. :)
А в магазин вместе сходим - веселее будет. :) А самостоятельность можно и другими способами развивать.

Meduza
моя летом в деревне пошла сама за мороженым,(неполных 5 лет было), увидела что деревенские дети одни ходят и тоже надо. Дак я всю дорогу за ней по кустам пряталась

мамаСа (vipera berus)
дочь не пущу. до тех пор, пока она не сможет себя защитить, то бишь не сравняется в весовой категории со взрослым человеком. ну или пока не научится очень быстро бегать

Присоединяюсь. Запасных детей нет, если что случится - как потом себе простить? Инструктирую постоянно, учу самостоятельности во всем другом, но лет до 17-ти ( :D ) одну не отпущу. Тем более она девочка симпатичная.
П.С. правда она сама не любит одна ходить, сама боится машин, собак и чужих людей пристающих с расспросами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы