Тема закрыта

Причина: 0

грызун в подарок- или как уговорить папу

Villisa
мальчик в своей клетке, девочка - в своей

Ну, так оно и понятно. Если разнополые крысы живут хотя бы в одной комнате, хоть и в разных клетках, они пахнут сильнее - эт инстинкт. Я помню, мне подружка оставляла своих девчонок на время отпуска, так я чуть не застрелилась от вони и от того, что мои мирные пацаны при виде дам драться начали %O . А не видят (не слышат, не чуют) они особей противоположного пола и, действительно, вполне хватает менять наполнитель только раз в неделю.

Автор, вы не против, что тему флудим?

Villisa
Может, клетки у вас маленькие?

Нет, клетки нормальные, для мужика вообще большущая. Я опилки сыплю, и по клочку сена, чтобы гнездо вить плюс дама его погрызть любит.

Neroly

О ка! Вот об этом не подумала, честно говоря. Спасибо за консультацию, век живи - век учись.

Действительно запаха нет если использовать древесный наполнитель, ну и сыпать побольше, мы покупаем кедровый, оч. нравится, у нас большой черный крыс Жора с белой манишкой и белыми лапами, красавец тот еще. Папа наш тоже сначала был против, потом сказал пофиг хотите-заводите, будет запах выкину на помойку, примерно недельки через две наш папа стал потихоньку с крысом играть, потом вкусняшки всякие таскать ему, теперь крыс папу нашего знает и когда тот в комнату заходит, высовывает лапку и начинает попрошайничать, вот так контакт с папой крыс установил сам,а папа проникся к зверушке, теперь подготавливаем папу к еще одной крыске или свинке :D

купите крысу и младшему и старшему, только однополых, а то они быстро и сильно размножаются!!!!!!!!!!!
Папе покажите какие они прикольные, они сидят на плече как попугаи у пиратов когда вы ходите по квартире, они не как тупые хомяки убежать не пытаются (при условии что их с детства много на руках таскали) их даже дрессировать можно, можно с ними гулять на улице! Папе Вашему точно понравится в процессе уже! и сами животные не пахнут, а вот домики их да, но не так как хомяки, менять почаще, да и наверное сейчас есть наполнители специальные какие-нибудь
Крыски прикольные, тоже чтоли завести?

wolna
кошка умрет от горя и он с ней тоже.

не кошка не умрет, хотя интерес проявлять будет, а крысы на неё ни как не реагируют вообще

Rebeline
кроме крысы

Вы просто не общались с этими животными: милые, любящие пушистики:)
Автор купите, но будьте готовы ко всему ибо декоративные крысы очень подвержены заболеваниям (потомки лабораторных, которым прививали всякую дрянь), простуды у них чуть ли не обычное явление, микоплазма есть в любой крысе (она не опасна для человека), а вот крыса может умереть от неё :( Опухоли тоже обычное дело, а потому ветеринарка будет местом где вам придётся бывать частенько, причём не просто ветеринарка, а конкретно нужен врач по крысам, я знаю такого одного (у него и наблюдаемся). Живут крысы в среднем 2,5 года, готов ли будет ваш ребёнок через 2,5 года к потере друга? Готовы ли вы на дополнительные денежные траты в связи с болезнью любимца?
Мне мои бесплатно достались, но сейчас каждая из крыс стоит примерно около 3-4 тыс - это расходы на лечение(питание и наполнители сюда не входят, так же как и питание).
На данный момент одна крысуля в очень сложном состоянии : таблетки, уколы, кормление из шприца и т.д. Сможете? если твёрдо ДА, то берите, а если нет не мучайте ни себя ни животное.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 13:12

Попробовали с детями последний аргумент-свозили папу в зоомагазин показать какие это красавцы и умницы-крысы. Папа в шоке. %) %) "Нееет!!!оказывается я их не нелюблю,а ненавижу!!!какая мерзость!!!"
вот и конец истории..папу-то вобщем все любят.Мы с детями порешили,что когда они вырастут и будут жить отдельно от родителей,то я им обоим на новоселье подарю по грызуну.
Младший вздонул и сказал:"Ну...тогда бионикла стреляющего и набор красок где цифра 24."

wolna
Младший вздонул и сказал:"Ну...тогда бионикла стреляющего и набор красок где цифра 24."

это хорошо! папа конечно дороже, :) наш папа тоже сказал твердое нет, именно такое после которого никакие аргументы не подействуют:) спросила про лягушку - нет, кошку- нет... согласен на рыбок, так тут у меня твердое нет, позже еще о кролике поговорить хочу..

Мы тоже покупали хомяка, такой был хорошенький на вид. Клетку чистили каждый день сыпали опилки, папе ничего не сказали, че он там маленький в клетке сидит не кому думали не мешает. Но вдруг папа через день вошел к доче в комнату и такой пронзительный запашок...... , сказал чтобы завтра его не было иначе выброшу в окно. После этого
он поселился у бабушки сильно вонял фу

Pippit
Вы просто не общались с этими животными:

еще как общалась :D

У меня муж их тоже не любил. Но мы завели двух самочек. И что же? Восторгалась ими только я. :( Потом одна умерла (несчастный случай) и вторую мы продали, т.к. муж их так и не полюбил. Поэтому лучше не надо их покупать. А вот купите ребёнку хомячка, но не сирийского, а ДЖУНГАРСКОГО. Они почти не пахнут и ОЧЕНЬ симпатичные.

всем спасибо за участие и сочувствие,решили купить бионикла.папу любим больше.

wolna
всем спасибо за участие и сочувствие,решили купить бионикла.папу любим больше.

Правильное решение. Папа, конечно, дороже крыс. И это решение гораздо лучше, чем завести, а потом отдавать, продавать, пристраивать куда-нибудь. Очень жалко зверей, которые становятся ненужными.

А всех остальных, кто заинтересовался крысами, приглашаем на встречи клуба любителей грызунов "Рокфор" в первое воскресенье каждого месяца, встречаемсяв 16-00 у магазина "заповедник" на белинского 112а. Сайт клуба: www.rodent.ucoz.org.

Хочу рассказать свою историю про покупку правда кролика..............летом решили приобрести...........долго думали.......папу уговорили..........поехали (слава Богу без сына, чтоб сюрприз был) в зоомагаз..........присмотрели уже кролика.....маленький, хорошенький...........потом спросили у продавца вырастет он или маленьким останется в силу породы..........когда она показала, каким он будет (в соседней клетке сидел взрослый крол), сомнения поселились надежно......стоит ли?...........а когда она сказала, что в их рационе питания обязательно должно быть СЕНО!, всё, решение было принято окончательно!.....нет и нет...........я просто представила, как я кошу эту траву с газонов у дома, сушу ее в комнате, на лоджии, чтоб всю зиму он ее поглощал, а потом он вырастет в бесформенное чудовище!............бррррр!!!!!!!!.....................больше про кроликов не думаем даже! :D

А у нас живут Дегу (или Дего) не знаю как правильно (тоже грызуны), так они совсем не пахнут, уж не знаю почему... Но вот не пахнут и все и реально симпатичнее крыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы