Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо едят?

Я уже не знаю что делать:(
Раньше Миша так хорошо кушал, а теперь на протяжении месяцев 3-х я извращаюсь как могу, но тщетно...

Вот сегодня на завтрак сварила кашу - отказался. Откусил кусочек от пирога с капустой.
Попросил сделать бутерброд с медом и маслом. Попил воды. - это его завтрак.
В промежутке между обедом хорошо нагулялись на Шарташе, уснул в машине и спал долго, то есть обед проспал.

На обед был плов с курочкой - не съел, даже не попробовал, когда проснулся.
Съел 2 банана и попил чуть компота.

И так у нас уже давно. Куски, фрукты, а нормальная еда не естся.
Что делать?
Гомеопат посоветовала готовить похлебочки на морковке, картошке, перемалывать в пюре, но он не ест это...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 18:26

Masher
бутерброд с медом и маслом

Masher
2 банана

сколько во всем этом калорий?
имхо, ребенку хватает энергии, полученной из этой пищи.

мой семилетка может весь день есть одни фрукты - хоть убейся.
может поесть "нормальной" еды
в детском саду и сейчас в школе ест все, что дают - не выпендривается
дома ест плохо
не пристаю, пресекаю только попытки есть сладкое в больших количествах, вредное - вроде копченостей, соленостей и прочих "чипсов"

В садике на него тоже жалуются, что отказывается есть и не получается накормить.

Но последний месяц мы дома сидим, поэтому я вижу что и сколько он ест.

Leda
в детском саду и сейчас в школе ест все, что дают - не выпендривается
дома ест плохо

уже 9 лет такая фигня. просто забила на это. Ну не ест и не ест - живой и подвижный, что еще надо? Бабушки по-началу сильно расстраивались - сейчас смирились :)

А в промежутках между завтраком и обедом он что-нибудь ест?

Мой "плохо ест" лет с 2-х . Переживала страшно. Тоже хотелось , что б побольше , да с причмокиванием. :D
Проверились на всё , что можно.
Щас уже забила. Решила так - еды полный холодильник , ребенок не глухонемой , если захочет есть попросит . Носится как угорелый , соображает хорошо - значит всего ему хватает . А чего не хватает , так я ему рекламирую путем собственного примера.. :D

Мама Кэт
А в промежутках между завтраком и обедом он что-нибудь ест?

Нет не ест.

На Шарташе просились со старшим в кафе, но специально не пошли, чтобы дома поесть нормально.

ENastyA
это что МАЛО?!!!

Для того как он ел раньше - МАЛО!!!

Раньше с удовольствием на завтрак - творог.
На обед одно блюдо или суп или второе.
На ужин тоже, а теперь даже не через раз.

Мы всегда плохо ели.

Masher
Вот сегодня на завтрак сварила кашу - отказался. Откусил кусочек от пирога с капустой.
Попросил сделать бутерброд с медом и маслом. Попил воды. - это его завтрак.
В промежутке между обедом хорошо нагулялись на Шарташе, уснул в машине и спал долго, то есть обед проспал.

На обед был плов с курочкой - не съел, даже не попробовал, когда проснулся.
Съел 2 банана и попил чуть компота.

Мы бы это вообще за счастье посчитали.

Никосия *
Щас уже забила. Решила так - еды полный холодильник , ребенок не глухонемой , если захочет есть попросит . Носится как угорелый , соображает хорошо - значит всего ему хватает . А чего не хватает , так я ему рекламирую путем собственного примера..

Можно конечно проверить на паразитов, но это надо сдавать ананлиз не один раз, т.к. не сразу может это показать, лучшее время сдачи весна. А так для апетита можно попробовать элькар попить очень помогает.

Мама Кэт
элькар попить очень помогает

Мама Кэт
проверить на паразитов

Спасибо!

Я бы и не волновалась сильно, если бы не с чем было сравнивать.
Миша 3 месяца назад и сейчас.
А старший Лёва именно так и питался (святым духом, разве что:) )
Но сейчас стал нормально кушать. Даже стал садиться к той тарелке, где больше
А раньше мясо ни в каком виде, только куриное белое и то находил, что выковырять и там:)

Вобщем дети поменялись местами. Старший стал кушать, а младший перестал.

На Токарей 29 паразитарная лаборатория, там анализ на все стоит 300 р. Работают и в субботу.Как собирать кал наверно занете.

Мама Кэт
На Токарей 29 паразитарная лаборатория, там анализ на все стоит 300 р. Работают и в субботу.Как собирать кал наверно занете.

О, да, я слышала там фанаты своего дела сидят:)

Masher
там фанаты своего дела сидят

ну про это я не знаю, а вот если обнаружат чего все подробненько расскажут :)

моя есть плохо. я не заставляю, но стараюсь завлечь, разузнать, что ей хочется. только она может просить и хотеть чего-то, но съест чуть-чуть. фрукты почему-то вообще в последнее время у нас не в фаворе. вес - нижняя граница нормы, активность высокая, ну, выглядит изящно довольно, но не скелетик). особо не заморачиваюсь, но подобные топы читаю)))))

А у меня в садике (я воспитатель с недавних пор :) ) мальчик один вообще не ест! Мама дома ему колечки с молоком каждый день дает на завтрак, приходит в садик как-бы сытый, за обедом с горем попалам ложек 5 бульона просто вливаем ему, сам вообще не притрагивается, к тому же у него прямо рвотный рефлекс на всю пищу, сидит ревет, стонет, просто страшно смотреть на его муки!!! Кусок хлеба правда ест. В полдник тоже, если булки со снежком - съест, если что-то другое - ни в какую! А ему уже 5 лет, а навыков никаких, такое ощущение, что он крому колечек с молоком ничего не приучен есть! Я посмотрев на это теперь свою дочку уже не заставляю есть, хотя раньше тоже думала, что плохо кушает. В садике все ест (там ведь вкусно!), хоть и медленно, а дома за стол не посадишь!

у меня тоже

front
вес - нижняя граница нормы, активность высокая, ну, выглядит изящно довольно, но не скелетик

а у нас еще папа изящный и костяк узкий.
как я раньше нервничала, что он ничего не есть (эт про сына, папа ест будь здоров), а сейчас

Никосия *
уже забила. Решила так - еды полный холодильник , ребенок не глухонемой , если захочет есть попросит . Носится как угорелый , соображает хорошо - значит всего ему хватает

ест хорошо только при следующих условиях: лето, сад, с утра до ночи на природе, бесконечные купания и скакания - тогда часов в 11 вечера может наесться до отвала (обычно ужин в 8!)

А у нас в садике ест без проблем, а дома не заставишь, ребенок садится за стол и начинате говрить-говорить-говорить, и ничего не ест!!! Съест тарелку супа за день, сидя над ней окло часа, и это еще неплохо считается %)

Дети все разные и одного стереотипа по поводу еды нет, если кто-то сильно озабоен этим - сдайте анализы , а так если ребенок голодный он будет есть все что ему не предложишь, срабатывает механизм самосохранения. Это вопрос философичный, решать всем по своему.Мы ведь тоже все разные одни худые, другие толстые, третьи средние и наши детишки такие же. :)

Оказывается мы не одни такие едоки!Тоже вечно мучаемся чем же накормить %) .Ест только супчики и фрукты-овощи килограмами.Макаронные изделия,пюре и различные крупы не едим с 2 лет.Из рыбного только креветки.Завидно смотреть на деток которые едят все без разбору еще и добавки просят!

ну прямо про нашего Мишу написали :)
мы его водим дважды в неделю в шк.разв-я, дома умственно нагружаем, и 3 раза в неделю спорт. тренеровки в воде - не знаю, где он силы берет, у него периодами, то ест как крокодил, то почти ничего - сначала напрягались, щас привыкли, думаю это возрастное (сами в 5 ле такими были)

на брт сходите если хотите проверить кишечник...а так то я бы тоже забеспокоилась...

у меня тоже стала хуже есть...поэтому готовлю то, что она любит- гречку, суп с лапшой и обязательно с мясом! вечером банан...в суп заталкиваю овощи, но их мну чтоб не заметила...

мы на брт сходили нашли лямблии, пока лечим...

я по своему заметила, что если на горшок по большим делам не сходил, то ест хуже.

Katie
я по своему заметила, что если на горшок по большим делам не сходил, то ест хуже.

Это у нас как по часам, слава Богу.

Nattta
на брт сходите если хотите проверить кишечник...а так то я бы тоже забеспокоилась...

Мы кишечник гомеопатией "лечим". Мне гомеопат дала список продуктов, которые янь - не нагружают желудок и прочие его отделы. Тяжело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы