Тема закрыта

Причина: 0

Дочка снимает трусы и перед заркалом вертит попой Как реагировать?

в садике в сон час уже будучи 6-летними мальчики нашей (из моего детства) группы вставали на кровати, снимали трусы и делали вид что играют на гитаре использую свои пенисы... я пряталась под одеяла от этого зрелища... так что бывает
думаю в этом случае простой игнор быдет лучшим лекарством, не будете привлекать внимание к подобным поступкам, и всякого рода плохим словам - ребенок теряет интерес к подобным действиям, а бабушкам строгий выговор! Нельзя поощрять (а смех взрослых - это поощрение) действия ребенка, если не хотите их повторения

СаЮля
Нельзя поощрять (а смех взрослых - это поощрение) действия ребенка, если не хотите их повторения

С бабушками спокойно поговорите - и пусть они держат себя в руках, вспоминая какую-нибудь невесёлую историю на эту тему.
Мы подобные выходки исправляем сначала игнором (типа скучно уже одно и то же), а через пару дней переводим это в другую плоскость - придумываем новую игру (зачем прыгать просто так, если можно подражать котятам - тут уж и ушки-хвостик можно надеть).
Можно просто подарить ей пышную юбочку. Главное - уровень внимания со стороны взрослых при этом не должен снизиться.
Короче, запрещая что-то, нужно предложить достойную замену.

Моя (нам три и три) ходит абсолютно голая дома, ничего не можем сделать, и врачиха наша как придет ее ругала - бесполезно. Я пока перестала реагировать, думаю может в садик когда пойдет все само собой в норму придет, там же не разрешат голышом бегать, а вообще я прочитала во взрослой книжке, что пусть ребенок трогает себя за те места, за которые обычно не разрешают взрослые ему себя трогать. Ну наверно лишь бы руки были чистые?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы