Тема закрыта

Причина: 0

что посещают ВАши дети 4-5 лет помимо садика? (секции, занятия, ШР)

Моей дочери 4 , 5 года. С 4 лет пошли на фигурное катание. (с сентября месяца. В декабре заболели на 2 мес. и вот не можем войти в ритм - ей стало тяжелее, интерес пропал к занятиям, я устаю бороться с ее нехочу) . Надо наверно искать альтернативу. За полгода поняла, что вечерние занятия (после садика) даются хуже - усталость есть у детя. Утром - продуктивно, но тяжело в 6 утра распинывать (ну тренировка в 7 30 утра начинается, те к то водит знают). Вот и думаю, чем занять ребенка и надо ли помимо садика вообще что-либо делать . Общепринятое мнение - учить детей надо чем раньше, тем лучше, но и вот то тем заниматься, то этим тоже наверно не полезно - расхолаживает, дисциплины нет (ну, мол - не хочешь, не надо, не пойдем)

сыну 5,секций никаких не посещаем,в силу того,что рядом с домом и садиком не куда водить,а далеко ездить нет возможности
вместо ШР у нас логопед 2 раза в неделю
переживала немного по поводу,что никуда не ходим,а потом решила,что когда в школу пойдет,то сын сам решит куда ему хочется ходить

Я разговаривала с мамой взрослой девочки, советовалась по поводу начала муз.занятий (нам пианино отдали). Она сказала - как научиться ребенок сам читать, писать, сможет самостоятельно выполнять задания, САМ ПРИХОДИТЬ К УЧИТЕЛЮ - только тогда. Иначе это работа родителя, а неудачи ребенка и пинание со стороны мамы продолжать обучение ведут к утрате интереса и неверию в свои силы. Короче - мб действительно, в школе, школьном возрасте. Хотя, опять же, в школе тоже нагрузка упадет нехилая, с учебным бы процессом справится. Вобщем я растерялась чегой-то. СУдя по толпам людей в ШР, том же фигурном катании - как то убалтывают родители своих чад, стимулируют (тем более в Школе олим.резерва главное ведь - результат, а результат возможен только при регуляром труде)

гимнастика, плавание, театр.кружки, лепка, рисование...есть же другие альтернативы фиг.катанию. ;)

моему 5.5. помимо садика 2 раза в неделю занятия с логопедом (подготовка к школе, по сути), 3 раза в неделю музыкальная школа, по субботам бассейн. Очень просился на шахматы еще, но слава б-гу в садике сделали занятия, тк что дополнительно водить не надо. Уговаривать не надо, сам с радостью бежит на все занятия. А вот если бы я его, к примеру, танцами заставляла заниматься или карате, то тут и уговаривать бы пришлось, и мотивировать. Я просто под своего ребенка подстроилась, поэтому и проблем нет.

если б я не водила ребенка в садик,то тогда наверное бы и водила по кружкам,секциям
и методом проб нашла бы то,что моего ребенка заинтересует
но так,как во времени(из-за работы) я ограничена,то с ходу выбрать то,что ребенку будет интересно,полезно я не могу
так,что подожду пока сам определиться
был небольшой опыт хождения в ШР,но из-за речи пришлось отказаться,перейти на частные занятия
компенсирую секции прогулками

нам 3 года, помимо садика ходим на ушу и в фитнес-центр, где 3 раза в неделю подвижные игры и бассейн, ходим после садика ребенок с удовольствием занимается, в планах английский, йога и изо-студия или танцы какие-нибудь, что приглянется, но ушу бросать точно не будем... ИМХО чем больше занят, тем меньше времени на глупости, и прививается отвественность и дисциплина и вообще привычка "работать" вырабатывается

нам 5 мы ходим в ШР при лицее, ему очень нравится

ФеVРАЛЬ
Вот и думаю, чем занять ребенка и надо ли помимо садика вообще что-либо делать

все зависит от Ваших жизненных сил и от активности ребенка. Кто-то и пять секций выдержит, а кому то надо обязательно отдохнуть лечь. лучше

Medyzka
методом проб нашла бы то,что моего ребенка заинтересует

СаЮля
ИМХО чем больше занят, тем меньше времени на глупости

А какими "глупостями" могут заниматься 3-4-5-летки?

supercar
А какими "глупостями" могут заниматься 3-4-5-летки?

мультики зырить, моя 3,5 летка, если ничем не занять, от телика не оторвешь, благо много развивающих дисков и если взрослые ну очень заняты, то это единственный выход...

никуда не водим, но в нашем садике и так хорошая программа развития: обучение чтению, математика, логика, живопись, хореография, 3 раза в неделю английский. Мы в Чудо-радугу ходим, в том же здании, что и садик есть еще школа развития и секция карате, некоторые туда еще после садика дите ведут, мы тоже подумываем о карате, тем более, что самому родителю вести не надо, отвести может и воспитатель (просто на этаж выше подняться)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 16:49

А мы ходим на танцы 2 раза в неделю, нагрузка хорошая нам хватает.

фигурное катание 4 раза в неделю
спортивные бальные танцы 3 раза
в плане подготовки к школе -

мамаВ.
в нашем садике и так хорошая программа развития: обучение чтению, математика, логика, живопись,

тока английского у нас нет по причине отсутствия педагога :( , а жалко, сын требует, мам, давай по-иностранному поговорим...

luluka
если ничем не занять, от телика не оторвешь

плюс много +++++++

4,5 года, ходим только в театральный кружок 2 р в неделю. не хватает спорта либо танцев, но я не представляю, как выкраивать на это время, и так младшую дочь почти не вижу. :(

СаЮля
чем больше занят, тем меньше времени на глупости

вот это мне не понятно. чтение, вырезание, выполнение заданий в книжках, занятие конструктором и т.п. - это глупости? у меня ребенок по вечерам телевизор не смотрит.

но и "глупости" тоже нужны, я считаю. т.е. время на то, чтобы заниматься чем хочется. не все только муштра строем.

3.8 г девочка
2 раза в неделю танцы и 1 раз бассейн

5 лет.
-2раза в неделю ШР при муз. школе
-1 раз "мастерим вместе с мамой" в центре уральских ремесел
-2раза бассеин
-1раз занятия по профилактике плоскостопия и фитбол
( последние 2 пункта в фитнес центре)
-1-2 раза фр. яз.
-1раз лошади( 2 мес. уже пропустили)

Читать-вырезать-рисовать успеваем. :)
На след год идет на танцы и в худ. школу.Это вместо ШР и фитнеса и мастерилок.

это им сейчас 5 лет, потом 10 будет и даже больше!, а привычки "работать" нет! вот тогда и начнутся "глупости", ну а если с дества есть привычка не тратить время впустую,а заниматься интересными и полезными делами, так она (привычка) и до старости не отпустит

дама в зеленом платье
но и "глупости" тоже нужны,

они же разные бывают:) если перед телеком не сидит и в компе не проводит весь вечер, а только

дама в зеленом платье
вырезание, выполнение заданий в книжках, занятие конструктором

это одно - это и не глупости совсем, у нас на это отведены вторник и суббота-воскресенье (вечера)
а глупостями я называю празное время препровождение уже более старших детей с 8-10 лет которые тусуют на дет.площадках с сигаретами и маркерами, иногда с пивом, считаю что эти детки там из-за того что ничем не увлечены, ни спортом ни творчеством

танцы: латина, танец живота, балет
классика, кикбоксинг
каждый день

доче 4,5
два раза в неделю эстрадный ансамбль (хореография, растяжка, пение, декламирование)
два раза в неделю прикладное творчество (рисование, лепка, поделки)
два раза в неделю бассейн
раз в неделю горные лыжи

Я считаю, что в таком возрасте слишком много всего им не нужно, мы ходим на спортивную аэробику два раза в неделю и все. Занятий хватает пока тех, что в садике, пусть ребенок играет дома, на улице, лучше лишний раз мы с друзьями на улице по-общаемся, пока это полезнее намного.

почти 6.
хор (2р.), бальные танцы(2р.), монтессори занятие (1р.)
ну в саду они учат английский еще, там же и логопеды какието и куча всякой бредоты... ну а дома отрывается по полной. на днях с соседом разукрасились гуашью - играли в вампиров. как я их потом отдирала %O %O %O %O

СаЮля
нам 3 года, помимо садика ходим на ушу

Пожалуйста, скажите, куда ходите на ушу?

утро_в_лукошке

утро_в_лукошке

Озадачились этим вопросом сейчас..........где Вы занимаетесь?.........нравится?

У нас помимо садика 1 раз в неделю ШР и 1 раз в неделю айкидо - это все в выходные. Ребенку 5,5.
Но дело в том, что часто мы из садика идем до дому часа два - деть тусит с друзьями, валяется в сугробах, катается с горки и т. п. Игры у них там какие-то, общение. Домой приходим в восьмом часу, времени уже только поужинать, да со своими игрухами повозиться - и спать. Вот валяние в сугробах и игры с друзьями - это ерундой заниматься? Или нет? Я не против занятости ребенка и с радостью бы его поводила еще куда-нибудь (в следующем сезоне, думаю, так и сделаем), но только не каждый день все-таки. Таки мне жалко совсем лишать ребенка возможности просто поиграть на улице, да и дома тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы