Тема закрыта

Причина: 0

в садике конфликт у дочки с подругой((

я уже даже темку создавала ...

даже не знаю, что детке своей посоветовать(

была подруга, полгода дружили - не разлей вода. потом подруга наша начала дружить с другой девочкой, Польку побоку, они вдвоём начали её задирать, на днях обзывали гадиной((

я посоветовала играть с другими детьми, ппопыталась объяснить, что теперь у Вики новая подруга и это её выбор

но моя дочь к ним всё равно липнет, тк свою подругу сильно любит. вчера обсуждали с ней список гостей на детский праздник (в апреле ей 4 года будет), она говорит, что хочет пригласить обеих девочек тоже. я удивилась, зачем 2ую-то, она ж вроде новая подруга бывшей подруги... на что дочь сказала, что хочет, чтобы Вике было хорошо на дне рождении, поэтому тк она любит теперь новую девочку, то пусть будут вместе...

как быть, не знаю. по ночам истерики, начала опять усиленно ковырять пупок, грызть ногти((

ibb
на что дочь сказала, что хочет, чтобы Вике было хорошо на дне рождении, поэтому тк она любит теперь новую девочку, то пусть будут вместе...

ну надо же, у таких маленьких детей уже такие чувства, многие к концу жизни до такого дорасти не могут, чуть не прослезилась :)

если бы мне такое про чужого ребёнка сказали, я б подумала, что это мазохизм...

моя просто очень эмоциональная. чересчур

может как-то активно отвлечь ребёнка, поездка какая-н, театр, гости, новые игрушки.....

помогите дочери расширить круг общения. чет прям растройство одно.

ibb
в садике конфликт у дочки с подругой

мдя.... проблэмы у людей... %)

а в детском саду есть психолог? сходите на консультацию, пусть психолог последит за вашей дочерью в группе и подскажет как себя вести в таких ситуациях
очень сложно что-то советовать, когда сама в такой ситуации не была

peski

да у нас и так кроме садика развлечений достаточно. мы пока решили её попозже приводить, забираю в пораньше в 4, чтобы меньше знаешь-крепче спишь. на этой неделе подруга наша болеет, так вроде полегче, хотя новая подруга ещё с одной девочкой объединилась и задирает всё равно

Оборотень Uma

у дочи есть другие друзья, не садичные, их она тоже любит, но там мальчики, видимо нужна девочка. просто эту подругу она САМА выбала, мне например в садике другие девочки нравятся. подруги тоже есть, но с ними редко встречаемся, не каждый день.
а в садик нам всё равно каждый день ходить...

Людашка

психолога нет, воспитатель говорит, сами поменьше думайте об этом и ребёнок забудет

Бука Букина

вы считаете, оставить всё как есть? пусть ревёт по ночам? я так не могу..

ibb
психолога нет

попробуйте где нить проконсультироваться, может он лайн консультации есть подобные..

ibb
зачем 2ую-то, она ж вроде новая подруга бывшей подруги... на что дочь сказала, что хочет, чтобы Вике было хорошо на дне рождении, поэтому тк она любит теперь новую девочку, то пусть будут вместе...

вы так говорите, как о любовнице-разлучнице мужа, пусть приглашает, если запретите - больше расстроится. может и начнут когда вместе играть.

сложно это :( время только поможет, имхо
моя сначала с подружкой нынешней дралась, потом подруги не разлей вода, потом было, что поделились дружить по новым парам - и без моей
теперь вроде снова дружат

Апсара
ibb
зачем 2ую-то, она ж вроде новая подруга бывшей подруги... на что дочь сказала, что хочет, чтобы Вике было хорошо на дне рождении, поэтому тк она любит теперь новую девочку, то пусть будут вместе...
вы так говорите, как о любовнице-разлучнице мужа, пусть приглашает, если запретите - больше расстроится. может и начнут когда вместе играть.

да пусть конечно. меня такое самопожертвование очень удивило. я бы так не смогла - лищь бы дорогому человеку было хорошо, пусть и без меня... я привела это как пример - мне кажется, что такая фраза - показатель того, что ребёнку больно..

А я бы сделала супер день рождение для своей дочери, на котором она была бы самой прекрасной принцессой или (самой уважаемой для ее возраста девочкой), построила бы его таким образом что все приглашенные гости должны почетать виновницу торжества (в конкурсах, играх и т.д.) именно в рамках предлагаемой скази и пригласила бы этих двух подружек и еще пару девочек из группы которые вам нравятся. Только обязательно все конкурсы и игры должны отслеживать взрослые (например вы и ваша подруга - может проясница почему конфликт, да и как ребенок себя ведет в игровом пространстве). А если эти две маленькие "пакостницы" не придут то другие приглашенные девочки все равно в садике будут обсуждать эту тему (можно принести фотографии, как будто передать с девочками их родителям). А еще этих девиц во-время игры можно приструнить (припугнуть что ли) и дать понять что вы крайне не давольны их поведением (понимаю что страх это не супер метод, но речь идет о психичесокм здоровье вашей дочери), что бы хотя бы из-за страха к вам - они больше не лезли к ней и не задирали. Во-время игры- в игровой форме, а можно один на один.

ibb
была подруга, полгода дружили - не разлей вода

ооооо...в четыре года %)
Отвлечь, увлечь, завлечь...была Вика, а будет новая книжка. Или новая секция. И забудет ребенок эту Вику как старые тапочки...
Не тот возраст, чтобы серьезные отношения устраивать...имхо...

Татьяна Вакалюк
Не тот возраст, чтобы серьезные отношения устраивать

%)
вы предлагаете так и сказать ребенку?
у детей такие же чувства и эмоции как у взрослых, только еще все сложнее

Татьяна Вакалюк

я и сама удивляюсь
но видимо она считает, что возраст как раз тот

сегодня после утренника в садике опять все разговоры про ненаглядную Вику, которой даже на утреннике не было типа скоро праздник 8 марта, всех девочек будут поздравлять, и новая подруга тоже будет поздравлять Вику, вот Вике будет приятно

в общем я уже уговариваю мужа поехать в отпуск сейчас. хотя планировали позже. чтобы отвлечь.
правда отпуск - это не новая книжка, не так просто организовать.

если честно, я со страхом жду возвращения этой Вики после больничного - хотя конечно пусть ребёнок скорее выздоравливает. но всё равно во время её отсутствия её подружка объединилась с ещё одной девочкой, вернётся Вика - они втроём могут задирать дочку(

какая умная дочка у вас :) сделайте как она просит, а чо втроем нельзя дружить? Хотя когда я в садике была нас было 3 оксаны и 2 из них обязом дружили против третей, коррида тож была постоянно, я помнб даже папа одной оксаны показал мне кулак, а моя мама сказала воспитательнице что в милицию пойдет типа раз у меня нет отца так каждый кулак может показывать??? Потом уже в школе ее папа мне помог один раз выручил деньгами на абонемент, я часы забыла в бассейне а что такое часы в совдепии, ну в общем прям я очень оценила его поступок и вообще хорошо потом все было, но садике в общем видимо возраст такой

Марыя

спасибо за предложение. моя наверное постесняется, к тому же я уверена, что новая подружка Вики не будет поклоняться-почитать и пр
да и вообще запугивать чужого ребёнка - вряд ли. если формально посмотреть на ситуацию, ну назвали несколько раз "плхой девочкой", для дочи проблема в том, что её подруга её разлюбила. а насильно вроде мил не будешь. как ни запугивай

буду мою, что называется, завлечь-увлечь

прям я ее понимаю у меня в апреле тож день варения, и у моей дочки но она малышка еще,

ibb
но всё равно во время её отсутствия её подружка объединилась с ещё одной девочкой, вернётся Вика - они втроём могут задирать дочку(

%) почему втроем?
тогда почему дочь ваша третьей не смогла стать?
может в этом направлении поработать?
у нее слишком эгоистичные действия.
подруга как буд-то ее личная вещь. надо научить ребенка делиться и уметь быть третьей (ну или второй из трех)

Таганай

это не про нас( когда Вика начала дружить с другой девочкой, моя быстро поняла, что к чему и стала налаживать мосты сразу с 2мя, я прихожу её забирать, она тащит обеих в раздевалку, целует обеих, мне объясняет - это мои подруги. она согласна и так
только вот она им не нужна видимо

Я думаю, что к психологу лучше всеже сходить - хотя бы маме. Просто чтобы понять лучше ситуацию. Грусно очень - и Полинку искренне жаль - она молодец -такую искреннюю дружбу в 4 года - многие мамы хотели бы видеть. Я могу только посоветовать рисовать по вечерам - просто красками, карандашами - без темы - просто настроение свое рисовать - так она хоть немного успокаиваться будет.

ibb
да и вообще запугивать чужого ребёнка - вряд ли. если формально посмотреть на ситуацию, ну назвали несколько раз "плхой девочкой", для дочи проблема в том, что её подруга её разлюбила. а насильно вроде мил не будешь. как ни запугивай

Я имела ввиду не прямое запугивание (как-то у меня "по-мужицки" получилось выразиьт свою мысль), а например что вы волшебница, которая превратит любого кто будет обижать Полину в зеленую лягушку.
А вы бы сама как повели себя в такой ситуации? Начали бы выяснять отношения, ушли бы в сторону и тихо переживали или плюнули - нет дак нет? Мне кажется что ребенок выбирает такое же поведение как и мама.

ibb
когда Вика начала дружить с другой девочкой, моя быстро поняла, что к чему и стала налаживать мосты сразу с 2мя, я прихожу её забирать, она тащит обеих в раздевалку

так-то это несколько другое.
она убежала от проблемы, не попыталась ее решить.
при этом из мести начала заводить дружбу с другими( но те то видят, что это не искренне и не хотят дружить)
а ей надо было найти общий язык с новой подружкой и дружить втроем.
т.е. просто принять нового человека.
она страдает, потому что не может пустить в свою жизнь еще кого-то.
через это надо пройти. лучше сейчас.
у нее синдром какой-то жертвенности. научите ее дружить втроем.
как тут обычно правильно советуют. проиграйте эту ситуацию на куклах.

если вы имеете ввиду Вику из нашей группы (в какой садик ходите?), то девочка явный лидер в группе и заметно старше других детей. заслуживает внимания.

аноним
красками

думаю, что Вик в садиках немало))) имя всё-таки не Даниэлла, к примеру
садик 451 у нас. думаю, что мы про разных девочек

Таганай

я наверное неправильно объяснила или мы про разное с вами. с другими детьми дочь пока не задружила.
дочка третью девочку готова принять, но та её не принимает, не хочет.
я бы поиграла в эту ситуацию на куклах с радостью, но я сама не знаю, как бы я поступила на её месте.
думаю, что отошла бы в сторону, пострадала и всё.

Марыя

дочь пока выбирает другое поведение, но повторюсь, если бы моя подруга от меня отвернулась, я бы не знаю, как поступила. в школе у меня была подобная ситуация, когда подруга перестала со мной дружить, но я не помню, чтобы так сильно переживала

Света, к психологу схожу точно, только пока не решила, брать ли Полю с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы